Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Cofeman - Питер
|
1066 |
16:27 |
Понедельник, 22 Января 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
У меня срабатывает. Когда отстегиваются раньше времени, до остановки.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mik-kerch - г Керчь
|
1067 |
18:55 |
|
|
Значит,мне не показалось(.Когда покупала машинку,тестировала и с заднего сиденья,помню,что пищала,пока не пристегнулась.Какое-то время сзади никого не возила,а сейчас заметила,что не срабатывает сигнал именно на задних сидениях.В чём может быть причина?
|
Kia Picanto
Comfort
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1068 |
19:05 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
У меня происходит так: - пассажир садится на заднее сиденье и не пристегивается - НЕ ПИЩИТ; - пассажир садится на заднее сиденье и пристегивается - НЕ ПИЩИТ; - пассажир отстегивается во время движения - начинает пищать и пищит до тех пор, пока пассажир не встает с места.
В принципе, если есть желание, датчик нагрузки можно и отключить. Для этого надо поднять заднее сиденье, найти там разъем и отсоединить его. Главное - не перепутать его с разъемом от бензобака
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Gudvin_84 - Москва (САО)
|
1069 |
20:39 |
|
|
Не реагирует на детей? Легкие слишком )) У меня этот датчик жену не всегда видит )))
|
Comfort 1.2 AT 2017
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
1070 |
11:54 |
Вторник, 23 Января 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Вот что говорит Мануал:
Задние (при наличии): Если ключ зажигания установлен вположение ON (двигатель не работает) и не пристегнут ремень безопасности пассажирских сидений заднего ряда, загорится соответствующая контрольная лампа.
Кроме этого, соответствующая контрольная лампа заднего ремня безопасности горит в течение 35 секунд в следующих условиях:
- если ремень не пристегнут раньше запуска двигателя; - при движении со скоростью более 9 км/ч с непристегнутым ремнем; - при отстегивании ремня на скорости менее 20 км/ч.
Контрольная лампа заднего ремня безопасности гаснет сразу после его пристегивания.
Если отстегнуть ремень при движении со скоростью более 20 км/ч, соответствующая лампа начинает мигать и включается зуммер (на 35 секунд).
Но если ремень безопасности заднего ряда сидений будет пристегнут и расстегнут дважды в течение 9 с после первого пристегивания, соответствующая контрольная лампа ремня безопасности не загорится.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mik-kerch - г Керчь
|
1071 |
12:14 |
Вторник, 23 Января 2018
|
|
Спасибо огромное за ответы,я разобралась,всё работает!
|
Kia Picanto
Comfort
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AVTOLUB - новокузнецк
|
1072 |
04:31 |
Воскресенье, 04 Февраля 2018
|
|
мой глупый вопрос: первые проблемы с электрикой через сколько проявляются?сгоревшие световые расходники не в счет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1073 |
12:27 |
Воскресенье, 04 Февраля 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
У меня например на первой Пиканте за 5 лет не было ни одной проблемы. На нынешней - в начале второго года сдох левый подрулевой переключатель а в конце второго года сдох резистор печки. Всё заменили по гарантии.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AVTOLUB - новокузнецк
|
1074 |
07:14 |
Понедельник, 05 Февраля 2018
|
|
ну переключатель это ерунда, а вот датчик температуры отказавший и подобные проблемы были? просто кто хоть раз пытался размотать шину и собрать обратно знают сколько мароки с ней
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1075 |
10:25 |
Понедельник, 05 Февраля 2018
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
AVTOLUB, Это надо искать здесь. Информации - туева хуча. Копай-не хочу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
1076 |
21:23 |
Воскресенье, 11 Марта 2018
|
|
M_Swan, не видела ваше сообщение. Про ручник: он встает только на последние 2 или 3 щелчка... До них ничего не щелкает, просто вверх идет, будто бы и не было никогда первых положений... Надеюсь, понятно описала. Я покаталась с ручником пару раз метров 20-50, один раз в горку крутую забралась У дилера ремонт ручника стоит 1200 р... В ТО не входит...
Вопрос: Есть ли смысл нумеровать колеса в сборе, хотя бы при замене с зимы на лето, если первые 1.5 года не сделала этого, или уже поздно метаться? Читала тему про ТО2 и увидела, что вы предлагаете нумеровать колеса!!! Эта гениально!!! Жаль, мне в голову не пришло. После замены колес (в сборе) осенью вело машину вправо... Сход развал ничто не показал. Давление было одинаковое. Вроде бы, сейчас получше или я автоматически и незаметно подруливаю, не знаю.
На прошлом ТО масляный фильтр или его горловину (в терминах не сильна, могу перепутать названия) не отдали: сказали "очень грязные". Я могу потребовать, чтоб все равно выдали? Кто-нибудь этот фильтр забирал на ТО? На первом мне выдали только салонный фильтр и остатки масла, - все.
На пассажира справа не дует теплый воздух из круглого отверстия на приборной панели (дует холодный). По телефону сказали, что это, скорей всего, из-за салонного фильтра. Такое может быть?
Как-то можно проверить/отрегулировать датчик уровня топлива в баке? У кого не спрошу, у всех врет... Мой и раньше тупил, что я стала думать, что у нас 30 литров, а не 35 при двигателе 1.2. А тут недавно залила в бак чуть больше литра бензина после того, как пистолет отстрелился. И теперь стал врать еще больше Стрелочка в паре миллиметров от нуля, а заливается 21...
|
Сообщение отредактировал Catherine - Воскресенье, 11 Марта 2018, 22:36
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
uncle_asa - Красногорск
|
1077 |
22:32 |
Воскресенье, 11 Марта 2018
|
|
Цитата Catherine ( ) На прошлом ТО масляный фильтр или его горловину (в терминах не сильна, могу перепутать названия) не отдали: сказали "очень грязные". Я могу потребовать, чтоб все равно выдали? Кто-нибудь эту горловину забирал на ТО? На первом мне выдали только салонный фильтр и остатки масла, - все. Масляный фильтр это. Его поменять при смене масла - 1 минута и потому врать смысла нету. Но он реально грязный. Можно потребовать, но зачем он нужен - не понятно. Экспериментаторы могут, конечно, захотеть его распилить, но тут явно не тот случай
|
Красненький Престиж 18 года с наклейками 4x4club :)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Arina - Тольятти
|
1078 |
08:05 |
Понедельник, 12 Марта 2018
|
|
Цитата Catherine ( ) После замены колес (в сборе) осенью вело машину вправо... Была такая проблема, объяснили, что заклинивало суппорт на левом переднем колесе, попала грязь, если я правильно поняла
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1079 |
08:30 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Arina ( ) заклинивало суппорт на левом переднем колесе, попала грязь Это надо лечить. С плохо работающими тормозами - не жизнь. Диагностируется проверкой нагрева колесного диска в районе середины колеса или, если пальцы длинные, тормозного диска. Но осторожней, т.к. можно обжечься. Если какое-то колесо подтормаживает, нагрев будет сильнее чем на остальных колесах.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Arina - Тольятти
|
1080 |
10:26 |
|
|
Цитата Arina ( ) Это надо лечить. Вылечили, в прошлом году Добавлено (12 Марта 2018, 10:26) ---------------------------------------------
Цитата Oleg ( ) Диагностируется проверкой нагрева колесного диска в районе середины колеса или, если пальцы длинные, тормозного диска. Но осторожней, т.к. можно обжечься. Если какое-то колесо подтормаживает, нагрев будет сильнее чем на остальных колесах. Спасибо, ценная информация
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|