Течь масла из-под фильтра при -28 и ниже.
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
46 |
22:44 |
Воскресенье, 23 Февраля 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата orobas ( ) Причем когда движок прогревается либо перестает капать либо не заметно что капает))) Ну это явление объяснить можно. При нагреве тела, говорят, расширяются. Трещинка, естественно, уменьшается. А вот где она находится?... Не пробовал сразу после заводки залезть под машину и посмотреть, откуда давит? Или совсем ничего не видно? Прямо загадка...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
orobas - Котлас
|
47 |
23:22 |
Воскресенье, 23 Февраля 2014
|
|
Цитата Oleg ( ) Не пробовал сразу после заводки залезть под машину и посмотреть, откуда давит? дык на предпоследнем фото видно пойму откуда стекает капля либо с поддона с моховика подтекает а точнее понять сложно конечно попробую еще получше рассмотреть))) Хотя с моховика наверно бы разбрызгивалось ))) Как это все ремонтировать вот что интересно=) Да еще свист ремней есть при прогреве=) но это наверно к этому не относиться=)
|
Сообщение отредактировал orobas - Воскресенье, 23 Февраля 2014, 23:34
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
orobas - Котлас
|
48 |
11:53 |
Понедельник, 24 Февраля 2014
|
|
Преступление кажется раскрыто течет масло кажется вот из этой дырки в прокладке ее же как я полагаю быть не должно? теперь самое сложное как она называется и есть ли где нибудь тема по её замене
|
Сообщение отредактировал orobas - Понедельник, 24 Февраля 2014, 11:54
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
49 |
12:17 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
orobas, увы. Нету темы по замене прокладки. Книга по ремонту тебе в помощь! Так что будешь пионером в этом деле. Успехов! Ну и ждем отчета...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
orobas - Котлас
|
50 |
12:33 |
|
|
Цитата Oleg ( ) Ну и ждем отчета... Будет сделано
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
orobas - Котлас
|
51 |
14:24 |
|
|
|
Сообщение отредактировал orobas - Вторник, 25 Февраля 2014, 00:52
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
52 |
15:28 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вдавилось внутрь сколько-нибудь? Будем надеяться, что дождется новой прокладки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
53 |
22:05 |
|
|
Цитата orobas ( ) мало того что крышка похоже пластиковая да. Пластиковая.
А течёт у Вас сальник КВ. Я его менял 2 раза ))) Не экономьте при заказе. ++ проверьте работоспособность системы отсоса картерных газов. Аналогичная картина может наблюдаться если система не работает.
PS: малость не в тему, но всё-же: Масло у нас давит не из-за фильтров каких-то особых или силы затяжки. А от излишне вязкого масла на "холодную". В эту зиму катаю 5W-30 ACEA A5 - ни капли не выдавило и "аппетит" на масло упал значительно. В след зиму буду с 5W-20 эксперементы ставить....
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
54 |
23:59 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Я тоже думаю что сальник колена.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
orobas - Котлас
|
55 |
00:48 |
Вторник, 25 Февраля 2014
|
|
Цитата denis23_05 ( ) Я тоже думаю что сальник колена. Да сальник тек он загрубел весь)) завтра поеду искать новый заодно клапан прочищу масленый а то тоже засорился наверное
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
56 |
16:37 |
Вторник, 25 Февраля 2014
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата worker ( ) В след зиму буду с 5W-20 эксперементы ставить.... Не думаю, что уменьшение вязкости "на горячую" даст тот результат, который ты ждешь. У нас холодно и порой даже очень, я ВСЕГДА (кроме 2 машин, которые обслуживались по гарантии) использую 0W40, или 5W40 и масло у меня не давит НИКОГДА ни на одной машине независимо от производителя (хотя и KIA у меня было 3 штуки разных), но масло себе я подбираю не по SAE .
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alladin - Екатеринбург
|
57 |
16:38 |
Суббота, 01 Марта 2014
|
|
А у меня стало капать ( следы на нижней части фильтра ) наоборот с появлением тепла. Как так?
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
58 |
18:04 |
Суббота, 01 Марта 2014
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Alladin, по всей вероятности прокладка задубела. Попробуй аккуратно от руки подтянуть фильтр. Немного, не более четверти оборота. Ну а если не перестанет капать, тогда придется заменить фильтр.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Alladin - Екатеринбург
|
59 |
18:09 |
Суббота, 01 Марта 2014
|
|
Надеюсь течёт именно с филтра... Если с сальника коленвала, то какой он? Как искать? Сложно менять? Е
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
60 |
20:40 |
Воскресенье, 02 Марта 2014
|
|
Цитата Останий ( ) но масло себе я подбираю не по SAE ВОт ты Останий выбираешь масло по низкой темп потери текучести и индексу вязкости. Т.е. исключительную синтетику. Она текучая и не давит из под фильтра.... Я больше смотрю на присадки и реже на базу, т.к. меняю часто.
И масла 5W20|30 ACEA A5, по моему мнению, наиболее честные гидрокряки. Т.е. меньше всего загустителя и разжижителя ))))) Каждому своё.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|