Как думаете, что может быть с машинкой???
|
|
vascobiz1 - Чебоксары
|
46 |
11:35 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
Похожая ситуация. Машина 2006 года пробег 160 000. Ехал по трассе при подъеме в гору машина вдруг перестала ехать, педаль газа до упора, обороты выдает не больше 2,5-3 двигатель тресеться. Чек горел, До города доехал на своем ходу 10 -20 км/ч, заехал на сервис, показал ошибку датчик расположение коленвала. Датчик поменял. Нажимаю на газ обороты больше 2,5 не поднимает. Все также, Подскажите где капать? В форумах направляют капать в колекторе. В чем не очень вериться.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
47 |
11:50 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Ремень менял, не смотрел звездочки?В каком состоянии они были?И вообще я бы ремень проверил, для начала и метки, посмотрел состояние звездочек...датчик мог быть и рабочим.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
48 |
11:53 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
vascobiz1, посмотри нет ли следов масла сбоку двигателя, где датчик положения коленвала стоит если есть, то менять сальник - от него такие же симптомы - обороты не поднимаются, машина не едет, а на холостых работает вроде нормальноДобавлено (19 Ноябрь 2010, 11:53) --------------------------------------------- Останий, он же пишет - ехал в гору и перестала тянуть, значит до этого нормально было
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
49 |
11:56 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
almihAM, нормально могло быть по-разному, типа: "еще походят" (лично я терпеть не могу такой подход, если что-то хоть немного не в полном порядке, то меняю), а если меняли официалы, так те и вообще могли не посмотреть, сам знаешь, да и запчасти официалы,как показывает практика, не всегда используют самые качественные, у ремня вполне могло срезать зуб,например. Тем более,что пишет же,что двигатель работает неровно.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vascobiz1 - Чебоксары
|
50 |
12:00 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
масло вроде есть, еще со стороны коробки много вытекает. Значит никак не коллектор? хотел уже разбирать.Добавлено (19 Ноябрь 2010, 12:00) --------------------------------------------- Ремень менял в начале лета, вроде все нормально было.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
51 |
12:03 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
vascobiz1, ну тогда однозначно сальники Добавлено (19 Ноябрь 2010, 12:03) --------------------------------------------- у меня похожая ситуация была, потому и пишу - после замены сальника все прошло
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vascobiz1 - Чебоксары
|
52 |
12:04 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
щас пойду ещё раз смотреть. может и нет, потом напишу. Добавлено (19 Ноябрь 2010, 12:04) --------------------------------------------- Про датчик тоже думаю что он рабочий. зря купил. как его проверить можно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
53 |
12:09 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (vascobiz1) как его проверить можно? Например поставить назад после замены сальников, если причина в них, а датчик рабочий,то все будет работать как положено.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vascobiz1 - Чебоксары
|
54 |
17:10 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
Только с гаража. все разобрал проверил, масло не течет из под сальника, и проверил метки, все в норме. что еще может быть?
|
Сообщение отредактировал vascobiz1 - Пятница, 19 Ноября 2010, 17:32
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mitkak - Санкт-Петербург
|
55 |
17:32 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
а как там бензонасос поживает? фильтр топливный и сеточка в баке? просто моей машинки пробег 22000 км, вчера забрал с СТО дилера - то же дергает на 4500-5000 об/мин - так мы с мастером и подключенным компом катались, но перед этим поменяли свечи и воздушный фильтр - не помогло, но он сказал - все датчики работают исправно, хотя до этого тоже ошибку выдал - датчик коленвала - так он сказал - чудес не бывает - осталось одно - раз воздуха поступает достаточно - по компу - то не хватает бензина - а датчик еще не придумали на слабое давление в топливной магистрали, а на ходу давление он тоже не померит.... в итоге сошлись - пока болезнь не станет лучше себя проявлять - ездить так......
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vascobiz1 - Чебоксары
|
56 |
17:56 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
mitkak, дело в том что у меня все резко началось без рывков каких либо. на трассе пошел на подъем обороты упали до 2-3, Добавлено (19 Ноябрь 2010, 17:56) --------------------------------------------- еще забыл добавить при оборотах 3000 изжаеться глухой шум из воздушного фильтра. Возможно ли что датчик ДМРВ барахлит?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mitkak - Санкт-Петербург
|
57 |
18:04 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
глухой шум - может воздух где сосет со стороны, в обход ДМРВ? патрубок посмотреть на целостность
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vascobiz1 - Чебоксары
|
58 |
18:06 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
|
Quote (mitkak) глухой шум - может воздух где сосет со стороны, в обход ДМРВ? патрубок посмотреть на целостность об этом не подумал. завтра гляну.Добавлено (19 Ноябрь 2010, 18:06) --------------------------------------------- какие еще есть мысли?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mitkak - Санкт-Петербург
|
59 |
18:10 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
на холостых то ровно работает? не трясет движок? не троит случайно?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Шумахер - п.Загорянский Щелковский район
|
60 |
18:12 |
Пятница, 19 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (vascobiz1) при оборотах 3000 изжаеться глухой шум из воздушного фильтра. Думаю большая нехватка топлива, поэтому и шум всасывания воздуха очень слышно. Проверь топливную систему!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|