Суббота - 23 Ноября 2024 - 08:43
Огроменный расход топлива....
Alenka - Санкт-Петербург 121 | 15:02 | Вторник, 21 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
У меня тоже бак уходит за неделю, езжу я примерно по 60 км в день.
Расход даже зимой 6,5 литра. Хотя, у меня дорога почти без светофоров получается. По городу катаюсь только иногда вечером или на выходных.
Вообще заметила, что после ТО-2 машинка стала более резвая и расход сократился 001

Меню форума
Dimon76 - Мск 122 | 21:13 | Вторник, 21 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Дорогие друзья! Вот Останий привёл отличный пример про расход.
Ещё раз из теории.
В технических характеристиках к автомобилю приводится условный эксплуатационный расход топлива.
И его надо иметь ввиду постольку-поскольку, это не аксиома.
Его получают путём испытании на полигоне при максимально идеальных условиях :
- лабораторный бензин
- оптимальные настройки двигателя
- идеальное полотно полигона
- водитель-испытатель за рулём с огромным стажем
- идеальные погодные условия
- минимум работающих электроприборов
- шины, минимально возможной ширины и сопротивления качению
- экономичный стиль езды при тесте
- замеры расхода топлива производят только в летний период, хотя это нигде и не пишут
- в рекламных целях расход на бумаге всегда меньше, чем в реальности

Вот чем больше из этого списка Вы имеете, тем больше вероятность приближения к заводским характеристикам по расходу топлива.

А при простое в пробках стоит брать расход, как зависимость от времени, т.е. часовой расход топлива.
Как можно объективно оценить реальный расход по километражу если Вы, к примеру, 20 км в пробке проехали за 4 часа?
По факту автомобиль, опять же к примеру, израсходовал, допустим, 20 литров, но это же не значит, что у Вашего авто расход 100 л / 100 км.

Всегда надо объективно оценивать условия, в которых приходится трудится Вашему автомобилю.

Меню форума
serzzz - Ростов на Дону 123 | 09:30 | Среда, 22 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Чуть покатался, позаправлялся на разных заправках... Так вот, по моим ощущениям на юге нашей многострадальной родины самый поганый беньзин - это лукоил! Заправляюсь теперь на ТНК 92Р (хорошо машина бежит), в краснодарском крае еще можно на роснефти заправлятся 95-м... А расход все равно катастрофа, на 2000 км (15% город, остальное устойчивая трасса без остановок - 5,9л/100)
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 124 | 14:19 | Среда, 22 Декабря 2010
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (serzzz)
5,9л/100

Нет, дорогой! Это у тебя вполне приемлемый расход.
Уменьшить ты его сможешь только за счет изменения стиля езды. Плавненько, тихонечко, не топай резко, больше 2500-3000 обороты не крути...
Грамм 200 на сотню еще сэкономишь. 038

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Leo - Тула 125 | 14:43 | Среда, 22 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
serzzz, можно только позавидовать такому расходу. Правда у меня 95% город.

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
Меню форума
serzzz - Ростов на Дону 126 | 14:49 | Среда, 22 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Да все бы ничего, да только .... в городе 10/100 +/- 0,5 и летом и зимой. А езжу я весьма спокойно, на стиле езды экономишь пол литра максимум - несущественно. Пробег у машинны 46 т.км. все детали давно приработались, свечи новые, правда никто не знает как ее обкатывала первая хозяйка! Прогрев тоже с выключеными потребителями и печкой, до об. 1200. Не более 5-7 мин. (у нас холодов еще толком небыло)... МНОГО! ОЧ.МНОГО!!! 014 особенно если посмотреть на заявленные в техдокументации расходы! разница более чем в 4 литра!? - камаз что ли!

Добавлено (22 Декабрь 2010, 14:49)
---------------------------------------------

Quote (Leo)
Leo
, какой расход по городу? пробок много или нет?
Меню форума
Останий - Новокузнецк 127 | 18:17 | Среда, 22 Декабря 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Расход больше зависит не от машины, а от манеры езды. Задумайтесь об этом. Могу лично подтвердить, что уложиться в 6 литров летом по городу можно даже на автомате при отсутствии пробок,естественно. Просто научитесь ездить так,чтобы тормозить как можно меньше.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
mromance - Москва 128 | 10:23 | Четверг, 23 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Просто научитесь ездить так,чтобы тормозить как можно меньше.

Останий, а почему?

Quote (Dimon76)
- минимум работающих электроприборов

вот интересно исходя из этого: если постоянно работают:
1. печка
2. магнитола
3. ближний свет
4. подогрев задниц
5. подогрев зеркал

насколько эти 5 одновременно включенных электроприборов прибавят расход топлива... ну в среднем.. 121

Меню форума
serzzz - Ростов на Дону 129 | 12:26 | Четверг, 23 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Расход больше зависит не от машины, а от манеры езды
Пробовал без пробок и прогревов, т. е. сразу (рано утром в воскресенье :001:) накатал - на 10 литрах 108 км - это максимальныо хороший результат у меня (а езжу я достаточно спокойно, и оборотов в 4000 как писали выше, у меня не бывает вообще!) 3000 с манюсеньким хвостиком - макс. об/мин, их вполне хватает чтобы ездить по городу, да и по трассе.
Меню форума
Leo - Тула 130 | 12:44 | Четверг, 23 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
serzzz, в среднем осенью было 7-8 л/100 км, зимой на Пикуше мало езжу, пока не знаю. В Туле пробки есть, но есть много и объездных путей (город надо знать). Так, что можно сказать почти без пробок.
Сообщение отредактировал Leo - Четверг, 23 Декабря 2010, 12:45

Kia Picanto EX 2006г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 131 | 17:42 | Четверг, 23 Декабря 2010
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (mromance)
Останий Цитата:
Просто научитесь ездить так,чтобы тормозить как можно меньше.
Останий, а почему?

Потому,что это увеличивает расход топлива.... 023 Чем ровнее двигаешься, тем меньше расход. Например если удастся проехать весь маршрут с одной скоростью не останавливаясь и не разгоняясь лишний раз, то топлива потратится намного меньше. 038

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
greenpik - вурнары 132 | 21:29 | Четверг, 23 Декабря 2010
Новенький
Оффлайн
добрый вечер дней пять назад приобрел пиканто. 2005 года двигатель 1литр пробег 58000. с момента приобретения проехал 144.5 км на половине бака это 17.5 литров расход составил 12.5 литров на сто км пути. Это нормально? или что то с машинкой не в порядке ? может кто что подскажет новичку??
Меню форума
CBS - Malmo 133 | 15:22 | Пятница, 24 Декабря 2010
Новенький
Оффлайн
Quote (greenpik)
проехал 144.5 км на половине бака это 17.5 литров расход составил 12.5 литров на сто км пути. Это нормально? или что то с машинкой не в порядке ? может кто что подскажет новичку??

Половина бака по указателю - это не 17.5 л. Если у вас полный бак был и через 144.5
как я понимаю до пол бака еще не дошло, то потрачено до 10л. Шкала неравномерна напрочь.
А вот если... Впрочем хочу купить 35 л в канистры и по 5л наливать и засекать где же
у меня 5, 10, и т.д. будет показывать. Примерно уже знаю, но хочу точно. 061
Меню форума
greenpik - вурнары 134 | 19:01 | Пятница, 24 Декабря 2010
Новенький
Оффлайн
CBS, нет у меня было пол бака. и сейчас горит красная лампа.
тогда вопрос на каком остатке топлива загорается красная лампа?
Меню форума
Сбитый_летчик - Москва 135 | 19:47 | Пятница, 24 Декабря 2010
Пользователь
Оффлайн
greenpik,
Quote (greenpik)
на каком остатке топлива загорается красная лампа?

если мне не изменяет память, около 5 литров

Меню форума
Поиск: