Не заводится!!!
|
|
Балу - Москва
|
631 |
10:58 |
Понедельник, 13 Февраля 2012
|
|
Quote (Oleg) машина работает все морозы на автозапуске...Проблем, кроме приличного расхода бензина, пока нет. Вполне возможно. Только свечи при этом закопченые (пока новые еще справляются), АКБ в состоянии не полной зарядки, и при переходе на режим "холодного пуска" после пары дней стоянки есть риск проблем с пуском. По-хорошему, для зимы нужно бы ставить более горячие свечи с более низким калильным числом. Ты об этом знаешь.
"...На юбке изолятора рабочая температура должна быть в интервале от 400°С до 850°С. При этом температуры свыше 400°С требуются потому, что при таких температурах удаляются осаждающиеся сажа и масляный нагар, и таким образом происходит самоочищение свечи зажигания. ..."
"...Свеча – это источник информации для принятия решения о необходимых ремонтных работах.
Если вы правильно подобрали свечу, то при использовании ее, изолятор должен иметь светло-коричневый цвет. А если цвет изолятора очень светлый, даже белый, то это говорит только об одном, что эта свеча слишком «горяча» и нужно заменить, на более «холодную». И еще один момент, если на свече вы обнаружили сильный нагар, значит при работе двигателя, свеча не нагревается до нужной температуры. В этом случае нужно заменить ее, на более «горячую» с меньшим калильным числом.
Если раньше свечи чистили наждаком от нагара и эрозии, то теперь, благодаря применению сплавов с благородными металлами, такими, как иридий, платина, палладий, вольфрам зачистка не нужна. И срок использования таких свечей значительно возрос. Новое поколение свечей это свечи с иридием, т.к. в сравнении с другими металлами иридий имеет наиболее высокую прочность и тем самым обеспечивает надежную и стабильную работу свечи зажигания с наибольшим диапазоном нагрузки. В свою очередь свечи, в состав, которых входит платина, обладают высокой устойчивостью к окислению и воздействию электрического разряда. Конструкция свечей с платиновым покрытием позволяет максимально продлить срок использования свечи. ..."
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 11:05
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
632 |
11:17 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) горячие свечи с более низким калильным числом. Такие и стоят. Описано в теме про свечки.
Quote (Балу) свечи, в состав, которых входит платина, обладают высокой устойчивостью к окислению и воздействию электрического разряда. Имел удовольствие. Сказал: "Спасибо, больше не хочу". В той же теме.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
633 |
11:33 |
|
|
Хочу напомнить, что для пуска двигателя необходимы три составляющие - начальные обороты двигателя от стартера, наличие своевременной, регулярной мощной искры, наличие хорошо испаряющейся топливной смеси в нужном количестве и процентном соотношении бензин-воздух. 1. Обеспечиваются работой стартера от полностью заряженного аккумулятора при низкой вязкости моторного масла, чтобы не создавать большого сопротивления. С этой же целью на машиных с МКП при пуске выжимают сцепление, чтобы разъединить двигатель и коробку и не прокручивать стартером валы коробки передач в загустевшем масле КПП. 2. Обеспечивается полностью заряженной АКБ, чистыми исправными свечами, легким прокручиванием двигателя стартером, при котором нет большого падения напряжения на первичной обмотке катушки зажигания, надежными чистыми контактами в первичной цепи системы зажигания, чистыми сухими высоковольтными проводами, не дающими пробоев на массу, хорошими контактами ВВ проводов в катушке зажигания и на свечах. 3. Обеспечивается топливным насосом, создающим нормальное рабочее давление в топливной магистрали при отсутствии ледяных пробок из замерзшего конденсата, чистым воздушным фильтром, надежными контактами на форсунках, качеством бензина, который должен хорошо испаряться во впускном коллекторе. Для улучшения этого параметра существуют эфирные пусковые жидкости, которые впрыскивают в воздушный тракт. Эфир испаряется лучше бензина и его пары легко воспламеняются в цилиндрах, заставляя двигатель работать при пуске. При затруднениях или невозможности пуска двигателя причины ищутся по этим направлениям. Все что я написал, это для юных автомобилистов. Более опытные об этом знают.
Добавлено (13 Февраль 2012, 11:33) --------------------------------------------- Quote (Oleg) Имел удовольствие. Сказал: "Спасибо, больше не хочу". Эх, если бы у нас всегда и везде продавали оригиналы а не фальсификат...
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 11:36
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
634 |
12:01 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Сказал: "Спасибо, больше не хочу" Эх, если бы они были нам рекомендованы...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
635 |
12:09 |
|
|
Останий, По-моему, не возможно рекомендовать полный спектр существующих подходящих свечей. Да и у каждого завода есть свои "договоренности" с определенными, конкретными производителями. Бизнес, однако. При самостоятельном выборе свечей я бы исходил из их размеров, "геометрии" и калильного числа. А вот платиновые, иридиевые или какие другие это не тот показатель, который определяет возможность их применения. "Я так думаю!"(с) "Мимино"
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 12:14
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
636 |
14:25 |
|
|
Опять ничего не помогло! Ни теплый аккумулятор, ни прикуривание! Топливо не поступает и все. Сказали, что это "мозги" замерзли! Посоветовали подождать, когда морозы отпустят и пробовать заводить.Или в теплый бокс машинку.А я ведь только после ТО. Вечером отбуксируют в теплый бокс. Стоит ли предъявлять претензию сервису. Или ждать потепления. У других-то ничего не мерзнет?
|
Сообщение отредактировал Феникс - Понедельник, 13 Февраля 2012, 18:54
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
637 |
18:37 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Балу) По-моему, не возможно рекомендовать полный спектр существующих подходящих свечей Видишь ли, все в твоей фразе, ты говоришь о свечах, а я говорю о тех, которые являются оригинальными для данного двигателя с учетом настроек компа, бензина и т.д. Не знаю как насчет Пиканто II, но для ранешних существует 3 варианта свечей... все это уже описывалось, как и описывались сложности, например с холодным пуском, когда даже просто ставили свечи, рекомендованные для другого года, а разница всего в одну буковку... Собственно сам я ездил с иридиевыми, но подбирал я их долго, и меня сразу предупредили, что они не совсем мне подходят... Собственно это личный выбор каждого, как и масло, просто любой, выбирающий не то,что ставит изготовитель, должен понимать всю ответственность и не удивляться потом
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
638 |
19:27 |
|
|
Quote (Феникс) Топливо не поступает и все. Сказали, что это "мозги" замерзли! У других "мозги" не мерзнут. Кстати, а насос качает топливо из бака к форсункам? Он вообще работает? Если работает, но бензин к форсункам не подается, то это лед в магистрали. Машину нужно отогревать, запускать, убирать воду из бака, тогда ни насос, ни форсунки замерзать не будут и не будет нигде льда. Повторяю еще раз - у нас в Москве, сегодня утром у жены машина пустилась на раз, спервой попытки, всеми четырьмя цилиндрами сразу, на обычном для такой температуры четвертом "вжик", при -28 С. "Мозги" в машинах у нас одинаковые. Причина - лед. Надо убирать воду из топливной системы. И, профилактически, осенью, зимой и весной бак держать полным.
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:33
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
639 |
19:33 |
|
|
Господа, произошло чудо! Машина завелась! Видимо мозги "откисли". Без прикуривания, без ничего! Но заводил мастер! Поеду прокатывать! Посмотрим, что завтра утром будет!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
640 |
19:35 |
|
|
Quote (Феникс) Поеду прокатывать Ее не прокатывать сейчас надо, а в теплый бокс на прогрев, и АКБ на подзарядку. Потом связывать воду в баке, и только потом начинать ездить. Иначе завтра может быть то же самое. Похоже не "мозги" у нее откисли, а бензин под давлением пробился через ледяные пробки от постоянной работы насоса при многочисленных попытках запустить. В магистрали давление топлива несколько атм.
|
Сообщение отредактировал Балу - Понедельник, 13 Февраля 2012, 19:38
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
641 |
19:49 |
|
|
И у меня не завелась. Сняли сейчас аккумулятор и стоит дома у батареи. Утром поехала на работу на автобусе. Ужасно. Так замерзла в нем. Мэра бы в такой автобус!
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
642 |
23:22 |
|
|
Quote (Балу) и АКБ на подзарядку Он у меня новый,зачем заряжать, я его на ночь сняла, и заправилась до полного бака. Стараюсь доливать всегда. Посмотрим, что утром будет. Давайте думать чтобы потеплело.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
643 |
23:31 |
|
|
Quote (Феникс) Он у меня новый,зачем заряжать После любой пуска АКБ уже разряжается, новая, или старая. Чем дольше крутишь стартер, тем больше разряжается. Эту емкость нужно восстановить либо ездой, либо зарядкой дома. Сейчас ездой восстановить трудно, т.к. холодные аккумуляторы (с температоруй ниже нуля) плохо воспринимают зарядный ток от генератора. Вывод - аккумулятор нужно зарядить в домашних теплых условиях. Quote (Феникс) заправилась до полного бака Это не значит, что ты выгнала из бензобака воду и лед. Не хотелось бы, чтобы завтра в топливной системе образовалась какая-нибудь ледяная пробка. Тогда опять бензин не будет поступать.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Феникс - Москва
|
644 |
09:49 |
Вторник, 14 Февраля 2012
|
|
У меня все отлично. Завелась легко с первого раза, но и потеплело сегодня!
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |