Свечи зажигания
|
|
Останий - Новокузнецк
|
76 |
08:54 |
Пятница, 01 Января 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
bsg, Да нет, я много езжу, 30000 км за год не получается, но 26-27 тыс - вполне. Потому и масло меняю дважды в год.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
77 |
08:11 |
Четверг, 14 Января 2010
|
|
хочу купить новые свечи. Искал NGK родные BKR5E-11 или BKR5ES-11. В магазине не оказалось таких, но продавец предложил BKR6ES-11, т.к. по его словам то же самое, просто другое калийное число (вместо 5 идет 6, что дает лучший эффект - момент зажигания кажись). Кто в курсе, так ли это, а то нигде не видел среди аналогов такой маркировки... Ноу хао?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
78 |
09:21 |
Четверг, 14 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, вот прочитай сам, а лично я (ИМХО) нашел бы нужные свечи. Потому что: 1. Слишком горячая свеча разогреется сильнее требуемого - и бензин будет загораться не от искры - а от раскаленного электрода - что ведет к детонации и очень нехорошо 2. Слишком холодная - засрется нагаром и быстро умрет, возможны: неустойчивые холостые и пониженная мощность двигателя. Поэтому для каждого двигателя рекомендуют свои конкретные свечи. Свеча с правильным калильйным числом не перегреет двигатель и будет долго работать - т.к. излишки масла на ней будут сгорать, оставляя минимум нагара.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
79 |
09:59 |
Четверг, 14 Января 2010
|
|
Останий, прочитать по твоей ссылке не могу... А чел сказал, что ЭТО повышенное калийное число наоборот уменьшит детонацию... Конечно им лишь бы продать чаще потому и пишу тут....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
80 |
10:20 |
Четверг, 14 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, уменьшит, но, увеличит склонность свечи к засеранию, да простят мне Боги русского языка такой оборот
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
81 |
11:01 |
Четверг, 14 Января 2010
|
|
Останий, вопщим что он предложил - это не свечи вновь разработанные, а просто "левые"?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
82 |
14:20 |
Четверг, 14 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Seryjs, Почему, может и новая разработка, но это свечки не для нашего двигателя, я так думаю.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
83 |
07:13 |
Пятница, 15 Января 2010
|
|
я вот тоже жду про калальные числа и конкретно эти свечи чего услышать, а вы тут на страницу раскричались!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
84 |
17:32 |
Пятница, 15 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Seryjs, да вот что-то всё облазил - не могу найти (хозяйство слишком большое!) материал по свечкам выкладывал. Там и про калиЛЬное число было. В частности, что разные фирмы по разному его определяют (что, кстати, и говорил автор статьи по ссылке Остания.)
|
Сообщение отредактировал Oleg - Пятница, 15 Января 2010, 17:32
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vagins73 - Ульяновск
|
85 |
17:00 |
Воскресенье, 07 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Парни! Вообщем тоже подключился к вашей теме, решил ставить NGK BKR5ES родные, вопрос один какого производителя брать? Есть франция - 460 комплект. Говорят, можно урвать Калининград, типа по лицензии. Кто какие брал?
|
Сообщение отредактировал vagins73 - Воскресенье, 07 Февраля 2010, 17:00
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
86 |
10:06 |
Суббота, 27 Февраля 2010
|
|
6 страничек "наговорили", значит тема живая. К истокам: Что такое свеча зажигания? Сразу на языке ответ: Это прибор который электрическим разрядом поджигает ТВС (топли-воздушная смесь). Гы-гы... А вот и не верно! Электрический разряд ионизирует ТВС в следствии чего она локально возгорается в месте ионизации. Чем сильнее ионизации тем стабильней и эффективней поджиг. Это всё теория , а вот практика: На мой взгляд самый адекватный набор букофф про свечи: http://www.5koleso.ru/articles/2693 Есл кто не хочет читать то вот резюме (своими словами): 0. Свечи должны быть иридиевые с максимально тонким центральным электродом (0,4мм или меньше) 1. Экономия топлива 6%. 2. Прирост мощи и момента (едем/разгоняемся быстрее), не значительный но есть! 3. Экономия денег на топливе т.е. окупается правильная свечка! Я не как аффтор езжу, у меня она год будет окупаться. 4. Один комплект свечей на весь срок службы автомобиля. Т.к. ресурс более 100 тыс км. Оговорка: те кто на 95-м катается думаю тысяч на 50-60 хватит (ИМХО). Из опыта: У меня в ВАЗ 2114 стоят Bosh 4x silver, приход узрел только на высоких оборотах - где собственно и живём )))). На низах не значительно. В общем всё на уровне ошущений. Но!!! Мне случайно на ТО3 поменяли их на NGK обычные и ни чего не сказали ("старые" в багажник положили) - машину как подменили, не понятно было -хуже или лучше, но всё по другому, вечером заказ-наряд стал изучать а там ОНИ!!! С утра махнул их перед работой и всё стало как прежде. Однозначно на разгон шла не так бодро как на Боше 4х. Единственно что точно и не оспоримо- не нужно зазор регулировать и уверенный пуск в любые морозы + на них уже 60 тыс км, а электрод не выгорает!!! не врали мейкеры на упаковке!! Добавлено (26 Февраль 2010, 15:53) --------------------------------------------- Всем хай! Отоварился я к ТО2 свечами (1700 рублей за 4 шт). Вечером инстал. Добавлено (27 Февраль 2010, 10:06) --------------------------------------------- Попомер показал приход в разгоне, колёсики стали активней в букс срываться. И заводиться стала по увереней.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
87 |
17:07 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
читал читал тут про свечи, заказал в итоге иридиевые эти, привезли спустя неделю после заказа... в итоге - НИКАКОЙ разницы не заметил, как ездила и заводилась, сколько кушала бензина, столько же и осталось только свечи дороже и всё!!!
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
88 |
17:39 |
Вторник, 06 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
almihAM, будем надеяться, что, как обещают, просто забудешь про них надолго. Уже это хорошо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
89 |
17:57 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, я на родных проехал больше раза в 2,5-3 чем им вроде бы положенно куда уж там "забудешь надолго"... и родные отлично служили...
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
90 |
19:30 |
Среда, 07 Апреля 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Чего-то уже три дня подряд по утрам не хочет заводиться с первого раза. Всё норовит со второго. Среди дня - все нормально. Только по утрам. Сегодня добрался до свечек. Чистые, сухие, чуть-чуть розоватые. Пробег 17,7 тык. Только зазоры вместо 1 мм - 1,4. Подстукал, поправил. Посмотрим завтра. А может, бензофильтр? Бензин-то - черт-те какой... [p.s.]Кстати, родные свечки - NGK.[/p.s.]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|