Пятница - 22 Ноября 2024 - 07:46
Замена масла
Останий - Новокузнецк 106 | 19:34 | Суббота, 14 Ноября 2009
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Leon)
есть рекомендованные масла

Leon, Пиканте рекомендована синтетика,причем очень и очень неплохая синтетика, это в жигули можно автол лить и ничего им не будет. Я бы не советовал экспериментировать с двигателем расчитанным на энергосберегающее жидкое масло.У нас маленький и технически не слишком сложный двигатель, но не надо забывать,что изготовлен от все-же на современном оборудовании и концерном,выпускающим на сегодняшний день одни из лучших двигателей в мире. Следовательно,следует ожидать,что качество и этого двигателя будет на высоком уровне и допуски,при обработке деталей будут минимальными, а значит и масло он потребует хорошего. Ведь всем нравится,что двигатель на Пиканте один из самых экономичных в своем классе,но залейте полусинтетику,или не рекомендованное енергосберегающее масло,а какую-нибудь синтетику из нижнего уровня допуска и вы добавите к расходу топлива литр-полтора на 100 км пробега.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Leon - СКФО 107 | 19:54 | Суббота, 14 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Leon, Пиканте рекомендована синтетика,причем очень и очень неплохая синтетика, это в жигули можно автол лить и ничего им не будет. Я бы не советовал экспериментировать с двигателем расчитанным на энергосберегающее жидкое масло.

А я что сказал ? 008 Мне хватает денег нормально содержать обе машины 001 И Пиканте еще год на гарнтии - так что чего заливали на станции ,то и будет заливаться . В сервисной книжке все отметки есть и бумажки с чеками ,где все прописано .

Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс

Меню форума
Останий - Новокузнецк 108 | 20:06 | Суббота, 14 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon, За сервисами смотреть надо. А то тут у нас много уже случаев,когда сервисы заливают совсем не то,что рекомендовано. Да и сам я чуть не попался на это,когда мне в моем городе,правда в АКПП (не по теме упоминание,конечно) чуть не залили Мобил 1 вместо Эссо 3314 в официальном сервисе,надо сказать, благо мне захотелось заранее узнать у мастера как они меняют и что льют (спасибо форуму), а так доверился бы и возможно мучился бы с коробкой. А так выяснил,что ни коробку они не видели в глаза ни разу, ни про масло вообще не в курсе.

С нашего расставания
Меню форума
Leon - СКФО 109 | 20:15 | Суббота, 14 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
За сервисами смотреть надо. А то тут у нас много уже случаев,когда сервисы заливают совсем не то,что рекомендовано. Да и сам я чуть не попался на это,когда мне в моем городе,правда в АКПП

Я читал об этом на форуме. 001 Да тут народ на севрисах как-то почестнее ,чем в крупных городах. Масло хозяин менял прямо перед продажей - да я его лично знаю - в одной сфере работаем . А за год я вряд ли больше 15 000 наезжу. Так что скорее менять придется самому . Масла в Пиканту немного входит да и смена выходит раз в год- так что мне не в лом будет взять самое дорогое . Я тоже сторонник того ,чтоб машина ходила долго . 001

Меню форума
Останий - Новокузнецк 110 | 20:19 | Суббота, 14 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon, Да оно не только долго,на самом деле при нашей цене на бензин,хорошая резина и масло быстро окупается за счет разницы в расходе топлива. 038 так что это скорее экономия,а не повышенный расход на содержание.

С нашего расставания
Меню форума
Leon - СКФО 111 | 20:30 | Суббота, 14 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Останий, при любом раскладе машины ,увы, не окупятся - разве ,что таксовать ? 001 машина для удовольствия и передвижения - ну и прекрасно ,когда двигаемся комфортно .
Пиканта мен нравиться 001 ну и получит все необходимое 061

Меню форума
Останий - Новокузнецк 112 | 20:45 | Суббота, 14 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon, Я много езжу,за год проезжаю обычно больше 20000. И не смотря на то,что масло я меняю дважды в год,у меня получается,что я трачу на 9000 рублей в год меньше 147 ,чем те,кто меняет масло 1 раз, и у кого машинка кушает в городе от 8 литров и выше. Даже пусть еще получится,что я на 3-4 тыс больше потратил на резину,чем в среднем стоит она на нашу машинку, но резина то ходит года3- 4,так что все равно получается экономия,и не маленькая. Благодаря ей можно и фильтра менять почаще (что тоже положительно скажется на уменьшении расхода топлива) и вообще за машинкой следить, а тратить меньше. Это так,средние подсчеты.Привык я все считать,я не жадный 086

С нашего расставания
Меню форума
Leon - СКФО 113 | 21:03 | Суббота, 14 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
вообще за машинкой следить, а тратить меньше. Это так,средние подсчеты.Привык я все считать,я не жадный 086

да я тоже слежу - просто у нас график и условия ,конечно ,разные 001 Пробег в основном загородний - да и города тут небольшие - так что в пробках стоять не приходиться . Трассы тоже не забиты - да и камер нет - гаишники их если и ставят ,то только рядом с постом ,чтоб не сперли 003
К резине тоже подход - имею 2 комплекта с дисками - лето и зима . Соответсвенно долго проходят.

Меню форума
Останий - Новокузнецк 114 | 07:11 | Воскресенье, 15 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon, Я о резине с низким индексом сопротивления качению,это в зависимости от резины,может довольно сильно экономить топливо....а город у нас тоже не большой,миллиона нет. И пробки хоть и ежедневное явление,но в 3-4 местах в часы пик,или если авария сильная.Да и что это за пробки,где не стоишь,а просто двигаешься медленнее обычного. А вот камер у нас много (у нас их еще ни одной не своровали), и стоят чуть ли не на каждом шагу. И 5-6 минут не проехать,чтобы не попасть в зону действия одной из них,благо,что хоть не все с радарами. Хотя я сам нарушаю не часто.Да и настроены они на 82 км/ч,кроме одной.

С нашего расставания
Меню форума
Leon - СКФО 115 | 15:28 | Воскресенье, 15 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Я о резине с низким индексом сопротивления качению,это в зависимости от резины,может довольно сильно экономить топливо....а город у нас тоже не большой,миллиона нет.

Да тут в самом большом Ставрополе всего 300 тысяч . Резину для уменьшения сопротивления можно перекачивать чуть. Да бензин для меня не фатально - это как еда - куды деться ? надо
Quote (Останий)
А вот камер у нас много

грязью на номерок побрызгай перед выездом 038 и вперед ! тут в городах нет камер - да и за городом что-то не видал еще можно прокатиться с ветерком

Меню форума
Останий - Новокузнецк 116 | 16:31 | Воскресенье, 15 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon, У нас с грязным номерком как раз до первого гаишника и доедешь 086 У нас считай только тех кто с грязными,или вообще без них и останавливают, а так только нарушивших,ну или после праздников,тогда считай что всех,кто выглядит подозрительно :038:, ну или за тонировку,но это чаще всего до обеда 001

С нашего расставания
Меню форума
Leon - СКФО 117 | 16:38 | Воскресенье, 15 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
У нас считай только тех кто с грязными,или вообще без них и останавливают, а так только нарушивших,ну или после праздников,тогда считай что всех,кто выглядит подозрительно :038:, ну или за тонировку

Шпиономания ..ИМХО 008 003 в лужу заехал только что ... за кобылой ехал навоз на номер попал . и вобще объясните .плиз, за что остановили ? 046
тонировка ? зад наглухо перед 30% лобовое 5 % 001

Меню форума
Останий - Новокузнецк 118 | 16:42 | Воскресенье, 15 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Leon, Да ладно. Уж почему-почему, а по тонировке у нас лучше неспорить, самый ярый ее противник-начальник ГАИ города...
Но мы отклоняемся от темы! Придет к60 и накажет. С этими беседами лучше идти в болтанку

С нашего расставания
Меню форума
worker - Самара 119 | 21:50 | Понедельник, 16 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Перестаньте рассказывать про высокотехнологичный двигатель и то что в ладу можно лить автол. Бред это! Я бы на месте модера пальчиком бы погрозил.

ДВС пиканты мало чем отличается от ДВС Лада, а двигатель ВАЗ 21124 более технологичен чем пикачушный. Допуски теже, а вот качество изготовления у киа выше. Как и материалы (резинки, прокладки, сальники).

Масло нужно выбирать по температурномму режиму. Если морозов нет то полусинь 10в40, если морозы то синтетика 0-5в40. Если есть деньги то синтетика круглый год.

В моей пикучухе залит мобил 5в40.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 120 | 08:54 | Вторник, 17 Ноября 2009
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
У нас маленький и технически не слишком сложный двигатель

worker,
Это цитата из моего сообщения,будьте добры,пожалуйста читайте внимательно! А полусинтетику нам лить нежелательно,кстати, потому что для нашего двигателя рекомендуют полусинтетику только для районов где среднегодовая температура выше +20,+25'С, в России таких территорий считай,что и нет.... но выбор масла - это личное дело и ответственность каждого.
А насчет технологичного совершенства вазовского двигателя ИМХО, мне всегда казалось,что совершенный двигатель,это не тот в который понапихано много деталей непонятного назначения, а тот,который прост,надежен,экономичен. Впрочем,это лишь мое мнение.

С нашего расставания
Меню форума
Поиск: