Вопрос о замеченном дефекте
|
|
Юлья -
|
1 |
21:11 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Всем привет! Приехала сегодня в салон и увидела, что в моей будущей машинке стекло на задней двери поцарапано изнутри в нескольких местах. Язык пока не повернулся ничего спрашивать у продавцов, но если буду покупать именно эту машину, то можно ли требовать сбавления цены за это?? И что может повлечь за собой поцарапанное стекло? Извините, если вопрос глупый, просто обратиться не к кому
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
21:34 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Юлья, мне кажется, что есть смысл вообще отказаться от этой машины. На внутренней поверхности заднего стекла нанесены нити обогрева, которые могут оказаться поврежденными, в результате при запотевании или обмерзании стекло не будет нагреваться, а это не есть хорошо. Нити, конечно, можно отремонтировать с помощю спец. токопроводящих клеев и лаков, но сколько это будет стоить и как служить - не знаю. Хотел сейчас посмотреть стоимость заднего стекла на Пиканту, но по каким-то причинам сайт http://www.exist.ru/ не работает. Если завтра включится - посмотрю и сообщу. Одно пока могу сказать - стекло НЕДЕШЕВОЕ, и скидка, которую даст салон, может оказаться копеечной... Вобщем, я бы не стал брать этот аппарат и потребовал бы другой. Успехов!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
3 |
21:58 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Oleg,спасибо за быстрый ответ. Да уж,перспективка не лучшая. Это была единственная машина в салоне, которая подходила мне по всем параметрам. Поеду на неделе, поговорю о том, чтобы встать в очередь, может быстро другую привезут, благо до Москвы от нас 400 км. насколько правильно нашла цену:$25.89
|
Сообщение отредактировал Юлья - Суббота, 15 Августа 2009, 22:12
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
4 |
22:19 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Я думаю все зависит от желания купить именно эту машинку или не важно какую, и есть ли время? Можно попробовать заставить магазин поменять стекло в принципе я думаю чо это не сложно и не так дорого как ЗАДНЕЕ стекло, ЭТО СТЕКЛО ЗАДНЕЙ ДВЕРИ. И если можно поточнее это маленькое стекло или которое поднимается?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
5 |
23:13 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Ну я не ожидала,что приеду и увижу именно ту машину, которую и смотрела себе. АКПП, 1,1 движок, оранжевая, базовая комплектация хорошая, хочу + сигналку у них сразу поставить. Они мне объяснили, что если буду устанавливать сама, то они снимут с гарантии. + еще хочу подкрылки. вроде так пока все. Это стекло,которое поднимается. Там царапины по 2,5 см где-то, их штуки 3-4. А может,когда приеду туда, скажу им, что мол,меня все устраивает, но вот я тут заметила у вас косяк, поменяйте сами. И за чей счет они будут его менять?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
6 |
23:19 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Должны за свой счет (а может и не за свой может она у них застрахована), но тебе они должны отдать целую машину.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
7 |
23:22 |
Суббота, 15 Августа 2009
|
|
Ок! В общем надо ехать и разговаривать с ними. Спасибо вам!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
13:27 |
Воскресенье, 16 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Юлья, я , видимо , чего-то не понял и посеял панику. Если это стекло двери - то не страшно. Я-то писал про стекло багажника... Прошу прощения, если ввел в заблуд... Со стеклом двери - я бы заставил салон поменять его, и все. А скидку просить и потом знать, что стекло царапанное - мало приятного. Но если все-таки будете брать как есть, вам обязательно надо при страховке агенту указать на это дело, чтобы сфотографировали и зафиксировали.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
15:00 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Юлья) хочу + сигналку у них сразу поставить. Они мне объяснили, что если буду устанавливать сама, то они снимут с гарантии Если поставишь сигналку в сертифицированном в РФ сервисе, то снимать с гарантии они не имеют права (где-то на форуме это уже писалось), + сам могу утверждать это по собственному опыту, т.к. покупал машину в одном месте,сигналку устанавливал через дорогу от салона (там было вдвое дешевле), а обслуживался в сервисе вообще в другом городе... И ни одного раза у меня не возник вопрос о снятии машины с гарантии.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
15:06 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, но ведь покобенятся все равно, и нервы потреплют. К этому надо морально приготовиться... Подкрылки я ставил сам, предварительно спросив все-таки. Получил милостивое разрешение. Сам ставил парктроник. Опять же разрешили, но подключать (2 проводка за 800 руб) пришлось ехать к ним. Спорить не хотелось.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
11 |
15:37 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) вам обязательно надо при страховке агенту указать на это дело, чтобы сфотографировали и зафиксировали зачем? Ведь если это дело не фиксировать то позже можно по страховке стекло поменять совепшенно бесплатно, если конечно это будет в услугах страховой. у нас тут спецы со страховой есть по моему Galchonok, или Pchelka, обратись.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pchelka - г.Обнинск
|
12 |
18:16 |
|
|
Quote (bsg) у нас тут спецы со страховой есть по моему Galchonok, или Pchelka, обратись. не знаю как Galchonok, но Pchelka в страховой совсем не спец... Спец в страховой Tigrenok ,это обсалютно точно.... (и кстати можно посмотреть в ветке страховка,и вопрос задать там же..) удачи..
|
Сообщение отредактировал Pchelka - Воскресенье, 16 Августа 2009, 18:21
Даже если ты почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
13 |
19:10 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
ВОТ ВОТ ЕЁ И ИМЕЛ ВВИДУ
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
14 |
21:01 |
|
|
я на сегодняшний день такой чайник во всех вопросах, что аж стыдно становится. Главное, морально подготовиться перед поездкой в салон. Насчет сигналки - почитаю информацию, т.к. отдавать в 2 раза больше денег за это не хочу. Спасибо еще раз всем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
21:03 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (bsg) позже можно по страховке стекло поменять совепшенно бесплатно bsg, пожалуй, ты прав. Но лучше бы обойтись без страхового случая (тьфу-тьфу). Но если царапины изнутри - они, конечно заменят по КАСКе, но в следующем году цену на страховку накинут, т.к. скажут, что сами поцарапали... Так что лучше пусть продавцы меняют.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|