Пришел мой черед задавать глупые вопросы)
|
|
Catherine - Москва
|
1096 |
15:26 |
Воскресенье, 18 Марта 2018
|
|
Нашла. Кнопка Trip. Ура) Ирония в том, что я, наверно, единственный человек, кто при покупке взял инструкцию и читал ее, особенно начало, с закладками: как отрегулировать кресла, руль, сидения, как часы поставить... А эту инфо пропустила, там же написано, что не у всех. И голубую ссылку на линейку вообще на радостях не заметила. 8.7 литров на 100 км - нормальный расход? Как-то многовато, мне кажется.
|
Сообщение отредактировал Catherine - Воскресенье, 18 Марта 2018, 15:40
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
1097 |
16:46 |
Воскресенье, 18 Марта 2018
|
Модератор...
Онлайн
|
Catherine, Вы первая, я второй!
Нормальный, если автомат. У меня в подписи отображается - 8,4 за все время. KIA просто врет всем, что расход маленький.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
uncle_asa - Красногорск
|
1098 |
07:39 |
Понедельник, 19 Марта 2018
|
|
Цитата Cofeman ( ) KIA просто врет всем, что расход маленький. Ну у меня 6.6 (при обещанных 4.5-7.0) при средней скорости 30+ км/ч. Всё зависит от того, где и как ездить. У меня дорога со светофорами с большей частью ограничением в 50 (ну все по факту 60+ едут), но достаточно свободная - вот и результат.
|
Красненький Престиж 18 года с наклейками 4x4club :)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Catherine - Москва
|
1099 |
09:49 |
|
|
Почитала про запотевание. Пару пунктов относительно могли быть: обдув в ноги и на стекло с зонтом внизу или мокрыми сапогами. Снег нет: я метелкой всегда выбиваю его из этой решётки по-максимому. Странно, что эти проблемы совпали с заменой фильтра после ТО1. Планирую постирать самый первый (с которым она приехала) и поставить. Операция на 1 минуту у профи, значит минут за 5-10 я справлюсь. Только не поняла, какие усики можно обломать (чтоб не обломать их как раз). Если комп запоминает, что на таком-то режиме включалась рециркуляция, то это нехорошо вообще, мягко говоря. Я разницу климата и кондея понимаю так: первый дует до нужной температуры и потом выключается или снижает мощность, второй будет дуть постоянно, пока сам не выключишь. Вообще редко включаю: меня продувает( Нет такого положения сопел, чтоб в лицо никак не дуло (
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1100 |
11:04 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Catherine ( ) значит минут за 5-10 я справлюсь. Конечно справитесь. Я его сначала выхлопываю, потом пылесосом, а потом стиральным порошком и щеткой. Выходит как новый.
Цитата Catherine ( ) Странно, что эти проблемы совпали с заменой фильтра после ТО1. Никак не связано. Связано только с погодой, рециркуляцией и сыростью в салоне. Cofeman всё описал.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
1101 |
11:59 |
|
Модератор...
Онлайн
|
При замене салонного фильтра нужно снять крышечку, но делать это надо очень осторожно. Нажать на скобки покраям крышки и ни в коем случае сразу не дергать крышку на себя. В вверхней части крышки есть "петелька", которая "надевается" на корпус вентилятора. Если крышку фильтра дернуть сразу на себя, петелька отломится. Так что крышечку надо отщелкнуть по бокам и плавно приподнять снизу вверх и на себя, тем самым сняв "петельку" с крючка.
Если отломится, тоже ничего страшного - крышечка хорошо держится и так, на боковых защелках.
Операцию в первый раз лучше проводить при хорошем освещении, предварительно с интересом посмотрев, как там все устроено. Последующие замены будете производить не глядя, на ощупь. Перед снятием бардачка из него надо все вынуть, так как для снятия его с петель, его нужно опустить очень низко и все высыпется. Хм, тут подумалось, что выпадающие из него предметы служат хорошим индикатором правильного положения бардачка для снятия. Как посыпалось - можно тянуть на себя.
Стрелкой показана "петелька" которая может отломиться.
Добавлено (19 Марта 2018, 11:59) --------------------------------------------- А насчет "продувает", это беда всех пользователей кондиционеров, что в авто, что в офисе. Главное правило - ставить температуру кондиционера градуса на два ниже окружающей. И не включать сильный обдув. Этого будет вполне достаточно, чтобы чувствовать себя комфортно. Но абсолютное большинство, со словами "фууу, жараа" врубает полный обдув и выкручивает температуру в минимум. А потом сопли, кашель и продутая спина.
Кстати, фильтр отлично моется в посудомойке. Я тут проэкспериментровал. Выбил его хорошенько и туда. Вышел, как новенький.
|
Сообщение отредактировал Cofeman - Понедельник, 19 Марта 2018, 12:09
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Makc032 - Брянск
|
1102 |
17:01 |
Среда, 25 Апреля 2018
|
|
Добрый день форумчане! У меня вопрос такого содержания, пикашка 2012 года, пробег 27000, какое ТО надо проводить по году это ТО № 6 или по пробегу ТО № 2!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
1103 |
17:13 |
Среда, 25 Апреля 2018
|
Модератор...
Онлайн
|
Конечно, по календарю. Пора!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Apocalypse - Saratov
|
1104 |
15:53 |
Четверг, 26 Апреля 2018
|
|
Цитата Catherine ( ) 8.7 литров на 100 км - нормальный расход? Как-то многовато, мне кажется. У меня вообще 9.9 )) автомат. пробег 2,5т примерно. Надеюсь, после обкатки расход уменьшится..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
1105 |
23:07 |
Пятница, 27 Апреля 2018
|
|
Цитата Makc032 ( ) пикашка 2012 года, пробег 27000, какое ТО надо проводить по году это ТО № 6 или по пробегу ТО № 2! масло фильтра махни да забудь Добавлено (27 Апреля 2018, 23:07) ---------------------------------------------
Цитата Apocalypse ( ) У меня вообще 9.9 )) автомат. пробег 2,5т примерно. Двухэтажный прицеп таскаете? У меня на трассе расход 7.5 л - только машина весит 2.5 тонны и мощность 200л.с
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dok - прокопьевск
|
1106 |
04:28 |
Суббота, 28 Апреля 2018
|
|
Leon, забыл дописать-дизель
|
Kia Picanto
Comfort
2011г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
GraserForest1989 - Москва
|
1107 |
18:16 |
Среда, 02 Мая 2018
|
|
Хочу взять первую машину bmw в e46 кузове, может кто то подсказать/посоветовать что нибудь?)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
evgvasi - Чебоксары
|
1108 |
16:56 |