Почему с первой попытки плохо заводится двигатель????
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
46 |
20:21 |
Четверг, 23 Сентября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (worker) сначала на встречу, потом шопинг! worker, это шантаж или провокация?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
shopogolik - Самара
|
47 |
09:15 |
Пятница, 24 Сентября 2010
|
|
Oleg, Это наверно приглашение worker Когда встреча? А то и правда натворю делов... к тому же скоро зима а колёс уменя нет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
48 |
18:29 |
Воскресенье, 07 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
И у меня появилась проблема: после ночи не заводится с первого раза (либо со второго, либо если долго ключ в положении "on" держать - то с первого, но сначала покряхтит..) В чем может быть причина?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
49 |
14:33 |
Понедельник, 08 Ноября 2010
|
|
а долго это сколько?? (похоже на то, что топливо не доходит сразу) +возможно бензин +свечи +поменять топливный фильтр не мешало бы) вариантов масса.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
50 |
16:17 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Tigrenok) если долго ключ в положении "on" держать Так делать не надо, можно спалить стартёр. Ищите виновника. Двигатель должен заводиться моментально в такую погоду, в морозы подольше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
51 |
16:52 |
|
|
Dimon76, ты чет перепутал) у ключа 3 положения: OFF; ON; START. Стартер крутит в положении START.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
52 |
19:40 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Tigrenok) либо со второго, либо если долго ключ в положении "on" держать - то с первого, но сначала покряхтит..) В чем может быть причина? причина может быть в грязном топливном фильте, в подсасывающем воздух топливопроводе и не создающем достаточное давление бензанасосе, вряд ли это свечи, у них симтомы другие.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
53 |
20:18 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (unicle13) а долго это сколько?? (похоже на то, что топливо не доходит сразу) долго - это где-то минута...до 100 успеваю досчитать... тогда с первого раза заводится, но сначала покряхтит... а если не ждать - то только со 2-ого раза. Нужно делать компьютерную диагностику двигателя?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
54 |
21:01 |
|
|
двигло тут не причем думается... скорее всего проблемы с подачей топлива. топливный фильтр то давно меняный?
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Tigrenok - Москва
|
55 |
23:57 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Думала, у меня только такая проблема... у моего Лягушонка пробег уже 87 тысяч, появилась такая ерунда где-то на 86 тыс., а люди мучаются даже после 9 месяцев Поняла следующее: 1. бензин (почти всегда заправляюсь на одной заправке МТК) 2. СВЕЧИ (да... на 60 меняли, на 90 тоже нужно менять) 3. топливный фильтр (ну его тоже на 90 вместе с маслом) 4. клемы с аккумулятора скинуть и снова одеть... (ну не знаю... мужу скажу) 5. бензонасос (вот с этим не знаю что делать...) А как считаете, не помешает компьютерную диагностику двигателя сделать? 1000 руб. просят... где-то на м.Тульская... 4-ый Рощинский проезд, д.8 кор.2, www.avtohelp.su Добавлено (08 Ноябрь 2010, 23:56) --------------------------------------------- Quote (unicle13) топливный фильтр то давно меняный? топливный меняли на 75 тыс. вместе с маслом... но теперь уже снова пора... уже 87 тыс.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
56 |
04:51 |
Вторник, 09 Ноября 2010
|
|
свечи по хорошему нада чере 10к менять, с нашим то бензином)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
57 |
10:09 |
Вторник, 09 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Tigrenok, была у меня подобная проблема где-то на 20-й тысяче. Оказалось, зазоры на свечках увеличились аж на 0,3-0,4. Поправил, и все стало в порядке. Но не факт, что и у тебя то же. Причин может быть несколько. Ты уже их перечислила.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
froizen - щелково
|
58 |
12:46 |
Пятница, 12 Ноября 2010
|
|
Добавлю возможную причину: на акпп не заводится, как будто селектор в положении D. Если передернуть ручку по разным положениям - сразу заводится(в положении P или N естественно). машинка 08 года пробег 17000.
|
picanto 2008 1,1бенз АКПП жёльтий-жёльтий
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dee - Самара
|
59 |
21:59 |
Понедельник, 15 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Привет всем! Проблемка с пикантой стала возникать при заводке с утреца и теперь уже вечером. Температура за окном +7..+13. С первого раза на холодную не заводится ну никак. Свечи меняные. ТО прошло совсем недавно, ок. 3 тыкм прошла всего после него. Машина 2007 года. МКПП. пробег 40тык Что делал: 1. Думал сначала на аккум-напругу замерял несколько раз приежал. Она в норме. 2. Разобрал бензонасос. Поменял там сетку- уж очень засрана. В холода (до -3 у нас уже было) заводилась на ура. Думал что помогло. Счас вот опять такой попадос. Бензин льет 92 роснефть. Машина заводится со 2 раза только Понятное дело ошибок в ЭБУ нет. На свечи не думаю-новые. И не такие симптомы когда свечи. Что посоветуете? Я лично уже подумываю махнуть топливный фильтр. Потому как, по моим ощущениям, не хватает давления в топливной системе. З.Ы. к дилеру не поеду. Они мне шланг от ТН к двиглу перегнули на половину и отдали с чистой совестью.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
60 |
23:24 |
Понедельник, 15 Ноября 2010
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
froizen, есть такая блокировка, но при таком варианте вообще пуска нет! Ключ на старт, а там только щёлк. Отпадает. Tigrenok, прислушайтесь, при включении зажигания, должен идти звук (у кого как звучит), у меня бззз длинный, у кого шелест. Такой звук издаёт бензонасос. Попробуйте раз 5 подряд включить ( 2 сек ждём) и выключить зажигание. А после пробуйте заводить.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|