Клапанный механизм
|
|
Dimon76 - Мск
|
31 |
14:41 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Останий) Это двигатели с гидроприводом клапанов мыть нельзя (по себе знаю). Их вообще моют только при смене гидрокомпенсаторов, то есть порой - никогда. И ничего Не знаю откуда такая информация у тебя.До этого 60 000 км эксплуатировал двигатель с гидрокомпенсаторами и всегда промывал. По поводу мыть или не мыть. Советую только в том случае, если купили авто б/у, и только первый раз, перед сменой масла. Современное масло обладает комплексом антикоррозийных и моющих присадок, поэтому нет необходимости в дополнительной промывке двигателя перед сменой, случаи о переходе с одного типа масла на другое в расчёт не беру.Также не беру в расчёт превышение рекомендуемого пробега для смены масла. Так как у нас авто для города, т.е. повышен уровень загрязнения воздуха всякими частицами и сама работа двигателя связана с ежеминутными изменениями нагрузки и оборотов, то лучше сократить рекомендуемый интервал для замены на 25-30 %.Это экономика переходящая в математику. Даже жигулёвские движки от этого только выигрывали в пробеге до капремонта. Реактивные присадки и промывки ( тоже, естественно, реактивные ) не советую совсем: 1.Всегда загадка как они поведут себе с присадками масла. Т.е., кашу таки можно маслом испортить в данном случае. 2.Иногда результат превосходит ожидания - излишняя "частота" приводит к увеличению зазоров разных пар: у меня был случай на работе, когда после промывки реактивкой застучал коленвал, а потом провернулся вкладыш. 3.Эти присадки изобретены , в основном, для агрегатов с большим износом, т.е. когда особо испортить нечего: получше стало на какое-то время - хорошо, запороли - не судьба, всё равно перебирать надо было давно. Не навязываю своё мнение, но оно основано на фактах и науке.
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Вторник, 20 Октября 2009, 14:44
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
32 |
14:43 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Я согласен с u908 насчет промывочного масла. И с тем,что можно помыть пару раз, и с тем,что потом желательно сменить масло пораньше, но вот только мне не понятно зачем ты хочешь залить 5W50? оно слишком густое на горячую для нашего двигателя. Рекомендованная нам вязкость 0(5)W30(20).
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
33 |
15:10 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Я просто не считал, что так часто нужно проверять... просто меня в последнее время раздражает как звучит двигатель.... как-будто не маленькая машинка, а маленький трактор...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
34 |
16:17 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
|
Я хотел бы шоб у наших моторчиков были гидрокомпенсаторы(я чесно и отвык уже шо их может и не быть).Когда время придёт придётся как то решать этот вопрос(с рег.клап.) На дилеров я совсем не надеюсь.Не в первый раз в первый класс.Их цели в общем то расходятся с нашими,сразу же после покупки авто.Я бы посоветовал сервис какой -но у меня это первая киа(новая к тому же) Добавлено (20 Октябрь 2009, 16:17) --------------------------------------------- 5w-50 это да (для Ялты)-или купили ужо?
|
Сообщение отредактировал u908 - Вторник, 20 Октября 2009, 16:13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
35 |
19:17 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Bentley) делают они это за 700 р....глупцы они явно не знают с чем связываются....)))) Bentley, а тебе сколько выставили за регулировку? с меня взяли 500 руб, я сам тоже решил не лазить в движок Quote (u908) Это как стены штукатурить -вроде просто,ну руки настроеные(и спину здоровую)нада иметь
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
36 |
19:39 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Не знаю откуда такая информация у тебя Да собственно из личного опыта, большинство машин у меня было с гидрокомпенсаторами. Не люблю я их, много хорошего,но и недостатков у них множество,как я уже писал (ИМХО), просто раньше от меня работа требовала иметь машину не ниже определенного класса. А сейчас я четвертый год могу сам решать на чем мне ездить. А отрегулировать клапана у нас стоит 400 руб, или пол часа-час самому-ничего сложного там нет, особенно если есть помощник, зато никаких проблем с клапанами в любую погоду.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
37 |
21:07 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
|
Останий, 5W50 стоит как рекомендованное масло для всех погодных условий у меня в сервисной книжке так написано. fantasy, после регулировки тракторный звук почти пропал, слегка слышно на не прогретом движке, а на прогретом только шелестит. almihAM, 500?? хм...да там работы на полдня это маловато, наверно не делали ничего)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fantasy - Москва
|
38 |
22:01 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, да я еще поменяю топливный фильтр и сделаю промывку инжектора, чтоб дрыгатель вообще не слышать да и ему полезно будет...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
39 |
22:17 |
Вторник, 20 Октября 2009
|
|
Не знаю, к месту ли, но вот такая информация: В руководстве по эксплуатации автомобиля ВАЗ-2105,-2107 (последняя редакция, выложенная на сайте АвтоВАЗа) имеется следующая таблица: ЖИДКОСТИ ПРОМЫВОЧНЫЕ ДЛЯ СИСТЕМЫ СМАЗЫВАНИЯ ДВИГАТЕЛЯ __Марка жидкости _______________________ Изготовитель _________________ Нормативный документ__ ЛАДА ПРОММА _____________________ ООО ПКП «ВТМ», г. Тольятти __________ ТУ 0253-005-48095174 __ ЛУКОЙЛ-АВТОПРОМЫВОЧНОЕ _________ ОАО «Лукойл-Нижегород- ___________ СТО 00044434-0122 _____ ____________________________________ нефтеоргсинтез», г. Кстово __________________________________ МАСЛО ПРОМЫВОЧНОЕ _____________ ОАО «Ново-Уфимский нефтеперера- ____ ТУ 0253-019-05766528 __ ____________________________________ батывающий завод», г. Уфа _____________________________ ТНК ПРОМО ЭКСПРЕСС ______________ ОАО «Рязанская НПК», г. Рязань _______ ТУ 38.301-41-197 _______ ЮТЕК ФАСТ ________________________ ОАО «Ангарская нефтехимическая _____ ТУ 0253-392-05742746 _ ____________________________________ компания», г. Ангарск __________________________________ ЮТЕК ФАСТ ________________________ ОАО «Новокуйбышевский завод масел __ ТУ 0253-022-48120848 ____________________________________ и присадок», г. Новокуйбышевск _________________________ Примечание. Жидкости промывочные применяются при техническом обслуживании в соответствии с сервисной книжкой во время замены рабочего моторного масла на свежее. В руководствах по эксплуатации автомобилей ВАЗ нового поколения (LADA Приора, LADA Калина) такой таблицы нет.
|
Сообщение отредактировал M_Swan - Вторник, 20 Октября 2009, 22:35
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Galchonok - Химки
|
40 |
09:36 |
Среда, 21 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Скажите, а есть ли признаки, говорящие о том, что надо эти самые клапана отрегулировать? Звуки какие-нить или работа двс? Просто мне за все 50 000 км пробега ни разу ничего не регулировали, а в двс при нажатии на газ что-то определенно стучит металлическим таким звуком. Как будто разболтано что-то.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
41 |
09:42 |
Среда, 21 Октября 2009
|
|
Извините, что встреваю, но я бы 5w-50 не заливал. Мне один раз залили Mobil 5w-50 на ТО-2 - вот после этого расход возрос, и звук мотора усилился. Проехал я 1000 км и слил его к чертям. Поменял фильтр и масло на РЕКОМЕНДОВАННОЕ ЗАВОДОМ (в инструкции по эксплуатации написано) 5w-30 (ликви-молли). Восстановился расход и звук стал тихий. В сервисной книге написано, что рекомдовано как раз Mobil 5w-50 , но мне кажется к написаю сервисной книги завод-изготовитель никакого отношения не имеет, поэтому пошли они со всоими рекомендациями на 3 буквы... Сервисная книга во всех странах своя - вот поэтому думаю, что завод к ней не имеет отношения... Да, забыл, что ТО-2 было последнее - после этого не ездил. А на счет регулировки - я писал как делать (даже тема прилеплена есть) и сам проделывал уже 2 раза - там работы ну... часа на 2-3. У меня двиг тоже внутри абсолютно чистый, примерно как у almihAM, .
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
42 |
11:57 |
Среда, 21 Октября 2009
|
|
stepa, Лады, доверюсь тебе. Поменяю на Mobil 1 5w-30, ну или liqui moly ...надеюсь что все это очень оправдается, потому что масло не дешевое...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
43 |
13:41 |
Среда, 21 Октября 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, там и вправду работы на пару часов, я всё это время рядом стоял наблюдал за процессом и за всё про всё 500 рэ взяли
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
stepa - Казань
|
44 |
21:14 |
Среда, 21 Октября 2009
|
|
Bentley, Мобил, ликви молли или др. Здесь мне кажется разницы нет. Все дело в вязкости. По цене вроде как тоже примерно одинаково (у нас по крайней мере).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
45 |
23:41 |
Среда, 21 Октября 2009
|
|
stepa, купил сеня liqui moly 5W-30 сзади написано что специально для Opel бред или как? Вроде API SL...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|