Расход масла в двигателе
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
76 |
17:39 |
Вторник, 04 Января 2011
|
|
Quote (denis23_05) Nadia, клапан регулировать надо. Определяется это просто. Выкручиваете свечку второго цилиндра, заливаете туда немного масла (те кто меряют компрессию знают), тут же меряете опять компрессию, если компрессия увеличилась, значит проблема в колечках, если не изменилась, нужно смотреть клапана. Спасибо, попробую!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
77 |
21:43 |
Воскресенье, 20 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
вот и у меня что то стала масло поедать... снизу вроде не течет нигде, так что сальники целые... сегодня заменил маслосъемные колпачки, посмотрим как себя покажут новые
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
78 |
14:51 |
Суббота, 26 Марта 2011
|
|
Вот и я тоже сегодня маслосъёмные колпачки меняла. Но на сервисе мне сказали, что у меня течёт передний сальник коленвала, его тоже пришлось поменять. Вот не знаю, может зря я колпачки меняла, а масло из-за сальника уходило? Хотя и пробег у меня уже большой - 79500 км...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
79 |
15:48 |
Суббота, 26 Марта 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Nadia, колпочки вы не зря поменяли. Пора уже.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
80 |
16:10 |
Суббота, 26 Марта 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (denis23_05) Пора уже. Думаешь? У меня было больше 120, а колпачки я не менял и масло не расходовалось (от замены до замены с полного до середины не доходило), хотя водить - то я люблю активно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
81 |
16:47 |
Суббота, 26 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, у тебя машина была с нуля, а у девушки нет. По этому думаю не зря она их поменяла.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
82 |
16:57 |
Суббота, 26 Марта 2011
|
|
denis23_05, Все дело - на каком масле начать эксплуатацию - и вывод очевиден...- на синтетике колпачки остаются эластичными гораздо дольше...впрочем эта аксиома действует даже при применении синтетических масел на двигателях отечественного автопрома!!!
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
83 |
17:43 |
Суббота, 26 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Val-46, Quote Все дело - на каком масле начать эксплуатацию Так я про это и говорю, что Nadia, покупала свою пиканту б/у и неизвестно кто, что туда лил.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
84 |
23:09 |
Воскресенье, 27 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
сегодня заменил задний сальник коленвала, через него тоже просачивалось масло... ну заодно поменял и диск с корзиной и выжимной хотя на моем пробеге (150 тык) корзина и диск сцепления были в отличном состоянии, а выжимной остался без смазки
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nvm - Tyumen
|
85 |
15:17 |
Понедельник, 28 Марта 2011
|
|
Quote (almihAM) сегодня заменил задний сальник коленвала у официалов менял ? можешь расписать по затратам, и про сцепу тоже Задний, это где коробка ? я не очень ориентируюсь. Я менял сальник, где ГРМ, течь была видна. Как обычно отмазались от гарантии, что я не их масло лил (они mobil льют, а я что-то решил ликвиМоли, но дешевле было с учетом ремонтов и на мобил согласится).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
86 |
21:57 |
Понедельник, 28 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
nvm, работы по машине провожу сам задний - это где коробка сцепление стало мягкое, как было раньше, но все дело в том, что кончилась смазка на выжимном, вот и было тугое сцепление затраты - сальник 180 руб, комплект на замену (корзина, диск. выжимной) - 2700 ну и день работы с авто
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
87 |
10:54 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, А фото не делал?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
88 |
12:30 |
Вторник, 29 Марта 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Останий, да там фотать особо нечего единственное, что неудобно лазить - мало места... и крепление тросиков КПП к корпусу коробки интересное и как писал Stepa, не труднее чем у отечественного автопрома
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NiKiTKo_O - г.Москва
|
89 |
15:49 |
Суббота, 09 Апреля 2011
|
|
Quote (picantos) Всем доброго времени суток! Меня вот какой вопрос интерисует, у кого какой расход масла в движке за 1000 км? Почему заинтересовался, потому что неделю назад доливал, уровень был наполовину, прошол по трассе 700 км., смотрю, а масло уже на нижней отметке. Машинка прошла 115 тыс.км. Вот я и думаю, может уже кольца стерлись cry Масло меняю каждые 5 тыс.км. (CASTROL Magnatec 5W40 C3). Кастрол это уже плохой выбор, даже если его льют ОД. для начала нужно мерить компрессию, кроме колец может и течь быть или масло съемные колпачки.
|
Сообщение отредактировал NiKiTKo_O - Суббота, 09 Апреля 2011, 15:53
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Юлечка) - Кемерово
|
90 |
10:09 |
Суббота, 16 Апреля 2011
|
|
всем здрасти))у меня масло стало куда то деаться:(доливала недели 3назад...теперь опять на минимум масла:( ничего нигде не течет...что может быть?подскажите пожалуйста..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|