Огроменный расход топлива....
|
|
M_Swan - Москва
|
76 |
23:13 |
Среда, 29 Сентября 2010
|
|
Quote (Goa) по трассе ест 7-8 литров, город 10-11 Как считали-то? Может, где-то вкралась методологическая ошибка?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
77 |
21:44 |
Четверг, 30 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) Как считали-то? Может, где-то вкралась методологическая ошибка? может и я идиотка...но заправляю в неделю на 500 рэ на 4 дня хватает(((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
M_Swan - Москва
|
79 |
07:32 |
Пятница, 01 Октября 2010
|
|
Goa, я свой расход определял с использованием канистры. Едва загорелась лампочка - выливаю полную канистру, записываю показания счётчика - и до нового загорания лампочки. Что хорошо в канистре? 1. У Вас всегда с собой есть запас топлива - и отсутствие приличных заправок на пути Вас не страшит; 2. Недолив в канистру всегда меньше, чем в бак, потому что Вы видите уровень жидкости. 3. Топливо дополнительно фильтруется при заправке через воронку.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Ирёныш - Нижний Новгород
|
80 |
20:17 |
Пятница, 01 Октября 2010
|
|
тут пришлось проехать боле 2000 км, после этого было установлено. Заправляясь до полного, машина до загорания лампочки проезжает 525 км и от заправки это никак не зависило, как и от того кто управляет машиной. И того у нас получилось, что при средней скорости 112 км/ч машина кушает 6,3 литра на 100 км
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
Снежинка
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alex413 - Москва
|
81 |
01:05 |
Вторник, 05 Октября 2010
|
|
а у мя ваще ппц, кушает по моим расчетам 11литров на сотку, 1.1 автомат %30 езды тапка в пол, я новичек поэтому даже не знаю что с этим делать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
82 |
07:56 |
Вторник, 05 Октября 2010
|
|
Alex413, ----------------------- Ответ очевиден - ездить без тапок в пол, а мягонько в 1/3 хода педали, без кик-даунов. Добавлено (05 Октябрь 2010, 07:56) ---------------------------------------------
Quote (Ирёныш) И того у нас получилось, что при средней скорости 112 км/ч машина кушает 6,3 литра на 100 км -------------------------- На плече 525 км иметь среднюю 112(!!!) это значит идти постоянно 130-140. Не многовато ли?!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
83 |
21:22 |
Вторник, 05 Октября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Alex413) тапка в пол Знаю такую болезнь. Ноги слишком длинные. Лечится несколькими штрафными квитанциями или одним лишением прав.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Безработный - рядом с Москвой
|
84 |
22:08 |
Вторник, 05 Октября 2010
|
|
Сегодня погонял на пиканто, попробовал на что она способна. В принцепе ожидал худшего результата. Постоянно педаль в пол, скорость по трассе 120-130. С места тоже не плохо. Расход под десятку точно. Быстро стрелка указателя топлива падает. Проехал километров 70, стрелка до этого стояла ровно по центру, а теперь на полтора деления опустилась в лево. Если ездить аккуратно, то в семь литров можно уложиться. Да, забыл написать что у меня АКПП.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
85 |
10:39 |
Среда, 06 Октября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Безработный) Быстро стрелка указателя топлива падает Следует учитывать, что шкала бензомера весьма и весьма нелинейна. Если в первой половине стрелка ползет очень медленно, то вторую половину шкалы она проскакивает мухой. Это связано с тем, что поплавок в бензобаке вращается на оси, а не двигается по прямой.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
managa -
|
86 |
04:44 |
Понедельник, 18 Октября 2010
|
|
Если ты час стоишь в пробке, преодолевая тем самым 100 км за 5 часов то расход в 20 литров вполне еще нормальный, если же не так то есть повод обратиться за помощью к профессионалам-может где протекает или еще что, у моего друга Матис начал "кушать" 15 литров на 100 км и это по трассе!!! Пришлось вести машину в Чехов-авто сервис, там провели полный осмотр, переделали кое-что и машина вновь начала "питаться" нормально, так что лучше с этим не затягивать и обратиться за помощью, а то машина скоро и вас такими темпами съест
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
serzzz - Ростов на Дону
|
87 |
08:57 |
|
|
Сегодня при прогреве постоянно горела лампочка остатка топлива, как пргрелась машина - лампочка погасла... Кто сталкивался с таким глюком?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
knopa87 - Москва, Долгопрудный
|
88 |
10:39 |
|
|
А вот у меня когда была проблема с датчиком скорости расход был как на хаммере Вот теперь тож хочу замерить что к чему, вообще я тут начиталась что оказывается дляАКПП около 8 литров в городском режиме это нормальный показатель, а у нас одни сплошные пробки, так что расход максимальный почти всегда(((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
89 |
12:32 |
|
|
Поделюсь своей статистикой. Будни: 20км до работы и столько же обратно. При чем по дистанции 50% трасса, 50% - город. А вот по времени это 25% трасса и 75% город (пробки же). Выходные: иногда выбираемся далеко, и по графику видны впадинки расхода. Чаще просто до "Меги" , не заезжая в город. АКПП, диски-шины родные стандартные. Вот такие результаты за полгода.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
90 |
17:34 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Lexa) АКПП около 8 литров в городском режиме это нормальный показатель по пробкам, действительно, примерно так и выходит... "пробки" и заявленный производителем "городской цикл" это далеко не одно и то же... если у нас по пробкам 8 литров... у других все одно больше... Добавлено (18 Октябрь 2010, 17:26) --------------------------------------------- че-то как-то странно... цитату забирал у knopa87, а получилось будто от Lexa, Добавлено (18 Октябрь 2010, 17:34) ---------------------------------------------
Quote (serzzz) Сегодня при прогреве постоянно горела лампочка остатка топлива, как пргрелась машина - лампочка погасла... Кто сталкивался с таким глюком? я сталкивался... точнее частенько сталкиваюсь... правда это случается когда топливо в районе последней риски... поэтому не заморачиваюсь... может машина криво стоит может еще чего... датчик уровня топлива, если не брать в расчет наличие потенциометра, по сути обычный поплавок, как в сливном бачке
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|