Суббота - 23 Ноября 2024 - 10:12
Огроменный расход топлива....
Goa - Москва-Королев 151 | 16:06 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
у меня где-то примерно 9 литров получается
печку выше 2ки не ставлю вообще...отогрею, а потом на 1ку. Попогрейка только одна - от прикуривателя - нагреется отключаю, то же самое и с зпдним стеклом - отогреется-выключаю (очень много энергии ест из всего, что есть в машине)
Музыку слушаю не громко...все-таки для такой крохотульки многовато((((

Меню форума
restart - Нижний Новгород 152 | 17:50 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Пробег 2000км, одна треть - трасса, остальное город. Расход за первую тысячу -7,2л/100 км, за вторую тысячу -6,7л/100 км. Бензин 95 экто от Лукойл. Шесть дней в неделю езжу только на работу и с работы -2х31км, седьмой день - по городу ( с женой в магазин, в гости).

Меню форума
613vso - Челябинская обл., г. Троицк 153 | 19:00 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
на зиму салонный фильтр снимаю (в эту зиму пыли точно нет), поэтому печка максимум на 2ке, обогрев заднего стекла (как ужеотписывали) в прогретой машине проктически не нужен, в неделю раз проверяю давление в шинах (одно подспускает постоянно на 0,2-0,3), резина 155/13 БАРУМ , расход выходит 8,0-8,5л , хотя езжу не много , больше грею, а про 17л\100 может и датчик врать, токое у меня было (при загорании красной лампочки заправил 23л. до отключеения пистолета, при морозе 25-30 , а по теплело 10-15 влезло 29л , грешил на газоотводную трубку , но до сих пор не добрался, сейчас вот морозы обещают до 40 , посмотрим как будет)

Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 154 | 19:18 | Четверг, 17 Февраля 2011
Заслуженный маховик Club-Picanto
Пользователь
Оффлайн
Забавная тема, Света привет))) У меня сейчас в морозы шкала бензина резко убегает к нулю... Пока разогреваюсь... Причем не знаю.почему. При моей манеры езды и разгонов... Она вообще должна питаться святым духом!!!
Свет,а разве громкость музыки влияет на шкалу бензина?)) 008

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк. 155 | 20:04 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Я хоть и не Света, 086 но отвечу: смотря какая музыка установлена. Считаю, что штатная магнитола не способна заметно повлиять на расход топлива даже на максимальной громкости.

VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:

Меню форума
Natalia - Москва 156 | 21:28 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Dimon76)
Вообще, не лезу в салон пока не нагреется. Завожу, перевожу печку на холод, включаю попогрейку и жду на улице. Через 7 - 10 минут залезаю, перевожу печку на тепло и включаю на 1, а ещё через минут 5 - 10 отключаю попогрейку совсем - дольше греть нет смысла : сиденье нагревается и от неё и от тела. Задний обогрев стекла использую крайне редко, ничего не намерзает если в холодную машину сразу не садиться.

А мне советовали (и я так и делаю), что надо включить машину и можно сразу включить обогрев зеркал и заднего стекла. Минут через 5-10 печку.

Kia Picanto Prestige 2015г АКПП 1,2л
Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 157 | 21:47 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
003 А я еще на что-то жалуюсь, печка вечно на тепле и постоянно включен обогрев стекла.... С завтрешнего дня ставлю эксперимент на экономии бензина!

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
mromance - Москва 158 | 21:49 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Замечательный эксперимент провели сегодня в гараже за бутылочкой пива: у соседа Opel Zafira с бортовым компьютером. Сидим, пьем пиво при заведенном двигателе: на табло 0.8 л-час, как только решили погреться, включили климат-контроль - сразу стало 1.2 л-час, для чистоты эксперимента включили ближний свет - стало 1.3... Теперь я точно знаю, что электроприборы существенно сосут топливо

Меню форума
Natalia - Москва 159 | 22:38 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
anunik, мне неправильно советовали? 008

Меню форума
Goa - Москва-Королев 160 | 22:43 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (anunik)
Свет,а разве громкость музыки влияет на шкалу бензина?))

ну если сабик впиндюрить, то да)
Quote (Natalia)
А мне советовали (и я так и делаю), что надо включить машину и можно сразу включить обогрев зеркал и заднего стекла. Минут через 5-10 печку.

интересная система)
Quote (Big_14)
Я хоть и не Света, но отвечу: смотря какая музыка установлена. Считаю, что штатная магнитола не способна заметно повлиять на расход топлива даже на максимальной громкости

у Светы она не штатная))) 003

Меню форума
anunik - Мытищи. ПГТ Пироговский 161 | 22:47 | Четверг, 17 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Natalia, как сказал mromance, все приборы существенно потребляют топливо.... И я ему верю... Сегодня я как раз заправила полный бак и теперь проверять буду,насколько мне его хватит,если я ее буду прогревать как делает это Dimon76....и без включенных фар.

Dimon76,а зачем включать попогрейку???? Она же греть начинает только тогда,когда на сиденье садишься...

Моя лялечка!!!!!!!
'
Меню форума
Natalia - Москва 162 | 12:03 | Пятница, 18 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Может кто-нибудь подвести квалифицированный итог всему выше-недавно-здесь-написанному? Мои действия при прогреве машины в мороз? Включила зажигание, далее 1) ? 2) ? 3) ? Порядок дальнейших действий, желательно по минутам. И не только из-за расхода топлива, а скорее для благополучия машины. И водителя (я имею в виду незамерзание всех частей водителя и пассажиров). Подогрев сидений когда, например, включать?

Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 163 | 12:31 | Пятница, 18 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Natalia)
Включила зажигание, далее 1) ? 2) ? 3) ?

1) Сразу, заводим. 2) Как завелась, включаем всё, что душе угодно. Нормальная ситуация выглядит так: запуск - разряд, ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ - ЗАРЯД!!!, паркинг - слабый саморазряд. И тогда ни скорость, не включённые потребители, не условия движения, роли не играют!!! Все варианты ограничений связаны либо с ненормальной работой систем авто, либо с особыми условиями эксплуатации (такси, торговый представитель - за день, пробега мало - 20-50 км., а запусков много 10-30!!!) Для проверки состояния своего авто, заедьте к любому автоэлектрику и попросите проверить зарядку при полной нагрузке. Если он скажет, что всё в норме (напряжение 14-14,5 В.), а с учётом 8 месяцев машине, думаю, так оно и есть, то не парьтесь...))))
Сообщение отредактировал lexabmw1 - Пятница, 18 Февраля 2011, 12:35
Меню форума
Natalia - Москва 164 | 13:35 | Пятница, 18 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (lexabmw1)
Как завелась, включаем всё, что душе угодно.

Ой, без прогрева?

Добавлено (18 Февраль 2011, 13:35)
---------------------------------------------
Воздух-то совершенно холодный дует.

Меню форума
lexabmw1 - Ростов-на-Дону 165 | 15:14 | Пятница, 18 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Natalia)
Воздух-то совершенно холодный дует.

Я же говорю, што угодно!!! Раз пока холодный и это НЕ угодно - подожди, када это приятно станет...))))
Меню форума
Поиск: