Бензин
|
|
M_Swan - Москва
|
166 |
07:22 |
Понедельник, 23 Августа 2010
|
|
В 8-м номере журнла "За рулем" - очередной тест "брендовых" 95-х бензинов в Москве: http://www.zr.ru/a/248663/ По результатам теста, все топлива соответствуют техрегламенту и заявленным характеристикам, все не хуже Евро 3. Неужто дело на лад пошло? Кстати, Лукойл Экто 95 не укладывается в Евро 4 только по ароматике (40% вместо 35%), что, с другой стороны, обеспечивает ему повышенную экономичность. Вот интересно, вредно ли такое превышение для двигателей и катализаторов, заточенных под топливо Евро 4 ?
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
notik - Москва
|
167 |
16:42 |
|
|
Попробовала 92 и перешла снова на 95, машинка ведет себя лучше, быстрее разгоняется, двигатель работает тише и аппетит уменьшился. А дрожала от постоянно включенного кондиционера, потом поняла сама когда жара закончилась
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
168 |
16:49 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Пока ездил в отпуск, пришлось лить и 92-экто и 95 - разницы не ощутил особой, такой чтобы сказать, да этот лучше... . Так что как и прежде 92-й из бочки по 18 р.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
worker - Самара
|
169 |
21:50 |
|
|
Сгонял в Казань на выходных. 95-й досвидос!!!!! В Татарстане, что 95, что 92 - одно и тоже ))) Заправился в Самаре 95-м (на одной из любимых заправок) машин полетел!!!
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
170 |
22:36 |
Среда, 12 Января 2011
|
|
Когда я меняла резину в сервисе, мне мастер сказал, что если я буду заправлять 95-м - скоро начнуться проблемы с двигателем и что он советует перейти на 92. А в руководстве написано - только 95-й. Как быть?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
171 |
13:46 |
Четверг, 13 Января 2011
|
|
Quote (Natalia) Когда я меняла резину в сервисе, мне мастер сказал, что если я буду заправлять 95-м - скоро начнуться проблемы с двигателем А чем он это мотивировал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leo - Тула
|
172 |
14:04 |
Четверг, 13 Января 2011
|
|
Natalia, читайте руководство. И заправляйтесь только на проверенных заправках. Не знаю как у вас, а у нас иногда из 92 (с помощью присадок) делают 95 (был знаком с директором одной из заправок). Вот тогда точно лучше уж 92.
|
Kia Picanto
EX
2006г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Goa - Москва-Королев
|
173 |
19:34 |
Четверг, 13 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
только 95ый на заправках"Роснефть"
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
174 |
19:51 |
Четверг, 13 Января 2011
|
|
Quote (Stany) А чем он это мотивировал? Типа присадок много.Добавлено (13 Январь 2011, 19:51) --------------------------------------------- Я в основном заправляюсь на BP по дороге домой. А в сервисе говорят, что лучше Лукойл. Но у меня его нигде по дороге нет.
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
175 |
09:23 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
Я раньше заправлялся 95-м,причем старался на одной и той же заправке (ТНК) но как то раз заправили плохим бензином, и машинка прям обиделась.. заворчала, затупила.. Потом заехал на Лукойл влил 92-экто и сразу почувствовал разницу. Не рычит, не тупит... Теперь заправляюсь только на Лукойле 92-экто.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
176 |
12:14 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
А тот бензин 95, который на заправках в Москве по бесплатной топливной карточке - какие отзывы? Качественный он? Я пока им заправляюсь, но мне не с чем сравнивать, нет опыта ...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
177 |
16:20 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
Stany, а Вы у них паспорт качества спросите! Если ему больше 2-3 недель - уже подозрительно. Но подтверждение соответствия хотя бы уровню "Евро-3" там обязано быть указано напрямую. А перечень параметров, которые необходимо посмотреть в таблице, я уже приводил тут>>. Quote (Natalia) Я в основном заправляюсь на BP А Вы покупайте у них 95-й Алтимэт (Ultimate). Он, правда, дороже и расходуется быстрее (это связано с его составом), но зато полностью соответствует инструкции: и 95-й, и "Евро-4", и с очищающими присадками. Мне кажется, что имеет значение еще и то, что это топ-продукт мирового гранда, в рекламу которого (в смысле, продукта) по всему миру вложены немалые деньги. Учитывая репутационный ущерб БиПи от морской аварии, наверное, они сейчас должны особенно тщательно следить за качеством своей продукции. И хотя везут этот бензин, конечно, не из Бритиша, но именно на нем нарваться на подделку, на мой взгляд, наименее вероятно.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
178 |
19:24 |
Пятница, 14 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (M_Swan) Если ему больше 2-3 недель - уже подозрительно. По-моему, он вообще должен быть на текущие сутки, даже не вчерашний.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
179 |
20:05 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
Quote (Останий) По-моему, он вообще должен быть на текущие сутки А мне помнится, что он должен приезжать с каждым новым бензовозом. Если танк на заправке, расположенной в не самом "проходном" месте, расходуется несколько дней - сами заправщики же не могут проводить лабораторные анализы. И с завода к ним никто приезжать не будет. Хотя у крупных сетей существует "летучий контроль", когда представители лаборатории компании без предупреждения приезжают на заправки за пробами. В частности, газпромовская сеть заправок использует в своей рекламе информации о регулярном контроле бензина непосредственно на заправках.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
180 |
21:02 |
Пятница, 14 Января 2011
|
|
Quote (mih69) Теперь заправляюсь только на Лукойле 92-экто. mih69! А у Вас, наверное, уже гарантии нет? За 92-й можно поплатиться...Добавлено (14 Январь 2011, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Stany) А тот бензин 95, который на заправках в Москве по бесплатной топливной карточке Stany! А мне никаких карточек никто не давал... Выехали с ново-купленной машиной и еле до ближайшей заправки доехать успели. Было 3 капли бензина изначально.
|
Сообщение отредактировал Natalia - Пятница, 14 Января 2011, 21:00
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |