Амортизаторы
|
|
kol66 - Санкт-Петербург
|
1 |
04:15 |
Воскресенье, 24 Мая 2009
|
|
Всем привет! Кто знает сколько дают гарантии на амортизаторы. У меня походу дела передние потекли. Вот и думу думаю реально по гарантии их поменять или все таки придется платить.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
2 |
08:39 |
Воскресенье, 24 Мая 2009
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
kol66, Не енее 30000 пробега (надо уточнять),при любом раскладе.И...С переди у нас стойки...И еще,то,что это ваша вина-они должны доказывать. Из опыта своих друзей знаю,что сервисы ОЧЕНЬ не любят менять стойки по гарантии,но испортив натсроение и повозмущавшись вволю,поняв.что вы не ведетесь на их наезды,они всеже меняют бесплатно.Требуйте полного тестирования подвески-обычно вместе со сойками умирает еще что-нибудь.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
kol66 - Санкт-Петербург
|
3 |
14:10 |
Понедельник, 25 Мая 2009
|
|
У меня больше 50 тыс. накатано поэтому не уверен что будут менять по гарантии хотя в нашей стране возможно всё. Тестирование я у себя на станции сделал там только амортизаторы нужно менять все остальное в норме. я просто думал может есть какие то конкретные критерии ну например 2года или пробег 100 тыс. но оказалось как всегда. Но всё равно спасибо.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
inside - Чебоксары
|
4 |
16:38 |
Среда, 03 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
гарантия на амортизаторы и стойки 100 000 км или 3 года, смотря что наступит раньше. Это не расходные матерьялы, поэтому гарантия равна гарантии автомобиля (всетаки это KIA а не отечественный металолом). Если Ваши амо потекли или не держат просто пишите письменную претензию на замену. Поменяют сразу без каких либо проблем и потраченых нервов. Но учтите механических повреждений на амо быть не должно.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
5 |
19:57 |
Среда, 03 Июня 2009
|
|
kol66, а как ты понял, что они потекли?, там реально подтеки или по ощущениям?
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
6 |
22:47 |
Среда, 03 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Про гарантию. У нас не Западная Европа,только там дают 150 000 км от бампера до бампера.Для России все производители дают целый список того,что не входит в эту гарантию. И список этот, в зависимости от производителя, может быть весьма внушительный.Амортизатор как раз и есть расходник.Даже в рекламных проспектах у красивой цифры 150 000 км стоит звёздочка, а снизу сноска, которая развеивает этот миф. Реклама это развод, привлечение клиента, и чем красивее слоган и слаще обещания, тем больше клиентов.Ну потом Вам объяснят что и как Вы не правильно поняли.Но это будет потом, когда Вы уже деньги в кассу внесли.Просто на Западе уже привыкли читать условия договора до сделки и очень внимательно, а мы - только в начале пути развития. Поэтому многие люди удивляются когда им отказывают в бесплатной замене детали, ссылаясь на "негарантийный случай". Я с этим сталкивался постоянно на служебном авто.Но я работал в сервисе 10 лет,закончил МАДИ и развести меня не так-то просто.Да и машина-то не моя личная.Но деньги фирме сберёг - из принципа! Что тут скажешь - развод на каждом шагу!Я представляю как тяжело тем, кто по роду деятельности к автомобилю и его устройству не имеет отношения.Мой совет: изучайте внимательно условия гарантии, закон о защите прав потребителя и немного устройство авто.Не позволяйте никому делать из себя лохов!Видя, что Вы вооружены знаниями, как правило заканчивают свои игры и разводку на бабки.Будьте настойчивы и требуйте исполнения Ваших законных требований! Задача инженера по гарантии отмазать сервис от бесплатной работы и замены деталей.Увы.Не Европа мы пока.Но нам надо учиться требовать к себе уважительного отношения. Вот и получается фигня, всё время грозят лишить гарантии, заставляют оплачивать три цены за масло и колодки при ТО, а как что случись, не знают как от Вас отмазаться или за Ваш счёт всё исправить. Я не буду приводить примеры из жизни, их море, такие отмазки придумывают - уши в трубочку сворачиваются. Так что, если получится вымутить бесплатную замену амортизаторов - это супер! Но менять их надо хотя бы парами,а лучше все сразу, чтобы автомобиль себя адекватно вёл на дороге.Если согласятся менять по гарантии требуй замены всех, это закон для подвески и они это знают, ну минимум двух. Всем удачи в борьбе с рашнсервис!
|
Сообщение отредактировал Dimon76 - Среда, 03 Июня 2009, 22:57
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
7 |
16:22 |
Четверг, 04 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Dimon76) такие отмазки придумывают - уши в трубочку сворачиваются. Ну хотя бы пару для общего развития
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
8 |
20:18 |
Четверг, 04 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Ну если Вы просите... На служебном AVEO менял по гарантии лобовое стекло(кстати, уже 2 раза лопнуло.на 18 000 км и на 36 000 км.забавно...расходничек такой ).Ели-ели, первый раз ещё, добился замены по гарантии.Я не буду описывать весь процесс, это долго и нудно.В общем, от трещины до замены прошло всего 3.5 месяца.После того как поменяли приезжаю забирать, а мне счёт дают.Я говорю: за что?Ну, типа, стекло-то мы Вам бесплатно поменяли, это брак,а работу по замене надо оплачивать.Дальше идёт неприличный русский язык в моём исполнении, о том что я думаю по этому поводу.Отдали без денег.На этот раз не проканало. А раз так делают - значит я не первый! Значит кто-то всё-таки оплачивает?Уверен в этом на все сто. У женщины с работы на CITROEN в дороге пополам сломался вал привода колеса. Это Вы по плохим дорогам ездите! Это негарантийный случай - пройдите в кассу.Скандал, ругань, мат.Ну, ладно, так и быть - починим бесплатно. Одолжение сделали, спасибо, опустились до нас грешных! У приятеля на FOCUS 2 через 6 500 км поршни оплавились в двигателе, ремонту не подлежит (ну у Фордов движки одноразовые, растачивать некуда). Вы типа не там заправляетесь, Ваша вина, никаких гарантийных ремонтов и замен. А стоит новый движок с установкой что-то около 200 000 рублей. Нафига им такие заморочки. Два года уже разборки идут... Мы, после случая с AVEO, сразу сменили станцию обслуживания на другую.Совсем не обязательно обслуживаться там где купил.Главное, чтобы станция была авторизована представительством компании производителя авто и всё. Коллеге по работе на LOGAN поменяли полподвески без его ведома и согласия и нагло начали вымогать деньги, на которые он не рассчитывал. Вот только лох какой-то из этого сервиса ему машину выдал до факта вымогательства.И когда ему позвонили с требованием оплатить работы - он уже был в пути. То, что положено за очередное ТО, он сразу в кассу внёс. Своё в наши сервисы - никогда!!! Сам там работал и по убеждениям ушёл. Там не нужно уметь работать, а нужно уметь пить водку со всеми, разводить клиентов на бабки, воровать запчасти и жидкости, делать так чтобы только за ворота сама смогла выехать.Да ничего с советских времён не изменилось.На клиентов всем плевать.На качество работы тоже. Есть у нас, конечно, мастера от Бога и гаишники честные, но на фоне большинства дебилов их всё труднее и труднее рассмотреть.Увы. Эту систему начали строить до нас, в начале 20 века.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
20:28 |
Четверг, 04 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, Раньше.Эту систему стали строиль при Екатерине.Есть тому исторические факты и документы Насчет сервисов-согласен на все сто десять % Сам работал,но мое "гипертрофированное чувство справедливости" (слова директора) шло в разрез с политикой компании
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
11 |
14:22 |
Пятница, 05 Июня 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, Ну,мне не про качество говорили-непосредственно ремонтом я не занимался почти, я ругался из-за того,что салон разукомплектовывает новые машины, и продает все потом по рыночным ценам дополнительно...
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
12 |
08:32 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Вчера полез под машинку посмотреть что брякает...опа....обе стойки передние потекли и хорошо так. Пробег 56 тысяч, машинке 2,5 года. Поменяют по гарантии? Как думаете? Я конечно официалам сейчас позвоню...но вот если намертво откажут сколько они стоят не у официалов? И сколько стоит работа по замене? Кто нибудь в ближайшее время сталкивался? Подскажите плиз.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
13 |
08:36 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (илья257265) Пробег 56 тысяч Попробуй, но думаю,что нет
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
esilenko - Москва
|
14 |
08:52 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
|
стойка ли это? У меня вопрос. Может стойка замерзает, или ей конец приходит, когда еду по дороге - мелкие ямки слева - незаметны, мягко проходит. А вот справа - каждая ямка,глубиной больше 1.5 - 2 см ощущается как удар по кузову. Как прогреется хорошо - все нормально становится... Не знаю, готовится к замене или это норма.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
илья257265 - Рыбинск
|
15 |
09:18 |
Вторник, 07 Февраля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Защита стоит? У меня именно она брякает..вчера и полез ее посмотреть. Крепится она по 4 углам, а по бокам вдоль оси машины на защите такие резиновые площадки. Вот по идее они должны бы плотно прилегать к металлу кузова, а на самом деле, там расстояние 1,5 см. Вот она играет и такой характерный бряк получается. Я туда сейчас приклеил два кусочка резины, чтобы все плотно поджималось, на гребенке бряк прекратился. Стойки не брякают, но все в масле. Как думаете критично так поездить? На что нибудь повлияет?Добавлено (07 Февраль 2012, 09:18) --------------------------------------------- Позвонил официалам, девушка дословно: гарантия на амортизаторы стоек - 70.000 без ограничения по времени. На вопрос а что будет не гарантийным случаем, ответила, что все индивидуально, надо делать диагностику, нет механических повреждений или следов ДТП на автомобиле. Но сказала, что по таким обращениям практически всем меняют.
|
Kia Picanto
EX
2013г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|