Скольжение зимой на дороге
|
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
47 |
11:27 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Goa, Многих интересует - у тебя на табло загоралась лампочка при выключении овердрайва? Проще говоря - когда ты ездила только на трех передачах (по твоим словам)
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
48 |
11:50 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Val-46) Goa, Многих интересует - у тебя на табло загоралась лампочка при выключении овердрайва? вчера не обратила внимания...сегодня проверю когда на 3й ездила...ничего необычного не загоралось точно
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mirror82 - Москва
|
49 |
14:51 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Goa, Значит так.Смотрим на картинку выше.Када из положения N вы опускаете рычаг вниз(на себя)вы ставите коробку в обычный режим D(драйв) Ето када работают чепыре скорости вперёд(он же типа экономичный) Если двинуть рычаг вправо(собсно как и нарисовано на коробке)то отключица 4я скорость(станет удобнее обгонять или в горку када мощи нада) И тада загорица лампочка овердрайва.Уфф...срого как нарисована Всё время им пользоваца не нада(будет жрать бензол и шуметь-собстно для чего и нужна лампочка)Шоб не забыть выкл Добавлено (07 Декабрь 2010, 14:51) --------------------------------------------- Goa, как написали уиные люди, вы не на 4 скорости ехали, а, наоборот, отключили ее
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
50 |
14:54 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Останий, -------------------- На новой модификации ее нет. Она и не нужна, т.к. сам рычаг АКПП находится в другом положении. Но каждое положение рычага обозначается соответствующей лампочкой на консоли рычага переключения. На предыдущей модели эта лампочка на приборном щитке была нужна, т.к. переклюение передач происходило по одной прямой, и положение нажатой кнопки блокИрования "овердрайва" визуально не определялось. Я так ИМХО ю. Добавлено (07 Декабрь 2010, 14:54) --------------------------------------------- mirror82, ----------------------- Ты все абсолютно правильно сказала! Только на новой модификации такой лампочки на приборном щитке нет. Почему, я написал до этого. :001:[p.s.] mirror82, Очень здорово когда красивые девушки пишут грамотно. "Албанский" на форуме не приветствуется.
|
Сообщение отредактировал Балу - Вторник, 07 Декабря 2010, 15:01
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mirror82 - Москва
|
51 |
15:10 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Балу, спасибо! Очень любезно с вашей стороны
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
52 |
15:27 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Quote (mirror82) Балу, спасибо! Очень любезно с вашей стороны ---------------
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lexa - Всеволожск
|
53 |
16:10 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
|
Хорошо, что разобрались, не успел я подключиться. Эта тема поднималась еще в июне, когда у народа (и меня в частности) стали появляться рестайлинговые авто. Goa, посмотри эту темку, торможение двигателем зимой очень актуально. ЗЫ лампочки O/D нет. ЗЫЫ сорри за офтопп.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
54 |
17:03 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ну вот и славненько, что все разобрались, а то никто из девушек верить не хотел,что там еще один режим есть. Перенесу-ка я тему в соответствующую ветку, а то к "Шинам и дискам " она никакого отношения не имеет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
55 |
22:56 |
Вторник, 07 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
ничего у меня не горит! Добавлено (07 Декабрь 2010, 22:56) --------------------------------------------- короче ...я вообще запуталась(
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
56 |
00:37 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
|
Goa, ----------------------- Если у тебя машина 2010 года, то ничего гореть и не должно. У нее просто нет соответствующей лампочки на приборном щитке, которая была на предыдущей модификации с прямым переключением рычага АКПП. Так что все нормально!
|
Сообщение отредактировал Балу - Среда, 08 Декабря 2010, 00:41
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mirror82 - Москва
|
57 |
16:03 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
|
Друзья, если подытожить наши дускуссию, у нас в машинках нету, как такового, "зимнего режима вождения"? Правильно я понимаю? а то часто слышу, что на других марках машин есть кнопки или рычаги именно для вождения зимой
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
58 |
16:21 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (mirror82) у нас в машинках нету, как такового, "зимнего режима вождения"? Правильно я понимаю? зимний режим вождения - это максимум внимательности и аккуратности, а не специальные кнопки которых у нас таки и нету... в лучшем случае АБС, и то не у всех...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
59 |
16:43 |
Среда, 08 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ну, в самых богатых комплектациях есть не только АБС, даже в тех,что официально поставляются , хотя,да, зимнего режима нет, есть только рекомендации в мануале, что и как использовать зимой
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |