Свечи зажигания
|
|
almihAM - Чебоксары
|
91 |
19:33 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, у тебя пробег то всего ничего, езди и не ломай голову
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
92 |
19:34 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
almihAM, дык неприятно вроде... настораживает...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
93 |
19:38 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, сам же пишешь Quote (Oleg) Среди дня - все нормально
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
94 |
21:11 |
Четверг, 08 Апреля 2010
|
|
Друзья. Прошу срочного отклика. Решил заказать свечи через exist, возникла такая штука: во-первых, там 3 наименования с кодами 18814-11051, 18823-11101, 18823 11 1012. Черти что. Причем одни сняты с производства, другие ждать куча времени, третья доступны, че делать то а? По VIN не получается глючит сайт у них.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
95 |
23:28 |
Четверг, 08 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Bentley, иди в магазин и ищи NGK BKR5ES-11 - родные, которые у меня с завода стоят, ACDelco G4HG , BERU 14 FR-7 DPU2, Z 206, BOSCH FR 78 X, FR 7 DPX, ......... Больно долго писать. На лучше ссылку. Там их тыщи. Выписывай на бумажку и по магазинам. Будет проще, чем куда-то заказывать.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
96 |
17:58 |
Понедельник, 06 Сентября 2010
|
|
новости из жизни моих иридиевых свечей В предверие зимы выкрутил свечки и провёл их диагностику. Свеча чистая, центральный и боковые электроды без изменений (выработки нет), поправил зазор (был 1,3мм сделал 1мм - зима всё таки впереди). ПРобег свечей около 20 тыс км. На работе у инженера из-за плохого бензина убились иридивые свечушки.... мотор не ровно работал и не хотел тащить машин в горку. Ох он платал и переживал!!!! Я решил попробывать ему помочь и помог! Свечи замочили в средстве для очиски духовок 2 часа (которые на кухнях у нас стоят). 10 минут назад был инстал, машин уверенно завёлся и чудесно покатился. Инженер доволен, я тоже, что смог оказать хелп.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
97 |
18:37 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
worker, напиши-ка марку своих иридиевых! А то я чего-то запутался.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
98 |
21:34 |
|
|
на предыдущей страничке я даже фотки выкладывал denso iridium power Добавлено (06 Сентябрь 2010, 21:34) --------------------------------------------- Забыл самое главное!!! После уменьшения зазора между электродами свечей мишинка веселее поехала на низах. В верху хуже точно не стало.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
99 |
21:47 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (worker) denso iridium power сегодня, после замены топливного фильтра, как раз поставил их родимых... разницы не заметил... может они все же поразят меня своей долговечностью??
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
100 |
22:23 |
|
|
Сбитый_летчик, уменьши зазор.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ляпэс - Нижний Новгород
|
101 |
16:45 |
Вторник, 07 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сдаётся мне,не в обиду конечно,что любим мы заниматься самовнушением,подкрутим,подчистим что нибудь в машине и начинаем успокаивать себя тем,что машина поехала лучше,чем прежде. НО,себя не обманешь,и кто бы что не говорил,ну слабоват мотор у пиканты,слабоват.А свечи,это такая вещь,которая либо работает,либо не работает,третьего не дано,и зазором динамику авто не улучшить,да и расход топлива не уменьшить. Знакомый поменял свечи на Нексии при пробеге в 80 тыс.,по книжке получается перепробег почти в три раза,поставил тоже какие-то не простые, а результат тот же. Тот,кто хочет как-то подбодрить мотор,добро пожаловать,как минимум,на чиптюнинг. Себе чип я сделал,катаюсь уже неделю,ощущения двоякие,кому интересно,дайте знать,отпишусь в соответствующей теме(просто тема про чиповку идёт вяло,поэтому лишний раз стучать по клаве не охота)
|
За жизнь без ЧП и ДТП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
102 |
17:15 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (ляпэс) зазором динамику авто не улучшить,да и расход топлива не уменьшить странно, но специалисты пишут иное, впрочем насчет расхода я с тобой точно не соглашусь. На нашем маленьком, как ты заметил, двигателе на динамику и расход влияет очень многое,начиная с давления в колесах и заканчивая залитым маслом. А такие вещи,как чистый воздушный и бензиновый фильтр, инжектор и правильные свечи с правильным зазором и подавно. [p.s.]Все уже не раз писалось, приводились ссылки и т.д. Никто никого не убеждает, пусть каждый решает сам за себя [/p.s.]
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
103 |
17:44 |
|
|
Quote (ляпэс) Сдаётся мне,не в обиду конечно,что любим мы заниматься самовнушением,подкрутим,подчистим что нибудь в машине и начинаем успокаивать себя тем,что машина поехала лучше,чем прежде. Зазор на свечушке влияет на многое и особенно это видно на малолитражках. В теории уменьшение зазора ведёт к "усилению искры" т.е. локальная ионизация происходит с большей энергией и это должно привести к более стабильному и эффективномку воспламенению ТВС. На выходе больший крутящий момент ДВС - фактически увеличиваем КПД (не путать с мощностью!!!) - машин лучше разгоняется, меньше давим на газ, на АКПП это выражается в более раннем переключении на высшие передачи и т.д. Я заметил это именно по давлению на педаль газа и оборотам на которых АКПП переходит на высшие передачи. Ну и расход упал т.к. должна была уже лампочка зажечься а она всё ни как. Quote (ляпэс) Знакомый поменял свечи на Нексии при пробеге в 80 тыс.,по книжке получается перепробег почти в три раза,поставил тоже какие-то не простые, а результат тот же. Чтобы увидеть разницу в свечах нужно знать куда смотреть. Я вот выше писал про та как мне на ВАЗ21140 поменяли свечи на ТО с 4х контактного Боша (которые уже побегали) на новые NGK. Quote (ляпэс) Тот,кто хочет как-то подбодрить мотор,добро пожаловать,как минимум,на чиптюнинг. По списку: 1 - замена свечей 2 - возд фильтр 3 - масло + фильтр 4 - диагностика работы ДВС И только потом чиповка у хорошего, проверенного мастера. Quote (ляпэс) Себе чип я сделал,катаюсь уже неделю,ощущения двоякие,кому интересно,дайте знать,отпишусь в соответствующей теме(просто тема про чиповку идёт вяло,поэтому лишний раз стучать по клаве не охота) Мне очень интересно. + я готов написать перечень вопросов чиповщику чтобы понять чиповщик он или заливатель прошивок найденых в инете. ляпэс, не сочти за труд, отпишись в ветке прочиповку. Добавлено (07 Сентябрь 2010, 17:44) ---------------------------------------------
Quote (Останий) и заканчивая залитым маслом начитавшись на форуме фордоводов про масла чувствую что скоро перейду на 0W30 ...... Там парни страшные вещи рассказывают
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ляпэс - Нижний Новгород
|
104 |
07:01 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
При пробеге в 13 тыс. решил я посмотреть на свечи, просто так, из любопытства. Оказались NGK, такие же,как и у многих из нас. Ну раз достал, надо заодно и зазор проверить. На всех свечах он был немного завышен. Подправил, поставил на место. И как ездила машина до этого, так и дальше поехала, результат нулевой, а ведь зазор уменьшился и как подметил worker машина должна поехать пошустрее, правда в теории. Вот если бы я ещё паралельно поменял масло, фильтры, а до кучи ещё и бензин на 95 EKTO, то да, я думаю, эффект бы был, но это была бы заслуга не свечей, хотя если одновременно менялись бы и свечи на какие нибудь дорогущие, то да, весь эффект можно было списать на свечи, но это был бы, я повторюсь, самообман.
|
За жизнь без ЧП и ДТП
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
105 |
07:57 |
Среда, 08 Сентября 2010
|
|
ляпэс, ты конечно всё сам написал, но я подведу черту. уменьшил зазор на свечах - приход не идёт, сделал чиповку - прихода нет, поменял свечи и масло - прихода опять нет! 1 - либо у тебя машин не обкатлся ещё. 2 - авто не исправен. 3 - такой ты человек , бесчувственный (извини если обидел ).
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|