Проблемы с двигателем...
|
|
SAILLER - Тольятти
|
1 |
00:07 |
Суббота, 17 Сентября 2011
|
|
Доброе время суток вам, форумчане ! У меня есть большая проблемка с этой маленькой машиной... Купил я себе Kia Picanto c рук. Через некоторое время у меня порвался ремень ГРМ, ну, слава богу, потери были не большие! Я заменил согнутые клапана и поставил новый ремень ГРМ, после чего у меня увеличился расход топлива в 2 раза и начала гореть ошибка на доске приборов... Я, конечно, сначала съездил на СТО, и там не сказали, что у меня пропуск зажигания в 1 и 4 цилиндре, сказали заменить катушку зажигания. Я на радостях рванул в магазин, потратил деньги, купил эту катушку, установил... но безуспешно - ошибка также загорается и расход топлива не уменьшился! Прошу вас помочь мне в этой проблблеме, так как я уже почти все свои знания в автомобилях исчерпал... Заранее огромное вам спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
2 |
10:35 |
|
|
какой ГВ и пробег? наверняка нада менять шестерню коленвала
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
20:40 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (unicle13) какой ГВ и пробег? Да. Побольше бы данных о машине...
Quote (SAILLER) Я заменил согнутые клапана и поставил новый ремень ГРМ Не мог ошибиться на зубчик-другой?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SAILLER - Тольятти
|
4 |
16:49 |
Воскресенье, 18 Сентября 2011
|
|
Пробег у машины 70 000 км гот выпуска 76..... Щестерену коленвола вроде нормальная .... А при установки ремня грм все делал по схеме и по меткам! Все вроде сошлось поскольку не че не где не стучит и не че не где не звенит...!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
5 |
17:10 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (SAILLER) гот выпуска 76..... Не молодая уже, судя по пробегу-почти не ездила, если пробег родной
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
6 |
17:14 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (SAILLER) гот выпуска 76..... Вроде тогда еще Пиканты не делали...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
7 |
17:16 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Это была первой
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Denis27 - Москва
|
8 |
23:52 |
Среда, 05 Октября 2011
|
|
Еще чуть-чуть и авто можно за дорого продать как раритетный.
|
Kia Pikanto EX 2006 мкпп 1.0л красный
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
пикантный - г.Жуковский
|
9 |
01:35 |
Четверг, 06 Октября 2011
|
|
Боюсь если ошибиться при установки ГРМ на пару зубчиков то можно еще раз в магазин за клапанами... а так машын уже раритет, после 50 лет как бэ.
|
picanto 2007 ДОрестайл. 1.0 МКПП, гур, кондей, airbag.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
10 |
20:54 |
Вторник, 25 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Товарищи, рассудите, в чем может быть причина. Ситуация: на холодном моторе машина глотает передачи, те при переключении с 1й на 2ую происходит заминка, обороты не растут, машина как-будто едет по инерции, а потом резко рвет с места. Симптом пропадает как только мотор нагревается. Раньше такого не было. Глюк проявляется именно в холод на холодный движек. И чем холоднее, тем больше провал. Я думаю на акпп ибо так мотор работает без провалов.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
11 |
21:36 |
Вторник, 25 Октября 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, я думаю что коробка. У меня такая же фигня (не пиканта), только ещё в холодное время переходит в аварийный режим. Прогреется, всё в норме. У меня пора масло доливать. Масло давно меняла?
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
12 |
21:39 |
Вторник, 25 Октября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Масло по срокам еще не подошло. Всего около 20 тыс отбегало. А замена на 30. Уровень масла в норме. Проверяли сама. Может в прошлой замене вода как попала или конденсат какой... Я лила Эссо3314, как и все разы до этого, но такие глюки с оборотами впервый раз
|
Сообщение отредактировал Galchonok - Вторник, 25 Октября 2011, 21:39
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
13 |
21:42 |
Вторник, 25 Октября 2011
|
|
SAILLER, собственно как должна пройти диагностика: 1. проверка компрессии по цилиндрам. 2. работоспособность катушки зажигания и сигнальных проводов отЭБУ 3. работоспособность свечей зажигания
от себя: на одном из пунктов найдёшь решение.
если нет, пиши в личку найдём тебе в тольятти адеквтных мастеров :-)
привет из самары
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
14 |
21:49 |
Вторник, 25 Октября 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Galchonok, возьми вытащи щуп и промокни его белой салфеткой, посмотри наличие грязи. А цвет какой, запах? А у меня меняли модуляторы в коробке (болезнь этих коробок DPO). Пол года и опять давление в разнобой, отсюда аварийный режим. Сгоняй на скан, может ошибка какая вылезет. Добавлено (25 Октябрь 2011, 21:49) --------------------------------------------- Хотя у тебя движок чипованный, может и в этом проблема.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
15 |
21:50 |
Вторник, 25 Октября 2011
|
|
Galchonok, на автомате в момент переключения ЭБУ придушает ДВС дабы не было рывка после переключения. судя из тпвоих симптомов АКПП долго переключается.
к стати а прошлой зимой тоже самое масло было или другое?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|