Бензин
|
|
Владислав163 - Жигулёвск
|
181 |
01:33 |
Понедельник, 17 Января 2011
|
|
На своей 21124 заправляюсь исключительно 95 (под него мозги шили) и только на РосНефть (проверенная годами и находится в 30 метрах от работы), и Пиканто жены заливаем только там и тоже 92. Пробовал 92 сразу же начали "пальцы звенеть". У отца Тойота Авенсис заправляется тоже 95 и там же, уже 4,5 года и при пробеге более 160 тыс. км ни разу не лазили в бак, не меняли фильтр топливный и катализатор всё ещё на месте, и нет проблем. Для меня это лучше любой рекламы!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
182 |
08:38 |
|
|
Natalia, Гарантии конечно уже нет, вообще то на дорейсталинговых пиканто(как у меня) рекомендованный бензин 92-й. А какого качества бывает 95-й я уже понял
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
183 |
16:59 |
|
|
Quote (Natalia) Stany! А мне никаких карточек никто не давал... Выехали с ново-купленной машиной и еле до ближайшей заправки доехать успели. Было 3 капли бензина изначально. Natalia, так мне тоже ничего не давали в салоне. Это я сама ездила ее получать в ГИБДД, когда машина уже была зарегистрирована . А сразу из салона мы тоже только до ближайшей заправки смогли доехать. Тут про эту карточку и условия ее получения на форуме есть тема (и по-моему, даже не одна) . Главное, чтобы Ваша машина удовлетворяла условиям, при которых она выдается .Добавлено (17 Январь 2011, 16:59) --------------------------------------------- Меня же интересует качество этого МТКшного "бесплатного" (для нас, у кого есть эта карточка) бензина.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
184 |
20:07 |
Пятница, 21 Января 2011
|
|
Сегодня на заправке любимой не было 95-го. Сказали, что 20 минут. Я залила 95 ультра. Не криминально?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
185 |
20:15 |
Пятница, 21 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Natalia) Не криминально?
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
186 |
21:15 |
Пятница, 21 Января 2011
|
|
Олег, и очень смешно?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
187 |
21:20 |
Пятница, 21 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Natalia, очень. Quote (Natalia) Не криминально? Отвечаю еще раз: НЕ КРИМИНАЛЬНО.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Natalia - Москва
|
188 |
20:53 |
Воскресенье, 23 Января 2011
|
|
Oleg, спасибо! А то я сомневалась - думала, может лучше 92-й надо было?
|
Kia Picanto
Prestige
2015г
АКПП
1,2л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
189 |
09:07 |
Понедельник, 24 Января 2011
|
|
Скажите, а можно ли мешать бензин? В баке оставалось литров 10 92-го, долил до полного 96-й нефтяной. Чем могут грозить таки безобразия?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
190 |
10:15 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Sh-NMikhail, чем грозит?-вопрос сложный, бензины не смешиваются.Плотность бензинов 92 и 95 (96) отличается ориентировочно на 0,004-0,006,т.е плотность 92 -0,762-0,763 а 95 (96) -0,766-0,768,это довольно существенно,так вот наливая эти два бензина получишь следующее-более плотный,а именно 95 (96) -идет вниз и на первых км. почувствуешь,что авто поехало быстрее,но,как только он выработается-будешь ехать на 92.Бензин с присадками (95-96) разгоняется на специальных центрифугах.и в зависимости от того, какая основа бензина применяются те или иные присадки.При неправильном смешивании,стоит бензину постоять в спокойном состоянии,происходит расслоение этих веществ и вот та ....,которая отслоилась,слоиться на твоем движке,отсюда делай вывод.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
191 |
22:51 |
|
|
Sh-NMikhail, просто выкатай как можно быстрее эту смесь за день-два, и все будет в порядке. А лучше всего возить с собой 10-литровую алюминиевую канистру - лежа на торце, она как раз умещается в багажник - и запас хода в 150 км будет обеспечен, и смешения бензинов удастся избежать. Загорелась лампочка, проехал еще километров 10...15 - и выливаешь канистру в бак. Опять же - дополнительная фильтрация топлива.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Sh-NMikhail - Сургут
|
192 |
07:36 |
Вторник, 25 Января 2011
|
|
Понял, спасибо за консультацию.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
193 |
11:56 |
Вторник, 25 Января 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Sh-NMikhail) Скажите, а можно ли мешать бензин? В баке оставалось литров 10 92-го, долил до полного 96-й нефтяной. Чем могут грозить таки безобразия? Ничего не будет. Но без надобности не надо бодяжить. Бензин у нас и так на всех заправках разный, каждый чего хочет то и гонит. Получается замес при каждой новой заправке бензином. Забей! Это не самое страшное. Вот антифризы мешать разные плохо, а бензины - это неизбежность.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
194 |
13:01 |
Вторник, 25 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) Бензин у нас и так на всех заправках разный, каждый чего хочет то и гонит.Получается замес при каждой новой заправке бензином. Согласен, но , Дима, разве ты заправляешься всегда где придется? Лично я только на двух заправках во всем городе и бензин всегда одного и того-же производителя, откуда замес-то?Да и выбрал эти заправки я не только потому,что в этой сети лучший в городе бензин, но и, потому что там теперь уже знакомые работают, с которыми и посидел, и рюмочку выпил и на шашлычки съездил и кухню всю их заправочную выяснил, не специально,конечно, просто жизнь так свела, но все-же... может это и сказывается на том,что у меня и расход был маленький и заводилась машина всегда, да и теперь заводится . И я думаю,что так почти у каждого, никто не едет на первую попавшуюся заправку без ОЧЕНЬ большой нужды, я так думаю
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |