Амортизаторы
|
|
ksyu56 - Оренбург
|
31 |
10:35 |
Четверг, 19 Апреля 2012
|
Новенький
Оффлайн
|
unicle13, больше вам спасибо!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
32 |
10:42 |
Четверг, 19 Апреля 2012
|
|
не за что, эти номера можно найти в соответствующей теме ksyu56, в след. раз пользуйтесь поиском
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zeppelin - С-Пб
|
33 |
19:52 |
Среда, 23 Мая 2012
|
|
Добрый вечер!
Машина (Picanto 2006 1.0) стоит в сервисе и ждет запчастей. Ко всем прочим хочу поставить новые амортизаторы, т.к. старые потекли. Выбор: KAYABA vs Parts-Mall. Последние почти наверняка одноразовые, посему интересно мнение клуба о Каяба (Япония), т.к. удовольствие недешевое, чтобы ошибаться.
Спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
34 |
20:14 |
Среда, 23 Мая 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
zeppelin, вот на предыдущей страничке люди пишут, что лучше. Посмотри, реши для себя и своего бюджета.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zeppelin - С-Пб
|
35 |
20:31 |
Среда, 23 Мая 2012
|
|
Что лучше, так это понятно.
Мнения расходятся. Пользующих Parts-Mall на Пиканто не нашел. Говорят, что вполне неплохие одни, другие же сомневаются что такие существуют. Разница цен на Партс-Молл и Каябы - в два раза. Можно и то и то купить. Но переплачивать не хочется.
Также выше по ветке г-н unicle13 говорит, что жестко будет на Каябах и советует Mondo. Последние в Питере я не нашел так, чтобы не ждать доставки.
Оттого и пишу...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
36 |
20:58 |
Среда, 23 Мая 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
zeppelin, не знаю, мне кажется, лучше чуть подождать и поставить то, что ставит производитель. Вполне нормальные. Сколько они у тебя пробежали? Думаю, не мало. Вот и решай. Или ставить проверенные и испытанные тобой лично, или кота в мешке. Но это моё личное мнение.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zeppelin - С-Пб
|
37 |
21:26 |
Среда, 23 Мая 2012
|
|
67 с лишним тысяч. Их еще найти нужно)
Спасибо
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
38 |
21:53 |
Среда, 23 Мая 2012
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (zeppelin) Их еще найти нужно это как раз не проблема. обратись сюда. Оно же. Вопрос только в сроках. Свяжись с ними.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
39 |
22:01 |
Среда, 23 Мая 2012
|
|
zeppelin, выбора море, BluePrint, Monroe, Sachs ..., но все они газовые. так что комфорта точно не прибавят. А поскольку пика не гоночный болид, то супер устойчивость в поворотах на скорости 100+ ей ни к чему. sachs говорят хорошие. но опять же с нашими дорогами нужно быть аккуратнее
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zeppelin - С-Пб
|
40 |
23:59 |
Суббота, 26 Мая 2012
|
|
unicle13, Oleg, спасибо большое. Добавлено (26 Май 2012, 23:59) --------------------------------------------- Picanto 2006 1.0 Установлены KAYABA Exel-G. Цена вопроса около 10 000.
Машина вгрызается в асфальт. Повороты держит жестко. Рельсы проходит гораздо легче, чем на стандартных стойках.
Единственно непонятно, что издает неприятный звук при отбое подвески на высшей точке лежачего полицейского, а именно когда машина подскакивает на высшую вертикальную точку. Опоры (резинки) и подшипники меняли вместе со стойками. Это нормально? Подскажите, опытные люди.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
smelk - Рязань
|
41 |
15:41 |
Пятница, 08 Июня 2012
|
|
Добрый день!
Кто ставил на перед Mando, подскажите, при прокачке после того как шток утопиш, он назад сам выходил? У меня назад сам не возврашаеться, приводится рукой тянуть. Старая уже полгода течет, но даже на ней шток назад сам возврашается. Код на старой такойже, клеймо Mando есть + дополнительно ещё и клемо Kia/Hyndai. Может новая какой конструкции другой, и для неё это нормально. Выходит она довольно туго без провалов и шумов, утапливается вроде чуть легче чем старая. Вообще это допустимо для аммортизатора, что шток сам не возврашается?
p.s. У Mando преставительства нет, поэтому решил позвонить хотябы в Каябу, сказал что купил их стойку и что шток на ней сам не возврашается, ответили - скорее всего брак, неси в магазин на обмен.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
42 |
16:37 |
Пятница, 08 Июня 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
smelk, Шток сам выходит И на передних, и на задних
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
smelk - Рязань
|
43 |
17:39 |
Пятница, 08 Июня 2012
|
|
Останий, как считаеш, в моем случае это говорит о неисправности? или можно забить. Стойку устанавиливал самостоятельно, в магазине говорят для возврата нужно заключение из автосервиса о неисправности стойки.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
08:36 |
Суббота, 09 Июня 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
smelk, А зачем устанавливал неисправную? В магазине разве не проверяли? Честно говоря, я не знаю что делать, по идее, если не было проверки в магазине, то можно было бы просто вернуть, если она не была-бы установлена. А так, либо ругаться и спорить с ними, возможно даже обратиться в защиту прав потребителей, либо искать знакомый в автосервисе и делать эту нужную магазину справку. Либо просто купить новую и рабочую....я так понял только одна не выходит из замененной пары? Пока вторая новая, я бы и эту поменял. Насчет говорит ли это о неисправности - я честно говоря не знаю (лично для меня -да), я понятия не имею как она будет себя вести в работе, я такие никогда не ставил.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
smelk - Рязань
|
45 |
19:14 |
Суббота, 09 Июня 2012
|
|
Останий, Спасибо большое за твои ответы. Ситуация у меня получается следующая: в магазине сразу не проверял,стойку я меня только одну, хотя знаю что рекомендуется менять парами. Просто для себя решил, что обойдусь пока заменой одной, на такую же, т.к. считаю что в процессе эксплуатации они все равно получаются разной жесткости (в результате неравномерного износа), да и в инете часто встречал сообщения, в которых люди жаловались на неодинаковую жесткость новых, правого и левого амортизатора (может партии разные или ещё чего). Ну это все ИМХО конечно. Но получается что, амортизаторы Hyundai/Kia 5465007100 и MANDO EX5465007100 все-таки разные, первый газомаслянный а второй чисто масляный. Хотя они оба вроде и производятся на одном заводе Mando и имеют один и тот же код(на самой стойке Mando букв EX нет, только 5465007100 ). Если смотреть по Exist, то просто поиском по номеру в описании он выдает, что Mando газовые. А если на том же Exist, смотрим в разделе -каталоги заменителей- каталог Mando, то там четко видно Type - Oil, т.е масляные. А у масляных как раз шток самопроизвольно не выходит, мне это сегодня подтвердили в 2 автомагазинах и в сервисе Kia. Так что придется все-таки менять и вторую, ибо одна масло другая газ - разница уже будет очень существенной.
Останий, у тебя левая передняя была именно MANDO EX5465007100, и шток на ней сам выходил?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|