тормозные колодки
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
196 |
16:26 |
Воскресенье, 04 Декабря 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Pikachy87) заодно педали гланешь Этот глянет... и педали тоже...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pikachy87 - С-Петербург
|
197 |
16:36 |
|
|
Oleg, думаете и расстояние не помеха...че т я сомневаюсь
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
198 |
18:55 |
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Pikachy87, расстояние не помеха, ранее я был и не на такие безрассудства способен, но теперь я женат , но огромное спасибо за предложение, при случае, если снова буду у вас....
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Pikachy87 - С-Петербург
|
199 |
20:42 |
|
|
Останий, какая жалость А я вот, к счастью, развелась Ну лан, придется отважных питерцев просить помочь...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
MrDims - near Moscow
|
201 |
15:11 |
Вторник, 06 Декабря 2011
|
|
контакты ОД FRIXA, раз в exist нет
ООО "АВТОКОМПОНЕНТЫ" Эксклюзивный дистрибьютор торговой марки FRIXA™ Адрес: Москва, MrDims, В соответствии с Клубными правилами общения и взаимодействия на сайте сообщение мною отредактировано и адрес с телефоном и ссылкой удален. Считайте это предупреждением. Первым и последним.Если Вы заинтересованы в рекламе, то обратите внимание на Партнерскую программу Club-Picanto Останий
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JSJ78 - Москва
|
202 |
09:21 |
Среда, 07 Декабря 2011
|
|
Это что типа официальный спонсор? Даешь всем в подарок в честь НГ бесплатные колодки фрикса S1!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
203 |
20:16 |
Суббота, 10 Декабря 2011
|
|
Итак, хотел я отчёт с фотками замутить. Но не срослось, посему буду так писать. При детальном осмотре машины на стоянке обнаружил, что на шиномонтаже, когда я машину переобувал, свернули одну шпильку на заднем колесе. Гайка засела и сниматься не хотела. Поехал я в итоге к другу на сервис, где всё сняли аккуратно и разобрали. Передние колодки ушли практически до металла (правые - до металла точно). Передние суппорта ходят отлично, задиров нет. Задние клодки (барабаны) почти не стёрты (остаток 3,5-3 мм). Но ручник при этом не держал. Хм... Кроме того один суппорт задний помёр (пробита мембрана, тёк, вот куда жидкость тормозная уходила. И небось воздуха насосал, гадёныш), второй ещё нет, но рекомендовали поменять парой, чтобы второй раз туда не лазить. Ну диски тормозные поменять тоже надобно.
Оставил машину у ребят, завтра поеду за частями. Там ещё по подвеске надобно (опоры стоек, стойки стаба, задние сайленты передних рычагов), но это уже другая история....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JSJ78 - Москва
|
204 |
20:43 |
Воскресенье, 11 Декабря 2011
|
|
Потом отпишись, что поставил и почем.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
anytaaa - Санкт-Петербург
|
205 |
21:04 |
|
|
Quote (AMMon) А еще мне сказали что у водителей женского пола колодки стираются быстрее почти в 2 раза, Женский слиль вождения, подразумевает чаше жать на тормоз! Я с этим соглашусь. А также хочу сказать, что почему-то на новой машине первые(родные) колодки живут дольше, чем любые последующие. Также быстрее снашиваются колодки при наличии АКПП. Пишу здесь, потому что у меня подошло время первого ТО, но при смене колес сказали, что колодки ее хорошие, можно ездить. Сегодня купила колодки, но решила их менять, только когда начнут умирать родные. Купила в Кореане SP1172. На коробке написано, что для КИА ПИКАНТО. Производство Корея.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
206 |
21:10 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (anytaaa) А также хочу сказать, что почему-то на новой машине первые(родные) колодки живут дольше, чем любые последующие. да верно, первые они родные, а последующие условно родные(по документам) По этому рекомендуется запчасти покупать самостоятельно и контролировать чтоб именно их поставили! Quote (anytaaa) Купила в Кореане SP1172. по коду сразу видно она не родные... вот например эти 5810107A10 более родные!!! и цена в 2-3 раза больше
SP1172 500-600р. 5810107A10 - от 2000р
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
anytaaa - Санкт-Петербург
|
207 |
21:18 |
|
|
Ну, значит не родные. Значит, умрут раньше, чем родные. Привыкла менять колодки по первому скрежету. Поэтому на замену пусть лежат в багажнике. Проще доехать сразу до мастера, чем к мастеру через магазин. В крайнем случае, мастером может стать практически любой неравнодушный ко мне мужчина...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
208 |
21:28 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (anytaaa) В крайнем случае, мастером может стать практически любой неравнодушный ко мне мужчина... это точно, главное чтоб колодки не забыли поменять!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
craton - Санкт-Петербург
|
209 |
12:08 |
Понедельник, 12 Декабря 2011
|
|
Quote (JSJ78) Потом отпишись, что поставил и почем. Колодки перед и зад PMC (заказывал в экзисте 500 руб за каждый комплект) Диски передние NP, по 1000 р. за штуку, брал на маршале, т.к. машина уже висела на подъёмнике. Задние барабаны не менял (хорошее состояние). Тормозной цилиндр задний оришинал 1000 р. на маршале.
По подвеске (сайлентблоки, опоры стоек) брал на маршале оригинал. Поменял заодно салонный фильтр на новый оригинал.
P.S. Машина 5 лет (правда пробег 39 т.км, наших 2 т.км), до нас первый владелец обслуживал её только у диллера (пройдено 5 ТО). Салонный фильтр явно родной с рождения, так же ребята сказали, что до них в машину НИКТО НЕ ЛАЗИЛ. Вот так то....
P.P.S. С тормозами, конечно, гораздо лучше стало. Но ГТЦ всё равно приговорили к замене. Хоть и не срочной.
|
Сообщение отредактировал craton - Понедельник, 12 Декабря 2011, 12:10
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
JSJ78 - Москва
|
210 |
23:18 |
Понедельник, 12 Декабря 2011
|
|
Quote (craton) Колодки перед и зад PMC (заказывал в экзисте 500 руб за каждый комплект) Ты же вроде хотел фриксу поюзать? С задними то проблема была, а с передними что?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|