Амортизаторы
|
|
Останий - Новокузнецк
|
46 |
07:50 |
Воскресенье, 10 Июня 2012
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
smelk, у меня с завода стояли амортизаторы фирмы SACHS, это уже потом я поменял их на MANDO (буковок никаких не было). И менял я сразу все 4. Шток на всех выходил (хотя было написано, что масляные все в этой теме )
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
47 |
15:10 |
Воскресенье, 10 Июня 2012
|
|
smelk, не будет 1 завод делать разные стойки с одним номером, как они их потом различать то будут? 54650-07000 и 54660-07000 (передние) точно сами выходят, хотя они масляные. Вообще насколько я знаю, они идут масляные, с подпором газа. 54650-07100 и 54660-07100 (передние) это замена устаревшего артикула, с выходом рестайлинговой пиканты. И старый и новый номер в каталоге Mando (который предлагает EXIST) идут как масляные. Так что лично мое мнение, это одни и те же стойки. А то что говорят там автомагазинах, а тем более в сервисе Kia, я бы этому в последнюю очередь верил Еще как вариант, попробовать прошвырнуться по рынку, вдруг что-то подобное найдется, и свериться
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zolotoff - Москва
|
48 |
22:15 |
Суббота, 07 Июля 2012
|
|
собираюсь меня амортизаторы на маминой машине (паканто 8 г.в.), по сообщениям ув. unicle13 остановил свой выбор на Mando (54650-07100 и 54660-07100)! есть несколько вопросов: почему предложений по левым аморам больше чем по правым и правый дорожа на 1000 рублей (по экзисту)...?! может подскажите где лучше брать? что еще необходимо поменять при замене аморов?! (если что то нужно, будьте добры запчасть с кодом)
за ранее огромное спасибо!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
49 |
07:19 |
Воскресенье, 08 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
zolotoff, прочти мою тему по амортизаторам. Найди возможность заказать по производителю амортизаторов , а не по машине и получится дешевле.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
50 |
09:49 |
|
|
да, чет подлетели мандо в цене( Останий, это как так?)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
51 |
16:07 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, Это так: Если ты заказываешь ОРИГИНАЛЫ Киа Пиканто, то получаешь Mando в коробке с логотипом Киа и по цене ... оригинала Если заказываешь стойки Mando по номеру то получаешь их в невзрачной упаковке без красивых наклеек, но по цене неоригинала.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
52 |
21:45 |
|
|
нет. Это то понятно. Просто сами мандо подлетели в цене прилично. И теперь правая и левая различаются в цене где то на 40%. Раньше такого не было. И остальные фирмы примерно одинаково стоят.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
53 |
08:23 |
Понедельник, 09 Июля 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
unicle13, скорее всего это просто закупка разная, разные партии, возможно разные поставщики
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
54 |
10:09 |
Понедельник, 09 Июля 2012
|
|
Останий, может быть)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
55 |
12:39 |
Воскресенье, 23 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Сегодня заходил на сайт EXIST в каталогу передние стойки всех производителей указаны как газовые, только оригинальные газо-маслянные, так какие все-таки Mando стойки газовые или масляные.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
56 |
15:55 |
Воскресенье, 23 Декабря 2012
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg_D, чисто газовых и не бывает, они либо масляные, либо газо-масленные. Мондо бывают и масляные и газо-масляные
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg_D - Волгоград
|
57 |
22:01 |
Пятница, 11 Января 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
на выходные ездил на сервис подняли машину на подъемнике и показали как стойки ходят ходуном когда шатаешь колесо вверх вниз. сказали надо менять опорные подшипник. кто что может сказать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
58 |
09:03 |
Суббота, 12 Января 2013
|
|
Причем тут подшипник то вообще? Оно всегда так будет ходить, хоть все поменяй (особенность конструкции). Просто величина этого хода разная. Если сильно большая то нужно менять опоры.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
max_milenium - Tobolsk
|
59 |
07:04 |
Четверг, 18 Апреля 2013
|
|
Интересно а какова величина этого хода на исправном аппарате? Вывесил я на авто перед, подергал стоики вверх-вних, обнаружил люфт 0,5-1см (примерно). И мое мнение что его не должно быть вообще, так при проезде полицейских, стойка выстреливает вниз и получается удар в кузов, что очень хорошо слышно сидя за рулем. С уважением...
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
60 |
08:26 |
Четверг, 18 Апреля 2013
|
|
max_milenium, так и будет, не избавишься. Мой тебе совет, поменяй опоры, стойки смотри сам в каком состоянии. Все, больше там менять нечего. И даже когда ты поменяешь опоры может быть небольшой люфт. Это связано с особенностью конструкции. Если бы не было люфта, то стойка банально бы не поворачивалась вокруг оси.
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |