Свечи зажигания
|
|
Останий - Новокузнецк
|
61 |
18:44 |
Воскресенье, 27 Декабря 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (bsg) Стоит ли того? У нас - стоит, только я NGK иридиевые поставил. Дорого, зато проблем с запуском двигателя на морозе в разы меньше.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
62 |
19:44 |
Воскресенье, 27 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (haase) Посмотрим как себя покажут. ну как попробовал как понравилось?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
63 |
01:58 |
Понедельник, 28 Декабря 2009
|
|
Quote (bsg) ну как попробовал как понравилось? Как и ожидал, практически никаких изменений и не заметил. Было хорошо, стало - тоже хорошо. Может двигатель стал чуть мягче работать, но может это только кажется...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
64 |
19:16 |
Понедельник, 28 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
haase, Вот и не понятно стоит ли игра свеч.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
65 |
18:33 |
Вторник, 29 Декабря 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (bsg) Вот и не понятно стоит ли игра свеч. Игра - не знаю, а вот машина стОит хороших свеч! (В смысле - достойна). Чем лучше свечки, тем спокойнее владельцу.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
66 |
11:32 |
Среда, 30 Декабря 2009
|
|
Quote (Oleg) Игра - не знаю, а вот машина стОит хороших свеч! (В смысле - достойна). Полностью солидарен !!! Получше свечи + покачественней бензин + очень хорошее масло - и будет нас радовать наша малышка
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
68 |
13:44 |
Среда, 30 Декабря 2009
|
|
u908, Я не знаю как у вас в Москве, а унас на просто 92-ом так нарваться можно! Вот и приходиться ездить на Лукойл за 15 км. А по поводу масла - сам какое льешь? Небось полную синтетику? Мне кажется это уже очень хорошее! Со свечами убеждать никого не стоит - но в конечном счете от их правильной работы зависит расход топлива.
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
69 |
17:41 |
Среда, 30 Декабря 2009
|
|
Val-46,Под очень хорошим я понимаю 0W-30(40).Под просто хорошим 5W-30(40).Ценою не более 1200р(4л) -сам таким буду пользоватся.Если менять раньше чем 15тыщь то и полусинтетика 5W-40 подойдёт.Ну естесно я про европейскую часть страны грю.Восточнее всё посуровей будет. Зенбен 92 у нас в стране самый хороший вариант.Да и западноевропейцам если его дать-они тока им бы и пользовались Про свечи-опять же.Ну зачем нам в мАскве или в гАтчине иридевые свечи.Стандартные NGK а ещё лучше Denso(просто их меньше подделывают чем те же NGK или Champion) просто отличные свечи.Что до расхода и прочих характеристик.Ну просто нада раз в тыщь 15 их осмотреть,зазор отребулировать. Я не убеждаю-упаси господи.Всё ИМХО
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
70 |
20:13 |
Среда, 30 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
u908, Солидарен полностью. Это покупаем экономную маленькую машинку, и пытаемся доказать что надо вбухивать в неё серьезные деньги. Да и не уверен что расход с иридиевыми свечками меньше.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
71 |
21:25 |
Среда, 30 Декабря 2009
|
|
Quote (bsg) и пытаемся доказать что надо вбухивать в неё серьезные деньги Никто не собирается вбухивать серьёзные деньги. Раз в год обычное ТО своими силами (масло и все фильтры), теперь первый раз поменял свечи при пробеге 45 тыс. И всё...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
72 |
17:31 |
Четверг, 31 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
haase, У вас может быт 2,5 т.руб не деньги. Но я считаю что можно свечи и за 500руб купить с тем же успехом, и тем же качеством работы двигателя.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
haase - Straubing
|
73 |
18:41 |
Четверг, 31 Декабря 2009
|
|
Quote (bsg) У вас может быт 2,5 т.руб не деньги. bsg, деньги они везде деньги. За свои свечи Bosch я отдал 32€, конечно не бесплатно, но никак не 2,5 тыс. руб. Раз в три года можно потратиться...
|
Kia Picanto
2011г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
74 |
22:45 |
Четверг, 31 Декабря 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ну, если на Евро, то мои иридиевые мне обошлись в 39.5€ , что тоже далеко не 2.5 тыс. руб. А насчет качества работы двигателя,bsg, то иридиевые выгорают в несколько раз меньше,значит и зазоры в свечах меняются значительно меньше,связи с чем и двигатель работает лучше, ну и расход возможно меньше,я не пробовал замерять на простых, но с этими я в 6 литров в городе в общем-то укладываюсь. Почти всегда, по крайней мере (я делал расчеты высчитывая средний расход за 10000 км).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
bsg - Среднеуральск
|
75 |
23:55 |
Четверг, 31 Декабря 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) но с этими я в 6 литров в городе в общем-то укладываюсь. Это когда никуда не ездишь? haase, Почему раз в три года я за год 30000 км запросто делаю. Правда основную долю жена ездит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|