Пятница - 22 Ноября 2024 - 11:30
Модератор форума: M_Swan, unicle13, worker  
тормозные колодки
craton - Санкт-Петербург 211 | 23:31 | Понедельник, 12 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (JSJ78)
Ты же вроде хотел фриксу поюзать? С задними то проблема была, а с передними что?

Передние просто сжевались до металла :)
Взял, что было в обозримом наличии из тестов, ссылку на которые где-то здесь постили :)

Меню форума
JSJ78 - Москва 212 | 19:28 | Среда, 14 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (craton)
Передние просто сжевались до металла

Нельзя так машинку запускать. Надо за ранее на старте быть, как скрип, так сразу менять. 001
Меню форума
craton - Санкт-Петербург 213 | 11:44 | Четверг, 15 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (JSJ78)
Нельзя так машинку запускать. Надо за ранее на старте быть, как скрип, так сразу менять.

Так с подклинивающими тормозами машинка сжевала колодки быстрее, чем новые привёз экзист :)

Меню форума
Ulsa - ... 214 | 12:20 | Четверг, 15 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
JSJ78, кстати вот свистеть и скрипеть машинка стала, только когда съела их окончательно. Больше никаких "криминальных" признаков не было. Без тормозов ездить-то совсем не здорово.
Меню форума
JSJ78 - Москва 215 | 21:53 | Четверг, 15 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Ulsa, в колодках имеются пискуны, которые за ранее начинают предупреждать о большом износе колодок. Просто иногда все забивают на это дело и едут пока уже совсем до металла не стирают колодки. Я сам иногда этим грешу, так что не идеален. 001
Меню форума
craton - Санкт-Петербург 216 | 11:58 | Пятница, 16 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (JSJ78)
в колодках имеются пискуны, которые за ранее начинают предупреждать о большом износе колодок

С подклинеными тормозами от начала писка до начала скрежете прошло около двух недель.
Как раз примерно столько занял заказ в экзисте (Оплачивал безналом, плюс к этому они передние колодки потеряли и заказывали заново)

P.S. Если чё, у нас с Юлзой одна пикача на двоих :))))
Сообщение отредактировал craton - Пятница, 16 Декабря 2011, 11:58

Меню форума
JSJ78 - Москва 217 | 18:46 | Пятница, 16 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (craton)
С подклинеными тормозами от начала писка до начала скрежете прошло около двух недель.
Как раз примерно столько занял заказ в экзисте (Оплачивал безналом, плюс к этому они передние колодки потеряли и заказывали заново)

Понятно. Керово у вас экзист работает. У нас он как то по оперативней.
Quote (craton)
P.S. Если чё, у нас с Юлзой одна пикача на двоих :))))

Буду знать.)) Значит вдвоем машинку загоняли)))
Меню форума
Hakas - Москва 218 | 03:34 | Вторник, 20 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Я только успел схватить на экзисте предпоследний комплект Фриксы :) Спросил у манагера, не дадут ли бесплатно S1, как преполагали на предыдущей странице)))) хочу огорчить - не дадут :) а если серьезно, то очень рад. Почитал форум, о Фриксе хорошие отзывы, потому и с экзиста так быстро разбирают :(
Кратон и Юлза - не бережете вы дисочки, я, когда скрип начинается на машинке не езжу, пока колодки не поменяю :) но я зануда)
Меню форума
craton - Санкт-Петербург 219 | 11:23 | Вторник, 20 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Hakas)
Кратон и Юлза - не бережете вы дисочки, я, когда скрип начинается на машинке не езжу, пока колодки не поменяю но я зануда)

Я тоже зануда, да и пикача не единственная машина в семье, поэтому неисправную машину гонять бессмысленно.
Когда писк превратился в скрип, то машина не ездила. Со скрипом она доехала от начала скрипа до стоянки и потом от стоянки до сервиса. Этого, видимо, ей хватило. А может диски и не только от этого пострадали.

Меню форума
Hakas - Москва 220 | 13:26 | Вторник, 20 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (craton)
А может диски и не только от этого пострадали.

Вполне вероятно, даже если они очень скрипели за 10 км диски не убьешь. Может, с колодками беда и они диски съели задолго до скрипа?
Меню форума
JSJ78 - Москва 221 | 15:43 | Вторник, 20 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Тут либо колодки, либо суппорта. Иначе просто такими быстрыми темпами колодки не стираются.
Меню форума
craton - Санкт-Петербург 222 | 17:20 | Вторник, 20 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (JSJ78)
Тут либо колодки, либо суппорта. Иначе просто такими быстрыми темпами колодки не стираются.

Или стандартная болячка пикачи с подклинившими тормозами. :)

Полная замена колодок по кругу + замена тормозной жидкости на DOT4+ Extended (Volvo original DOT4) Частично выправила ситуацию. В перспективе будем менять ГТЦ, т.к. он мастерам немного не понравился.

Меню форума
JSJ78 - Москва 223 | 00:42 | Среда, 21 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Ну чини, не запускай. У меня жена убивает так, что уже сил и злости не хватает. Я чиню, а она ломает и ломает 002
Меню форума
Hakas - Москва 224 | 12:39 | Среда, 21 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (JSJ78)
Ну чини, не запускай. У меня жена убивает так, что уже сил и злости не хватает. Я чиню, а она ломает и ломает

Жены - они такие! Моя, знаешь до какого звука ездит на колодках? До металла об металл и очень удивляется, почему я не добрый! Хороши колодки Ханкуковские, мягкие, а то диски бы пришлось оптом ей закупать :( я уж не говорю о том, что она уже два раза вставала за городом потому что "не смотрела на датчик бензина" ((( мелочи, отломанного со злости дворника и езды на ручнике уже и упоминания не достойны :((
Меню форума
JSJ78 - Москва 225 | 23:23 | Среда, 21 Декабря 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Hakas)
Жены - они такие! Моя, знаешь до какого звука ездит на колодках? До металла об металл и очень удивляется, почему я не добрый! Хороши колодки Ханкуковские, мягкие, а то диски бы пришлось оптом ей закупать :( я уж не говорю о том, что она уже два раза вставала за городом потому что "не смотрела на датчик бензина" ((( мелочи, отломанного со злости дворника и езды на ручнике уже и упоминания не достойны :((

Это нам такие достались или все такие? 001 002 001
Меню форума
Поиск: