Огроменный расход топлива....
|
|
Останий - Новокузнецк
|
136 |
19:57 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Сбитый_летчик) если мне не изменяет память, около 5 литров По мануалу-6 литров. greenpik, а вообще мануал тебе дали с машиной, если нет, то его можно скачать
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
137 |
21:34 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, Quote (Останий) По мануалу-6 литров. помню что в мануале было, но сомневался, 5 или 6 и написал 5... мануал-то я уже давненько читал...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
138 |
22:14 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
|
Quote (greenpik) тогда вопрос на каком остатке топлива загорается красная лампа? У меня 6 литров - Стрелка уровня топлива практически ложится на циферблат.... Почему - 6 литров - в течении двух лет произвожу замер. - Разница в 200 грамм.
|
Сообщение отредактировал Val-46 - Пятница, 24 Декабря 2010, 22:18
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
greenpik - вурнары
|
139 |
22:31 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
|
спасибо !!! значит допустимый расход топлива 29 литров Останий, действительно мануал у меня есть , я думал там только описание "это кнопочка -обогрев стекла , а этот рычажок ...." . Теперь буду изучать
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
140 |
23:59 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (greenpik) Теперь буду изучать Ну обычно с этого начинают! Автозапуск, прогрев по 12 минут 3-4 раза за ночь, когда заваливает за -20, сежная каша на неубранных дорогах, езда короткими перебежками на плохо прогретой машине. Пробок московских, правда, нет, но эксплуатация, как видите, далека от идеала. Расход около 10 и чуть меньше.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
greenpik - вурнары
|
142 |
00:34 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
Oleg, я не первый год за рулем и где какой рычажок и кнопки, в принципе разобрался без книжки. я просто не думал что там еще что то интересное по мимо этого есть. Пролистав перед сном понял что есть.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
143 |
00:44 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
greenpik, Мы и не сомневаемся, что Вы грамотный водитель - но повествуйте нам то, что мы не вычитали в мануале...??? Нам тоже будет крайне интересно...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
greenpik - вурнары
|
144 |
07:56 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
Val-46, Я не пишу о том что кто что то пропустил, вы уже давно общаетесь с этой машинкой и знаете больше меня. Просто не знал что мануал несет более ценную информацию , чем как поменять колесо и включить дальний свет. вот по этой причине я и не стал изначально его читать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
145 |
15:02 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Val-46) Вопрос - сколько в резерве... Можно использовать 29 л - но как узнать эту величину??? Я уже когда-то где-то писал, как вычисляется резерв. Да и додуматься до этого - не надо быть профессором. Загорелась лампочка - бегом на ближайшую заправку, и заливаетесь до отключения пистолета. У меня получалось на одной и той же АЗС от 29,4 до 29,7 литра. Вот и выходит, что у меня резерв около 5,5 литра. А это летом - на 70-80 км, зимой - на 40-50. На других машинах может оказаться чуть другая цифра.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mromance - Москва
|
146 |
10:37 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
По-моему я установил новый "антирекорд" расхода топлива для Пиканты. Итак, в понедельник вечером залил полный бак под крышечку. Выставил одометр на ноль. Прошедшие три дня типичны: 1. Утром на работу 20 км по пробкам за 1,5 часа. 2. Вечером с работы 20 км по пробкам за 1,5 часа. 3. Из электроприборов постоянно включен подогрев заднего стекла, обе попогрейки, ближний свет, магнитола и печка на тройку. Сегодня приехал на работу, датчик топлива показывает ровно половину бака. На одометре - 101 километр!!! То есть по логике вещей, 17,5 литров на сотку!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
147 |
10:46 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
mromance, Конечно расход сейчас у всех повысился, но 17 Может не полный бак заправил? У меня раз такое было недавно...пистолет отщелкнул, стрелка топлива вроде до конца... Но отъехав немного от заправки - стрелка упала до ближней разметки шкалы В итоге бака хватило чуть больше 300 км.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
148 |
10:48 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
|
Quote (mromance) 3. Из электроприборов постоянно включен подогрев заднего стекла, обе попогрейки, ближний свет, магнитола и печка на тройку. а зачем постоянно подогревать заднее стекло? оно очень много жрет энергии. не знаю, как у вас, у нас отогрелось и дальше не мерзнет за счет общего тепла в машине. печка на единичку, после того как почистил салонный фильтр. а раньше тоже на тройке гонял.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
149 |
11:27 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Lexa) а зачем постоянно подогревать заднее стекло? оно очень много жрет энергии. не знаю, как у вас, у нас отогрелось и дальше не мерзнет за счет общего тепла в машине. печка на единичку, после того как почистил салонный фильтр. а раньше тоже на тройке гонял. Согласен. Вообще, не лезу в салон пока не нагреется. Завожу, перевожу печку на холод, включаю попогрейку и жду на улице. Через 7 - 10 минут залезаю, перевожу печку на тепло и включаю на 1, а ещё через минут 5 - 10 отключаю попогрейку совсем - дольше греть нет смысла : сиденье нагревается и от неё и от тела. Задний обогрев стекла использую крайне редко, ничего не намерзает если в холодную машину сразу не садиться. С моими редкими и короткими поездками расход получается 9.5 л / 100 км, и то больше чем летом скорее за счёт массы зимних колёс (15.2 кг).
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Четверг, 17 Февраля 2011, 11:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ek-ky - Нижний Новгород
|
150 |
13:31 |
Четверг, 17 Февраля 2011
|
Самая сладкая
Пользователь
Оффлайн
|
На днях решила перейти на 95 бензин. Насмотрелась в выходные передач по телевизору, там мнение высказали, что на нем расход уменьшается. Сегодня первые замеры показали что пока ничего меньше не стало - 9,6л. на 100 км. Думаю, что многовато, т.к. летом на АИ 92 с кондиционером в районе 6,5 л./100 км. было. Я конечно на пробки и ужасные морозы все списываю, поэтому пока остается продолжать свои наблюдения)))))
|
Сообщение отредактировал ek-ky - Пятница, 18 Февраля 2011, 11:56
Kia Picanto
2004г
МКПП
моя снежинка)))
|
|
|
Меню форума
| |
|