Check Engine
|
|
Балу - Москва
|
136 |
13:04 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
|
Quote (Galchonok) Появляется на холодном или слегка остывшем двс при его первых секундах работы Возможный вариант - утечка высокого по отсыревшим (замерзший конденсат) ВВ проводам на массу.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
137 |
13:15 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
|
Quote (Galchonok) Свечи чистые
такие у Вас или красноватый оттенок присутствует?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
138 |
13:21 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
|
worker, Похоже эти свечи были сняты после работы двигателя на холостом ходу, на обогащенной смеси. Так?
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
139 |
21:42 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
|
Балу, "идеальные" городские свечи. При условии питания хорошим 95-м бензином.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
140 |
23:30 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (worker) При условии питания хорошим 95-м бензином. У меня и на 92-м родные свечки были не хуже. А уж после длительной езды по трассе - так и вообще... Иридий пока не выкручивал, не смотрел. Холодно, противно. Но машина - без проблем...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
141 |
23:37 |
Суббота, 11 Февраля 2012
|
|
Quote (worker) "идеальные" городские свечи Свечи в нормальном состоянии. Только копоть на юбке и на одном центральном электроде говорит о том, что перед снятием свеча работала без нагрузки, скорее всего на обогащенной смеси в режиме холостого хода.
|
Сообщение отредактировал Балу - Суббота, 11 Февраля 2012, 23:38
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ZoranSDG - Пермь
|
142 |
08:09 |
Воскресенье, 12 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Добрый день. Вчера моя подруга, которая собственно и ездит на Пиканте, обратила мое внимание на то что индикатор "Check" вспыхивает в момент завода двигателя и тут же гаснет. Больше никогда и не при каких условиях не загорается. Утверждает что так было всегда с момента покупки машины год назад. В инструкции написано что стоит волноваться только когда Check загорается во время движения, а вот должен ли он загораться и гаснуть в момент запуска двигателя ничего не написано Собственно вопрос. Стоит ли таки заморачиваться и посмотреть есть ли зарегистрированные ошибки в ЭБУ или не стоит заморачиваться?
P.S. Машинка ездила и ездит хорошо. Тьфу-тьфу. Бензин (92-й) только от Лукойл (причем практически постоянно на одной заправке). Свечи заменили буквально на днях (просто на всякий случай) - старые свечи чистые (пробег 31000 км.)
|
Сообщение отредактировал ZoranSDG - Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:14
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
143 |
20:43 |
Воскресенье, 12 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Он загорается и гаснет во время запуска двс. Так у меня было с момента покупки. Идет тестирование систем. Хуже, когда индикатор не гаснет или загорается в движении Добавлено (12 Февраль 2012, 20:43) --------------------------------------------- worker, они (свечи) еще чище
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
144 |
12:37 |
Понедельник, 13 Февраля 2012
|
|
Galchonok, значит у ты знаешь ещё одну заправку где заправляться не стоит
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rusik - ханты-мансийск
|
145 |
20:32 |
Четверг, 19 Апреля 2012
|
|
Добрый вечер Пиканчики , кто подскажет что означает код ошибки Р2159
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
146 |
20:47 |
Четверг, 19 Апреля 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
rusik, Ошибка Р2159! Датчик скорости Kia Picanto
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rusik - ханты-мансийск
|
147 |
20:49 |
Четверг, 19 Апреля 2012
|
|
Спасибо огромное за скорость ответа , а а что мне делать с ним как причину устранить . тупо поменять датчик?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
148 |
20:50 |
Четверг, 19 Апреля 2012
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Вот такая же проблема: Quote Помогите плз!!! Как-то раз загорелась у меня лампа Чек, отвезли машину на диагностику, показала ошибку по датчику скорости. Посмотрели разъемы, оказалось что скопился конденсат, решили что это и была причина, почистили, затянули хорошенько, сбросили ошибку. Проходит день, опять заговается лампочка, едем на очередную диагностику, ошибка та же, диллер решает заменить датчик по гарантии, меняет спустя 2 недели, проходит день и снова Чек. При замене детали мне никто так и не показал предыдущий датчик скорости, не было дано разъяснения произведенных ремонтных работ, такое ощущение что у меня забрали машину на 2 часа, помыли ее за 150 р и отдали обратно, сбросив ошибку. Этот процесс езды к диллеру на протяжении уже месяца, меня чрезвычайно напрягает, такое ощущение что я трачу время впустую. Подскажите, что делать в данной ситуции? "Ремонтировать" машину до бесконечности, каждый раз, забирая ее из салона и думая, не дай Бог опять загорица Чек??? Или есть какие-то более эффективные способы починить гарантийную машину?
А вот ответ: Quote Ошибка Р 2159 и искали они её видимо не там где надо. Этот датчик стоит на переднем правом колесе, а они возились с тем, что стоит на коробе. Удачи на другом сервисе!!!
Взято с одного форума.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rusik - ханты-мансийск
|
149 |
20:53 |
Четверг, 19 Апреля 2012
|
|
тоесть получается этот датчик на правом колесе нужно заменить. я правильно понял?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
150 |
20:57 |