Проблема при холодном пуске
|
|
holodilnik - Волгоград
|
1 |
14:37 |
Среда, 20 Января 2010
|
|
При холодном пуске появился противный сухой свист под капотом ... если верить ощущениям то справа. при этом обороты двигателя поднимаются до 2 тысяч и не падают даже на прогретом. Раньше этот звук появлялся , но после перегазовки - пропадал и обороты не скакали вообще .... а сегодня вот с работы приехал, машина постояла часа 2 ... и вот такой вот сюрприз ... проехался километров 5 - вроде всё нормально стало. Однако на душе не спокойно. До ТО 30 тыс ещё 2 тысячи ... чего делать ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:03 |
Среда, 20 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
holodilnik, я думаю, что все-таки есть смысл ехать в сервис. Кроме ТО есть еще и гарантийное обслуживание. Пусть смотрят. У меня при Т ниже -25С тоже свистит с минуту, может меньше. Правда, не замечал, чтобы обороты скакали. Грешу на смерзающийся ремень генератора.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
holodilnik - Волгоград
|
3 |
16:26 |
Среда, 20 Января 2010
|
|
Вероятно так и поступлю ... хотя примерно месяц назад ездил в сервис тоже по поводу ремня : ремень начинал свистеть при влажной погоде (дождик, туман). Они всё проверили, ремень вроде протянули. На этот раз пусть меняют наверное. А связь между скачками оборотов и проскальзыванием ремня может быть ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
4 |
17:14 |
Среда, 20 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (holodilnik) А связь между скачками оборотов и проскальзыванием ремня может быть ? А х...то его знает! По теории, конечно. Генератор ведь нагружает мотор. Если он не крутится - то и мотору легче, соответственно и обороты выше. Но это при условии, что ремень совсем висит. Но думаю, что в этом случае обороты будут повышаться незначительно, если дело только в механике.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
5 |
19:53 |
Среда, 20 Января 2010
|
|
а у меня аццкая вонища начинается когда прокручиваешь мотор.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
20:02 |
Среда, 20 Января 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, от чего?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
7 |
20:49 |
Среда, 20 Января 2010
|
|
Останий, из моторного отсека...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
22:24 |
Среда, 20 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сновья иногда дерьмецом пыхает. На службе 2 Альмеры, и у обоих то же самое. Кто-то говорил, что это впрыскивается какой-то одорант, сигнализирующий о нормальномй работе двига. Козлы, могли бы и что-нибудь цветочное туда положить, а не кусок дерьма!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
holodilnik - Волгоград
|
9 |
18:20 |
Четверг, 21 Января 2010
|
|
Ну вот сегодня вообще шикарную картину обнаружил, точней жена обнаружила. Собрались в магазин, вышли... я сел заводить автомобильку, а жена какраз сзади обходила и оказалось что в первые секунды пуска двигателя - валит чёрный выхлоп ... Когда движок раскручивается - вроде всё нормально становится. И на прогретом движке такой гадости не повторяется. Сплошные сюрпризы етитцкая сила
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
10 |
18:32 |
Четверг, 21 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
holodilnik, В холода у многих машин первую секунду-две идет черный дым, по своей не замечал, но почему бы Пиканте быть в этом исключением?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
holodilnik - Волгоград
|
11 |
20:27 |
Четверг, 21 Января 2010
|
|
Ну может быть потому что раньше этого не было Хотя в принципе может быть это мой стереотип что черный выхлоп это ахтунг и нет повода для переживаний ?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pepelac - Москва
|
12 |
20:32 |
Четверг, 21 Января 2010
|
|
Quote (Останий) В холода у многих машин первую секунду-две идет черный дым, Это у каких машин с инжектором? Крабовые отпустим.
|
Клубные правила общения и взаимодействия на сайте IV - 3
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
09:54 |
Пятница, 22 Января 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Pepelac, Я им под капот не заглядываю, но думаю,что наши служебные Пассаты (оговорюсь,чтобы избежать уточняющих вопросов,что Пассаты у нас бензиновые) вряд ли карбюраторные, поскольку самый старый из них не достиг и трехлетнего возраста (у нас машины списывают в пятилетнем возрасте). Так вот, если часа 4-5 при -30-35 постоят на улице, то черный дым при запуске у них я видел неоднократно первую секунду-две, а как раз удачно для наблюдений к машине подхожу, да и сажусь на заднее сидение. А предварительно прогреть двигатель у водителя время есть не всегда.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
14 |
12:02 |
Пятница, 22 Января 2010
|
|
fantasy, как то давно писал об этом тоже, что при запуске валит черный дым. За своей тоже лично не замечал.
|
Сообщение отредактировал Bentley - Пятница, 22 Января 2010, 18:17
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
15 |
19:11 |
Пятница, 22 Января 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Bentley) За своей тоже лично не замечал. Так ведь, когда заводишь - вперед смотришь!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|