Огроменный расход топлива....
|
|
Katty - Москва
|
46 |
15:55 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
|
У меня тоже автомат и тоже дико большой расход, около 20л/100км. Офицалы говорят, что это до 10 000 км - потом снизится. А на сколько он снизится? Хотяб был бы литров 15) Я так думаю, что это проблема многих новых пикант - автоматов. Так, что соглашусь, что это далеко не самый экономичный автомобиль, к сожалению(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
47 |
16:22 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Katty, у меня АКПП, до 25000 примерно, машинка кушала много,литров 9, потом стало снижаться, а после 30000, примерно, расход нормализовался. Я думаю,что не стоит грешить на машинку, или автомат. Причин,почему расход может быть большой-множество.Это и масло в двигателе, и качество бензина, и так хорошо знакомые тебе свечи....и т.д. 20-это очень много, если не стоять часами в пробках. нужно просто найти ХОРОШЕГО мастера, который найдет причину.Хотя причиной может оказаться всего лишь стиль вождения и пробки. Приведу пример: Молодая женщина ежедневно возила сына в садик, на поездку в один конец тратила около 10 минут, никогда не прогревала машину перед поездкой. В результате расход был больше чем у тебя. Потом-то ей все объяснили...Она была очень удивлена насколько сократил расход топлива пятиминутный прогрев.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katty - Москва
|
48 |
17:58 |
Четверг, 25 Февраля 2010
|
|
Останий, согласно с тобой во всем. Но лично у меня, дело точно не в пробках, бензине, манере вождения и уж точно не во времени прогревания. Иначе я бы об этом не писала. А, что касается хорошего мастера, то поверь мне его очень тяжело найти. Меня просто не воспринимают в серьез и в каждом сервисе я слышу одно и тоже - шаблонные фразы: попробуйте поменять заправку, вы наверное часто стоите в пробках, может вы не правильно рассчитываете, пройдите нулевое ТО. А доказывать им, что это не так, просто бесполезно(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
49 |
18:37 |
Четверг, 25 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Katty, у вас в Москве у нас в клубе зарегистрировано несколько сотен человек,неужели ни у одного нет мастера,способного посмотреть машинку? Съездий на встречу,пообщайся с народом лично,я думаю,что это решаемая проблема, во многомиллионном городе,где машин столько же,не может не оказаться хотя бы одного ХОРОШЕГО мастера. Ну, а если не найдешь, садись в машину и приезжай, 4 дня и ты здесь, мастера я тебе найду
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
50 |
19:14 |
Четверг, 25 Февраля 2010
|
|
...а мож O/D включено :001:?
|
Сообщение отредактировал u908 - Четверг, 25 Февраля 2010, 19:19
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
51 |
08:25 |
Пятница, 26 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
u908, По городу,это вряд ли имело бы большое значение
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Katty - Москва
|
52 |
12:37 |
Пятница, 26 Февраля 2010
|
|
u908 , Останий прав, я езжу в основном по городу, просто нет смысла ездить с O/D. Останий , я сейчас нахожусь в такой эйфории, от того, что машина заводится и я могу на ней передвигаться, что о проблеме с топливом я пока "забыла". Тем более топливная карточка - рулит. Щас посмотрю как машинка будет себя весной и летом вести, если расход не упадет хотя бы до 10-13л, то конечно начну всех трясти)А за приглашение спасибо, только вот уж очень далеко)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
53 |
13:47 |
Пятница, 26 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Katty, Извини,ближе к Москве у меня мастера нет
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
54 |
00:12 |
Понедельник, 01 Марта 2010
|
|
Извините, бебята, за глупость. Сейчас раскажу. Наверно помидорами закидаете, как ламера, но вот понял, как кажется, что делаю не так. Езди раньше сдецл на волге 29й, потом купили с женой тойоту спринтер, на ней уж оторвались,- наш совместный автомобиль. Так вот пиканта наша, по своему хороший и харАктерный автомобильчик. Двигатель, что, как ни крути не велик, по-хорошему говоря. Начал чувствовать, грею подольше, -раз, печку по совету умного дядьки и др. темы на салон..2., прогрев каждые 6 часов по 20 мин. -зима +/----30-35. Да и не так сильно люляку топить, не F1, и все ок. судя по чекам, одо, ну и как-никак относительным показаниям блудливой стрелки остатка топлива, с учетом из уже накатонного глупым образом, при заправке А95, выходит литров 16. Пациента буду наблюдать, любить, по возможности не загонять. Списывать даже ~16 литров можно на "новизну" двигателя и пр. условия моих?...
|
Сообщение отредактировал Sh-NMikhail - Понедельник, 01 Марта 2010, 00:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
55 |
08:28 |
Понедельник, 01 Марта 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Значит так, на холостых расход примерно 0.5 литра в час (примерно, точные данные можно получить только подключив комп), при прогреве больше, поскольку более высокие обороты и нагрузка на двигатель, ну допустим пусть расход вдвое. И так: прогрев каждые 6 часов - 20 минут-это час в сутки, + я так думаю при такой температуре прогрев, перед каждой поездкой, допустим еще 2-3 раза, пусть по тем-же 20 минутам (если не греешь,то пока машина не прогреется,расход на ходу будет еще больше) и того-еще час. Итого: 2 литра от расхода можешь смело снять. При поездках немного лишнего расхода на постоянно включенное электрооборудование (сколько?-Это надо считать), на зимнюю резину, на снег (сопротивление качению,недавно видел по телику передачу об этом. Свежевыпавший снег может увеличить расход на 40%).... и т.д. Дождись лета,при + 20 будет все понятнее. Если летом расход упадет до 8-9 литров по городу,то для новой машины это нормально. И попробуй А92 заливать. Обычно никто разницы ни в динамике,ни в расходе не чувствует. А заводится на 92 машина лучше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
56 |
17:04 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
ЖЕСТЬ, как так? машинка маленькая, а расход больше 10 литров? на ручной коробке у меня зимой расход повысился до 8,5 литров по городу, хотя прошлой зимой не превышал 8 со всеми прогревами , автозапусками перед поездками и по ночам (когда мороз за -20), после промывки форсунок снизился до прежних пределов ...если машинка жрет так много, то НАДО что то делать!!!... ну или вообще менять её на другую побольше, расход у вас вряд ли будет больше чем сейчас
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
57 |
18:13 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, А сам чего другую не взял? Кстати, у меня на АКПП расход значительно меньше, озвученного тобой (летом не более 6 в городе). Есть куча условий,выполнение которых может существенно снизить расход топлива, говорилось об этом уже неоднократно в разных темах у нас на форуме.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
58 |
17:55 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, у нас пробки днем постоянно, а ты помнится писал, что у вас их нет плюс ко всему летом расход тоже меньше где то 6-7, ну может до 7,5 доходит временами при езде по городу ...а взял её потому, что понравился салон и почитал отзывы. Правда стоящих отзывов на тот момент не нашел, все было банально - "ох какая классная машинка"... ничего по существу, сейчас сам могу многое расссказать плюс при выборе сыграл свою роль господин "СЛУЧАЙ", но до покупки смотрел на форумах и сравнивал по описаниям и на авторынке другие машины. ...насчет режимов поездки тоже читал и сам постоянно стараюсь использовать торможение двигателем
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
59 |
21:02 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
у меня расход по городу 6-7 л/100км., т.е. до работы и обратно итого в день 60-70 км.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
60 |
07:18 |
Четверг, 08 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, Понимаю,сам машину взял случайно,просто из-за удобной посадки,ничего не зная о ней. Вначале, при привычном мне стили вождения, меня тоже расход напрягал.Но потом я почитал пару-тройку десятков статей по этому поводу в интернете, выбрал советы,применимые к моим условиям,и слегка изменил стиль вождения, поменял фильтр и свечи (фильтр MANN , а свечи NGK иридиевые), при смене летней резины (к зимней у меня другой подход,экономию тут я не рассматриваю) выбрал резину с наименьшим коэффициентом сопротивления качению и наиболее легкую, как и диски,к.т. размеры у меня 175/65 R14, и слежу чтобы в ней было всегда давление 2.2 бара. Ну и разумное использование электрических приборов и кондера. Кстати.экономить можно и с кондером, только тоже необходимо вести машину "правильно", т.е. экономично... Вариантов экономить топливо множество,просто выбери наиболее приемлемое для тебя, почитай,об этом много пишут.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |