Огроменный расход топлива....
|
|
Alenka - Санкт-Петербург
|
16 |
21:12 |
Четверг, 18 Февраля 2010
|
|
zgeneralz, Bentley, а что такое "чипануть"?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
17 |
21:35 |
Четверг, 18 Февраля 2010
|
|
Alenka, замена прошивки компьютера машины.....
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
18 |
21:39 |
Четверг, 18 Февраля 2010
|
|
Иногда газую, а Она летит! Забываю про экономию, а когда загорается лампа остатка , прикидываю и О.Ужас!!! че-то под 8-9 л. Но ведь так приятно "малышке" быть похожей на крутую тачку..... МКП 1 л и 30000 т км пробега. А при нормальной езде 5,5 - 6 л по смешанному пути, более чем хорошо, но , поверьте, за все надо платить и за пользование электроприборами внутри!!! И за разгоны и за торможения и т д. Не спешите делать выводы, подождите лета и хорошей дороги. Придя в сервис Вам найдут много неисправностей, а помогут ли ...Вопрос интересный. Может где утечка бензина или горловина не герметична, может бензин хреновый, а может не доливают на заправке... А машинка -то надежная и вините её в последнюю очередь!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
19 |
04:09 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
|
Ну вот, залил на Лукойле А92. Это не показатель пока, но проехпл еще 35 км, а стрелка упала на четверть бака. опять +-21-22л. Что-то тут не то. Буду проверяться в сервисе, но не скоро. Отпишусь. Скажите, а компьютер перепрошить можно диллера просить, или они таким не займутся,- надо на верное СТО к грамотным мужикам?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
markena - Санкт-Петербург
|
20 |
05:31 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Sh-NMikhail) Скажите, а компьютер перепрошить можно диллера просить, или они таким не займутся Если оффициалы узнают о перепрошивке, то можно слететь с гарантии. А вот на диагностику непременно нужно заехать - ну не может она столько сжигать. Может форсунка льет? Но тогда бы дым валил. У меня тоже автомат, но даже зимой больше 7,5 не выходило. А потребление электроприемников как раз очень влияет на расход, но всеравно не настолько.Добавлено (19 Февраль 2010, 05:26) ---------------------------------------------
Quote (Александр) Может где утечка бензина или горловина не герметична Мало вероятно, с такой утечкой он бы почувствовал запахДобавлено (19 Февраль 2010, 05:31) ---------------------------------------------
Quote (Александр) может бензин хреновый Вполне возможно, если на заправке работает Василий Алибабаевич(Джентельмены удачи)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
21 |
07:39 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
|
Sh-NMikhail, одно деление - это не четверть бака! В одном делении возможно 4-8 литра. причем как раз первая четверть самая маленькая. И в каждом делении разная величина т.к. бак у тебя не ровный прямоугольник какой нибудь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
22 |
12:31 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Seryjs) бак у тебя не ровный прямоугольник какой нибудь. А кроме того поплавок в баке далеко не прямо пропорционально бегает, а по какой-то только ему известной дуге. Только лампочка может служить ориентиром. Она загорается всегда от одного уровня (на ровной площадке )
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Walazar -
|
23 |
14:18 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
|
Вот много народу пишет, что у них бешеный расход топлива - около 10 л. Другие говорят что все ок - не больше 6,5. Вынесите вердикт: кто прав, а кто нет? Стоит ли покупать Пиканту, если нужен экономичный городской автомобиль?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
24 |
14:27 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Как ездить. У меня вот так. Ездит жена на работу - 65 км в день 45 - трасса, 20 - город, механика, пробег 8000 км. Заправляю 25 литров (точно из канистры), хватает ровно на 6 дней. 6*65=390; 25/3,9=6,4 - расход на сотню. Заметьте: зима, два прогрева в день минимум, зимняя резина, снег на дороге, вся электрика соответственно включена и плюс еще пробег маленький, не обкаталась. Думаю летом стане меньше на литр. Сел на Пиканто после нивы, теперь сажусь на ниву, кажется, что бензин просто утекает струей.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
25 |
14:27 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ока..у нее расход по пробкам литров 5 по городу..А если серьезно, то Пикантос - хороший авто. Бери, не пожалееешь
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Walazar -
|
26 |
15:26 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
|
Не, товарищ Галчонок - на Оке вы сами ездите ))) Шутка ) Ну чтож - значит будем брать ) Наверное к лету ближе )
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
27 |
17:20 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
|
Walazar, если нужен экономичный автомобиль, то это не пиканто. Бери машину с современным двиглом. Больше заплатишь, зато бесить меньше будет. А если компактный, то, конечно же, пиканто))
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
28 |
18:48 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Это,как ездить, как уже сказано выше лично у меня расход летом менее 6 литров, а зимой больше 7 только в самые сильные холода,когда прогревать приходится перед каждой поездкой. Вот у меня родители не так уж давно взяли современный автомобиль, наисовременнейший движок 550 лошадок.... ну и нахрена,прости мне мое высказывание, он мне нужен? Он конечно кушает всего втрое больше Пиканты у меня, но первое ТО обойдется около 80000 руб, я уж не говорю о налоге,КАСКО (а куда без него с такой машинкой?) и т.д. Содержание в год как раз в цену Пиканто выйдет. Лучше уж я как-нибудь на Пиканто Quote (Bentley) Бери машину с современным двиглом. Больше заплатишь, зато бесить меньше будет. А чего сам-то не взял например Купера S? И размеры почти как у Пиканты и движок под 200 лошадок. Walazar, Бери Пиканту, очень мало кто жалеет о своем выборе.Есть конечно такие,кто за 300-400 тыс.руб хотят получить хотя бы новый Ламборджини, но потом все равно покупают Пиканто, ворчат,плюются, но ездят вполне довольные соотношением цена-качество. А расход и правда по большей части будет зависеть только от того,кто за рулем.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
29 |
21:26 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
|
Останий, была идея взять купер. Но я пожадничал и придумал куда деньги вложить... Ты в крайности кидаешься. Конечно нахрена 550 л.с. А 120 в самый раз....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
30 |
21:52 |
Пятница, 19 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (markena) Если оффициалы узнают о перепрошивке, то можно слететь с гарантии. К счастью, это абсолютно невозможно.Никакая диагностика это не выявит.Узнать официалы могут только от болтливого владельца. Quote (Walazar) Вот много народу пишет, что у них бешеный расход топлива - около 10 л. Другие говорят что все ок - не больше 6,5. Вынесите вердикт: кто прав, а кто нет? Стоит ли покупать Пиканту, если нужен экономичный городской автомобиль? 10 литров - это не бешеный расход для литрового двигателя.Он может и больше съесть. Если Вы в пробке за два часа проедете 5 км, а израсходуете 5 литров, то какой будет итог? 2.5 литра в час, а на 100 км - 100 литров. Стиль вождения очень влияет, состояние ходовой (хороший накат), давление в шинах и их ширина, наличие багажника на крыше, количество пассажиров, состояние электрики и топливной аппаратуры и т.д. А ещё, сильно ли затянут ручник. У меня был случай, когда из-за неисправности топливной аппаратуры расход, на двигателе объёмом 1 300, доходил до 30 литров на 100 км. А если говорить о понятии экономичный, то надо закладывать сюда и расходы на содержание и потерю стоимости. Что толку если ест мало бензина, но разоряет ремонтом, а потом продать невозможно за нормальные деньги. Калина, кстати, при своих 90 л.с. и объёме 1 400 расходует как Пиканто, примерно от 5 до 8.5 в среднем, но Вы её догоните попробуйте. Но болеет непрогнозируемым отказом узлов.Цены на б\у сильно падают и продать быстро сложно, но можно. Фольксваген Гольф с двигателем TSI 122 л.с. и объёмом 1 400 тоже расходует бензин в этих пределах, а едет ещё быстрее. Ломается строго по расписанию, то есть не посреди дороги. Продать на вторичке с минимальной потерей цены - не вопрос. Я думаю, понятно кто из этих трёх экономичный городской авто.Если приблизить к размерам, то это будет подсушенный Гольф - т.е Поло.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|