установка газового оборудования
|
|
dron - губкин
|
1 |
22:26 |
Понедельник, 21 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
кто что скажет ? стоит или нет??????????
|
[url=http://line4auto.ru/kia/][img]http://line4auto.ru/kia/m609.gif[/img][/url]
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pred4 - Вологда
|
2 |
02:16 |
Вторник, 22 Июля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
только что если таксовать... а для обычных поездок дак окупаться будет долго...
|
Была, но осталась в семье: Kia Picanto EX 1.0MT Orange
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
3 |
01:24 |
Четверг, 24 Июля 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
dron, Если у тебя машина на гарантии тебе не дадут поставить газовое оборудование!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Mescalero - Москва
|
4 |
00:01 |
Понедельник, 06 Апреля 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (AMMon) dron, Если у тебя машина на гарантии тебе не дадут поставить газовое оборудование! Если мне не изменяет память, то у dronа пробег больше 100-ки, какая уж тут гарантия...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
08:05 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Я бы не стал.Мне кажется расходы на газ будут больше,чем на бензин. Машина его ест больше,чем бензина,обычно.А у нас машина тяжелая,а движок маленький. У знакомого на Газели стоит,он говорит,что газ только чуть выгоднее,то когда ...машина пустая. Был бы смысл перевести на метан (он дешевый,дешевле пропана-бутана более чем вдвое,но оборудование для метана очень дорогое, и еще-он не сжиженный,как пропан-бутан, а сжатый. Не каждый захочет ездить на бомбе в 200 атмосфер
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
09:48 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
У меня на 6-ке стояло газовое. 7 лет ездил. Если не брать в расчет стоимость оборудования и обслуживания, то с учетом почти в 2 раза меньшей цены топлива, чуть большего расхода, чуть меньшей мощности (я еще прикрутил первую камеру карббюратора, потому, что больше 130 не ездил), выигрыш получался в 1,7 раза. Подсчитывал регулярно, так что скачущие цены на бензин и газ тоже учитывались. За это время НИ РАЗУ не разбирал двигатель (к вопросу о прогорании клапанов), только пару раз чистил редуктор (газ у нас уж больно замечательный). Так что, не верьте тем, кто говорит, что газ - это плохо. Ездить надо аккуратно, и за машиной следить. Окромя пользы, никакого вреда. На Пиканту, наверное, тоже поставил бы. Баллон только девать некуда. Поставишь тороид, запаску девать некуда. А без запаски - не езда...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
7 |
09:54 |
|
Администратор
Оффлайн
|
У меня на Оке стаял газ, баллон 50л. по расходу цена дешевле в 2 раза расход чуть больше примерно бензин 5л а газ 7л на сотню! С полным баллоном газа и баком бензина можно доехать до Азовского моря от Москвы без заправок... Минусы тоже есть, газ прихотлив к сильным морозам, и прогорает головка блока цилиндров.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
10:02 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (AMMon) прогорает головка блока цилиндров Зазоры надо правильно регулировать. Из-за повышенной температуры движка, работающего на газу, зазоры резко уменьшаются. Отсюда и прогорание клапанов и головки. Кроме того, рекомендуется 10-15% расстояния ездить на бензине, чтобы прокладки меньше пересыхали. Я, правда, этого правила почти не придерживался.
|
Сообщение отредактировал Oleg - Понедельник, 06 Апреля 2009, 10:03
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
9 |
10:06 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Газ себя окупит через 30-40тыс.км. А куда деть балон? 1. вместо запаски. (как ездить без нее) 2. Просто в багажник. (Багажник будет занят весь.) По поводу газа, сейчас есть системы 4-ого поколения кот. ставят даже на Ланд Роверы и Крузеры... Quote (AMMon) прогорает головка блока цилиндров. Мы у наших профессоров узнавали, что с системой 4-ого поколения такое мало вероятно. Единственное НО газ не любит больших оборотов. Поэтому у нас в инсте рекомендуют ездить на газу в пробках или городе, на трассе лучьше бензин.
|
Сообщение отредактировал fantasy - Понедельник, 06 Апреля 2009, 10:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
10 |
14:44 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (fantasy) на Ланд Роверы и Крузеры... У этих, слава богу, есть куда сунуть и 200-литровую бочку! А нам-то куда? Я ж говорю, без запаски не поедешь... Quote (fantasy) сейчас есть системы 4-ого поколения У меня вообще Новогрудок стоял. Правда, я через 2 недели выкинул родной(оригинальный) редуктор, и поставил итальянца. И - всё! Никаких проблем...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
11 |
15:07 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) А нам-то куда? Я ж говорю, без запаски не поедешь... Я тоже об этом писал! выше. Quote (fantasy) А куда деть балон? 1. вместо запаски. (как ездить без нее) 2. Просто в багажник. (Багажник будет занят весь.) И поэтому считаю эту тему для пикант бесполезной.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
12 |
16:06 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Можно баллон в багажник, а колесо (запаску) на крышу или как у джипов на заднюю дверь приклеить!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
16:40 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (AMMon) колесо (запаску) как у джипов на заднюю дверь приклеить! Идея интересная.давно присматриваюсь к ней
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
14 |
19:17 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Примерно так?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
15 |
19:30 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, да... литье крутое тогда лучьше на крышу:)
|
Сообщение отредактировал fantasy - Понедельник, 06 Апреля 2009, 19:30
|
|
|
Меню форума
| |
|
|