Вопрос о замеченном дефекте
|
|
Юлья -
|
31 |
14:16 |
Среда, 19 Августа 2009
|
|
в Rio ABS хорошая, климат-контроль, багажник в изначальном положении больше, чем в Пиканто. Но меня бесит то, что нет в принципе нормального форума, где я могла бы почитать о Rio так,как тут все расписано для Пиканто! Вы молодцы, что поддерживаете форум, общаетесь!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
15:14 |
Среда, 19 Августа 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Уже работал-больше никогда!!!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
33 |
15:52 |
Среда, 19 Августа 2009
|
|
Quote (Юлья) в Rio ABS хорошая, климат-контроль, багажник в изначальном положении больше, чем в Пиканто. Но меня бесит то, что нет в принципе нормального форума, где я могла бы почитать о Rio так,как тут все расписано для Пиканто! Не совсем верно сравнивать между собой автомобили разных классов. У Opel Zafira - багажник в разы больше чем у Пиканто и Рио вместе взятых.. А у Крузера поболее моего. Вы прежде всего определитесь, что Вам надо от авто? Машину надо покупать не только чувствами, но и здравым смыслом.. Наметьте пару, тройку самых важных критериев. Ограничьте сумму денег, в которую Вы хотите уложится.. Определитесь с классом авто. В этом классе посмотрите какие представлены марки.. Съездите, поглядите вживую. Посидите в каждой. Если есть тест-драйв - прокатитесь. Подумайте. Еще раз съездите посмотрите. Покупка автомобиля должна принести радость. Если водитель любит свой авто, тот отвечает тем же. И нет ничего хуже купить не то что хочется и не то что надо..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
34 |
16:51 |
Среда, 19 Августа 2009
|
|
Что касается класса A, то я определила для себя, что лучший вариант- это Пиканто. Но когда увидела Рио, то поняла, что машина смотрится как-то более серьезней. Пиканто по сравнению с ней - малышка. Я понимаю разницу в классах. Но у нас в городе класс B машины стоят на порядок выше, чем Kia Rio. Вот это меня и останавливает. Спасибо вам за совет! обязательно приму к сведению.
|
Сообщение отредактировал Юлья - Среда, 19 Августа 2009, 16:52
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
35 |
16:59 |
Среда, 19 Августа 2009
|
|
Quote (Юлья) Но у нас в городе класс B машины стоят на порядок выше, чем Kia Rio. Посмотреть и попробовать на тест-драйв можно и у себя, а потом приехать и купить в автосалоне в Москве. Больше машина = больше объем двигателя, больше расходы на бензин, больше затраты на ТО, дороже запчасти = больше возможностей = стоит большие деньги...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
36 |
11:35 |
Четверг, 20 Августа 2009
|
|
Да даже Киа нет машин на тест-драйв. 1,1 движок не особо отличается от 1,4,насколько я понимаю. Т .е. надо будет оплачивать пошлины вроде и это будет зависеть от размера движка. Так вот если бы был движок 1,6 то я бы на машину и не смотрела, мне такая не нужна. Насчет кушает бензина, то да - Рио кушает практически 9,5 л/100 км. Хотя я думаю с моей ездой она будет кушать 8л. Машину покупаю не для дальнейшей продажи, поэтому служить она мне будет до последнего, вот отсюда я и стала смотреть машину чуть больше, чем Пиканто. Теперь вот сравниваю авто класса B.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
37 |
14:30 |
Четверг, 20 Августа 2009
|
|
Выбор можно сравнить с покупкой сумочки: можно купить красивую, маленькую, яркую, но влезет в нее лишь мобильный и пудреница. И на рынок с ней не сходишь. Зато смотрится классно. И наоборот: Можно взять простую, качественную сумку, с которой не стыдно и выйти в свет, и на дачу съездить.. И это не рассматривая стильные варианты от известных модельеров или "мечты оккупанта"... Выбор за Вами.. Юлья, Как вариант, Laccetti не рассматривался? У меня ребятки на работе ездят, не нарадуются..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
38 |
15:17 |
Четверг, 20 Августа 2009
|
|
Поеду на днях в салон, посмотрю Лачетти, мне многие тоже говорят, что машинка - супер! я думала это будет так просто -прийти и купить машину. Но нет! Прочитала о новой Kia Venga и поняла, что не дождусь,когда она появится у нас в городе. Переждать зиму и купить или не ждать и купить другую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Китаец -
|
39 |
16:14 |
Четверг, 20 Августа 2009
|
|
Quote (Юлья) Переждать зиму и купить или не ждать и купить другую. Тут уж сама решай.. Я себе машину полгода выбирал..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
40 |
16:19 |
Четверг, 20 Августа 2009
|
|
Вот и я начинаю задумываться. Теперь интересно, какую цену поставят на Киа Венга?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Юлья -
|
42 |
16:19 |
Понедельник, 24 Августа 2009
|
|
не, мне не принципиально, чем меньше лошадок- тем лучше. Для меня машина- это средство передвижения и не более того, по 120 гонять негде у нас в городе:)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
eremin - Москва
|
43 |
17:24 |
Понедельник, 24 Августа 2009
|
|
Юлья, Я когда-то тоже выбирал между Пикантой и классом В. Есть с чем сравнивать так как два года до покупки Пиканты я отъездил на форде фокусе с двигателем 1,6 (машина рабочая, т.е не моя). Теперь я отъездил больше 2-х лет на Пиканте и могу сказать Вам следующее: - подсчитайте примерно сколько километров в год Вы собираетесь проехать на Вашей будущей машине. Если Вам до работы ехать 5 мин на авто, а до дачи 15-20 мин, то размер двигателя и расход топлива не играет никакой роли в данном случае (не заметите разницы). Если же Вам предстоят дальние дистанции, частые поездки, то тут уже стоит задуматься сколько Вы сэкономите денег на бензине. Например,в год у меня получается 35-40 тыс.км и форд машина конечно отличная, но когда бензин тоже рабочий....Получается экономия на бензине ровно в 2 раза. Скажу вот точно что, Пиканта на механической коробке с двигателем 1,0 кушает 4,7-5 литров бензина по трассе если ехать со скоростью 80-90 км/ч.(так по крайней мере у меня) - не поленитесь и узнайте стоимость владения авто (ТО и прочее). В первый год на содержание авто у меня ушло около 15 тыс.рублей, а если вы проедете тысяч десять в год, то разница в стоимости ТО автомобилей тоже отпадает, не так заметно. Плюс у Пиканты интервал ТО 15000 км, а мы также рассматривали Шевроле Авео, там через 10000 - вариант покупки этого авто сразу отпал. - страховка - выше стоимость авто , выше стоимость страховки. - определите точно какую сумму Вы собираетесь потратить на новый авто+стоимость владения на 1 год, может Вы себе Kia Ceed сможете купить или Гольф VI. А уж если Вам ездить на авто до магазина и обратно, чтобы подруги видели, то купите Мерседес-А класса Б/У или новый и будет Вам счастье. Может быть как, добавить 2000$ и купить авто побольше, а ведь если еще 2000$ то можно еще больше машину купить....и т.д - если Вы хотите машину сел и поехал , покупайте Пиканту вот и все ...и кошелек всегда с деньгами. Я купил это авто из практических соображений и не пожалел. Рио вообще не рассматривал как кандидадуру. Так что подумайте хорошенько. Чтобы не было потом
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлья -
|
44 |
11:44 |
Вторник, 25 Августа 2009
|
|
я насчет ТО еще ничего не знаю. Сколько будет - Это моя первая машина - и я не хочу, чтобы она была большая. Пиканто меня устраивает во всем. Я посмотрела тут, сколько можно положить в багажник всего и расслабилась. Меня Пиканто останавливала только из-за размера багажника. Так что скоро я буду владелицей и подругой своей Пиканто:) У многих подруг и друзей- машины С класса, но мне как-то до этого нет дела. Машина-дом (я их так называю) - это не для меня:)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
45 |
19:44 |