легкий дымок из под капота
|
|
esilenko - Москва
|
1 |
09:56 |
Понедельник, 19 Сентября 2011
|
|
Всем привет!
Вчера вечером ехал в пробочке, не быстро, с остановками. И в один момент заметил белый дымок, тонкой струйкой выходящий из под капота в районе дворников. Запаха в салоне никакого, хотя забор воздуха с улицы. В работе двигателя ничего не поменялось. Дымок шел ровно 5 секунд, после чего больше не наблюдался. После этого я выбрался из пробки, и нормально, со скоростью 90-120 проехал еще 100 км. Нериодически (2 раза) появлялся в салоне слабый запах, больше похож на смесь горелой резины и пластика. Но сразу выветривался и дальше все как обычно... Утром завелась как обычно. И вообще никаких признаков "дымка" нет. Может есть мысли или опыт, на что обратить внимание? Я,в принципе, на днях собираюсь на ТО-2 (30 тыс), пробег 29200. (машина 10-го года)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
2 |
10:29 |
|
|
Проверить уровень охлаждающей жидкости, проверить стыки и соединения трубок... С зеркальцем полазить по горячим местам двигателя в поисках "накипи". Если есть - установить от куда капает...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
3 |
12:52 |
|
|
все ок! Соединители в норме, уровень жидкости тоже. Осмотрел все - нигде нет никаких следов закипевшей жидкости.... Я подумал, может ремень какой?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Аццкая_белка - Москва
|
4 |
13:10 |
|
|
Может проводка ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
5 |
14:58 |
|
|
а может просто вода с лужи попала на трубу глушителя?
|
Сообщение отредактировал unicle13 - Понедельник, 19 Сентября 2011, 14:58
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
6 |
15:00 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Масляный фильтр проверь-когда из под него вытекает масло, то попадает на выпуск.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
NataVZ - Красногорск
|
7 |
16:18 |
|
|
ремень и проводка дадут сильный и легко узнаваемый запах. Масло из под фильтра - вполне может быть, но скорее он будет на холодном двигателе, когда давление масла максимальное. На горячем двигателе(в пробке) максимальное давление в системе охлаждения.
Добавлено (19 Сентябрь 2011, 16:18) --------------------------------------------- хм... есть смысл проверить уровень масла в АКПП там тоже горячо и давление... ну и вокруг коробки
|
Сообщение отредактировал NataVZ - Понедельник, 19 Сентября 2011, 16:18
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
8 |
16:19 |
|
|
я вот тоже сейчас думаю, может масло... Но я уже записался в сервис, пускай проверят, заодно и ТО2 сделаю. Уже пора масло менять,колодки и т.д. Вариант с лужей не подходит. В пробке даже если лужа - при скорости 5 км.ч. брызг не будет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
9 |
16:21 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Судя по описанному запаху - ОЖ. Скажи на ТО, пусть проверят. Ну и наблюдай за уровнем. В принципе ничего страшного.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
10 |
23:05 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
esilenko, ОЖ, сто процентов. Следи просто, со временем слегка понизиться должён уровень. У меня за пару месяцев выпаривается 1/4 бачка где-то. Подтёков нет, походу через клапан в крышке.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
11 |
23:16 |
|
|
я уже так и понял. Пока уровень нормальный. Раньше такого небыло,изза чего такое происходит? Такое впечатление что давление в системе охлаждения увеличилось и немного ОЖ "ВЫПЛЕСНУЛО" из системы. Вот и задымело. Но быстро прошло,так как выпарилось. Осталось понять почему... Может масло "загустело", так как все таки 12 тыс прошло после замены,и сильнее греется двигатель... Да,догадок много. ТО2 уже в воскресенье. Заисан на 12:00. Может что сервисмены скажут...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
12 |
23:17 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
esilenko, ждём диагноза.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
13 |
23:18 |
|
|
да, забыл сказать. Коробка МКПП, поэтому с коробкой никак не может быть связано.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
08:54 |
Вторник, 20 Сентября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (esilenko) Такое впечатление что давление в системе охлаждения увеличилось и немного ОЖ "ВЫПЛЕСНУЛО" из системы Бывает кстати, через крышку бачка, но это если трубочка забьется. На Пиканто система простейшая.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Троян - Харьков
|
15 |
21:24 |
Воскресенье, 02 Октября 2011
|
|
Quote (Останий) Бывает кстати, через крышку бачка Бывает и не через крышку. У пиканты нет обратного шланга в радиатор из расширительного бачка, есть просто дырка в атмосферу. У меня примерно 0,5 литра в год выпаривается. Скорее всего, именно процесс выпаривания топикстартер и заметил. Или в машинах 10-го года все-таки стали делать эту обратку?
|
Сообщение отредактировал Троян - Воскресенье, 02 Октября 2011, 21:26
Kia Picanto
2008г
МКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|