Скольжение зимой на дороге
|
|
mirror82 - Москва
|
1 |
14:11 |
Понедельник, 06 Декабря 2010
|
|
Дорогие, форумчане, помогите! Недавно, с приходом холодов, столкнулась с проблемой: недавно купленные мною зиние нешипованные шины Yokohama заносят машинку, причем именно тогда, когда я начинаю двигаться,в начале движения, а даже не в поворотах (вот, что странно). Вот я и думаю, почему? Иногда езжу на режиме R2,чтобы тормозить на гололеде движком, но тоже не понятно - пишут, что на нем до 80 км/ч можно ездить, а у меня после 40 км/ч движок начинает так надрываться, что страшно становиться...а с такой скоростью даже на зимней дороге особо не уедешь далеко
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
2 |
14:18 |
|
|
mirror82, Большие обороты двигателя при той же скорости дают больший крутящий момент, а это способствует срыву колеса в пробуксовку при низком коэффициенте сцепления. Скользкая дорога требует езды "внатяжОк". Тогда машина будет вести себя устойчивей. И в отличии от "летнего стиля" зимой требуется особая плавность при управлении педалью газа.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
3 |
15:16 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (mirror82) недавно купленные мною зиние нешипованные шины Yokohama заносят машинку Добавлю свои 20 копеек: аналогично может вести себя даже шипованная резина, если под ней лёд, поверх которого вода или свежий снег. Но все же шипы в плане сцепления гораздо надежнее (я так думаю... ) [p.s.]Сейчас на меня накинутся ярые противники шипов и сберегатели лужковского асфальта... [/p.s.]
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
4 |
15:27 |
|
|
mirror82, А еще надо следить за кол-вом выпавших шипов, а то при их даже небольшом отсутствии шины становятся мало эффективными (смотрела в Главной дороге на НТВ).
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
5 |
15:36 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
IRA, Quote (mirror82) недавно купленные мною зиние нешипованные шины Yokohama
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
6 |
15:47 |
|
|
Oleg я ездил зимой как на шипованных, так и не шипованных. У каждых своя специфика и свои плюсы и минусы. А манера езды зимой, правильно говорит Балу должна быть плавной. Дистанция увеличенная, а тормозить как можно реже, лучше скорость меньше.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
IRA - Ростов-на-Дону
|
7 |
16:07 |
|
|
IRA, Упс просмотрела, как говорится: "Смотрю в книгу, вижу фигу"
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
теперь она не моя
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mirror82 - Москва
|
8 |
16:31 |
|
|
Всем спасибо за отзывы! Буду стараться меньше жать на педальку газа (хотя это со мной произошло в пробке на Ленинском, я вроде бы старалась нежно нажимать на газ, особо не разгонишься теперь буду еще нежнее )А что вы думаете по поводу R2? Вы используете этот режим и если да, то при какой скорости?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
9 |
16:45 |
|
|
mirror82, Почитай эту статью
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
16:50 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
mirror82, у нас в клюбе уже есть ответы почти на все вопросы, которые могут возникнуть. Прежде чем создавать тему стоит воспользоваться ПОИСКОМ , просмотреть статьи клубного журнала и блоги одноклубников. Тема о вождении автомобиля с АКПП возникала уже не раз, потому была найдена статья Школа вождения автомобиля с АКПП и размещена в клубном журнале.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mirror82 - Москва
|
11 |
16:59 |
|
|
Спасибо за статью, Val-46, но я ее уже ранее читала Останий, не знаю, читали ли вы мой вопрос, где я писала, что в статьях пишут, что на D2 можно ездить со скоростью не более 80 км/ч, а у меня при 40 км/ч движок начинает надрываться сильно. становится его жалко и страшно Добавлено (06 Декабрь 2010, 16:59) --------------------------------------------- P.S. Я воспользовалась поиском и не нашла ответа на мой вопрос, спасибо за совет
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
17:16 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
mirror82, Насчет того,с какой скоростью и на чем ездить, а так-же как и когда использовать на конкретно взятой машине написано в мануале, и написано весьма подробно. Лично я такого режима как R2 не видел вообще ни на одном автомате. А D2 это режим не для городской езды. Есть режим D он в городе на все случаи жизни, а про D2 что в мануале, что статье нашего журнала черным по белому написано: «2» — разрешено движение только на первой и второй передачах. Рекомендуется использовать на извилистых горных дорогах. Переключение на третью и четвертую передачи запрещено Из этого видно,что на второй скорости до 80 уж никак не разогнаться, можно (теоретически) ,но зачем? Что конкретно в этой фразе непонятно? Спрашивай, постараюсь разъяснить
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mirror82 - Москва
|
14 |
17:21 |
|
|
Val-46, спасибо! Вот то, что я хотела узнать. Я этой передачей пользуюсь. когда выезжаю на гололед, как правило, на небольших улицах, когда чувствую, что машинку несет, тогда Д2 помогает Надеялась ее использовать и на широких улицах, но не выходит, видимо, и там меня тоже заносило слегка А подруга рассказывала про кнопочку зимнего режима на опеле астра,(надеялась, что наше Д2 может выполнять ее функцию) теперь завидую ей белой завистью и мечтаю об отсутствующем АБС, но мечтать, как известно, нре вредно Добавлено (06 Декабрь 2010, 17:21) --------------------------------------------- Останий, сорри, я перепутала случайно когда писала (А что вы думаете по поводу R2) R2 и D2(клава тормозить иногда )Я уже поняла, что зимой все продолжают ездить на D3 Спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
15 |
17:24 |
|
|
mirror82, Я зимой даже овердрайвом не пользуюсь - обороты завышаются. Зимой - лучше на D. А самая большая беда для коробки - частое переключение.(Спасибо Останию вовремя прекратил езду накатом) Поэтому - села в машину, включила передачу и ... выключай только в пробках или когда уже приедешь в пункт назначения. Удачи на дорогах
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|