Замена штатных тормозов на буржуйские
|
|
M_18 - Питер
|
1 |
17:53 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
После установки подвески,подумываю поставить брембовские тормозные диски и барабаны назад,потому что штатные вообще не устраивают. Даже по всем тестам, насколько помню,у пиканты ужасные показатели по цене следующие цифры (если верить продавцу) Диски обойдутся в 3000р (комплект насколько я понял) + Колодки за 1200 (комплект ) + Барабаны по 3000р каждый ну и туда колоды +еще работы на ~2000-3 тысячи (ИНФА по цене МОЖЕТ БЫТЬ НЕ ТОЧНОЙ. все со слов продавца. уточню в ближайшую неделю) вот ломаю голову, где бы на все это денег найти =)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
2 |
18:20 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
M_18, Отпишись где ставишь? И вообще насколько они лучше?
|
Сообщение отредактировал Val-46 - Вторник, 23 Февраля 2010, 18:24
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Bentley - Москва
|
4 |
18:55 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
M_18, вопрос, нахрена? Во-первых, че ты с подвеской сделал? А во-вторых, по моему мнению, тормоза достаточно хваткие. К тому же будешь носом клевать, наверно, когда поставишь, мощность же ты не повышал. Короче, имхо, бесполезное вложение средств.
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
5 |
19:15 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
Quote (Bentley) вопрос, нахрена? Передние у нас нормальные , а барабанные просто хрень. Приведу пример: оттормаживался на грани блокировки, но всеравно передние пришлось подблокировать (иначе бы воткнулся в крузер) - а задние что-то я не слышал в плане блокировки. Вот стоит наверное лучше назад дисковые! Но ата тема была - не стоит продолжать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
6 |
21:50 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
Val-46, покупал бы комплектацию с дисковыми тормозами и не парился бы...
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
7 |
22:27 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
Bentley, А я и не парюсь мы просто обсуждаем. Ты сам лучше пар выпусти...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
8 |
22:56 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Val-46) Передние у нас нормальные , а барабанные просто хрень. Приведу пример: оттормаживался на грани блокировки, но всеравно передние пришлось подблокировать (иначе бы воткнулся в крузер) - а задние что-то я не слышал в плане блокировки. Вот стоит наверное лучше назад дисковые! Но эта тема была - не стоит продолжать... Задние всегда только подтормаживают.Нагрузка при торможении идёт ведь на переднюю часть машины.Да, дисковые получше будут, но не столько. Если в машине только водитель с одним пассажиром, то от задних тормозов ждать нечего.Но это так у любой машины. Раньше, когда не было постов инструментального контроля, гаишники заворачивали людей, у которых при торможении в пол задние колёса не блокировались. А ведь это правильно, но кто разбирался в машинах свою правду мог отстоять, а кто не знал как тормоза должны работать, ехал в сервис на регулировку.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
9 |
23:03 |
Вторник, 23 Февраля 2010
|
|
Dimon76, Спасибо за информацию.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
10 |
00:26 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
|
Тема исчерпана, предлагаю закрыть....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_18 - Питер
|
11 |
11:00 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
|
хрен с ней с мощьностью.....а тормоза,подвеска и шины должны быть в идеальном состоянии.... а тормоза шляпа по моему,по крайней мере барабаны просто отстой. Даже и подумать страшно,если вот захотелось тебе максималку выжать,а тут бац,тормозить на 160-170 и задние супер пикантовские барабаны провернет,а спереди у тебя такие же пикантовские диски.....вот и все.Конечно можно всю жизнь ездить 70-90,но иногда на кольце охота на педальку нажать хоть на минуту-другую,разве не так? Вообщем я делать буду,но только после подвески.как сделаю отпишу тем,кому это тож интересно. ЗЫ.По моему все штатные детали на пике не выдерживают критики вообще,их надежность заставляет меня стрематься даже на 90-100 км.Машина мне нра,поэтому лучше доделать немного и ездить еще 4-5 лет без опаски,да и ремонта в будущем будет ГОРАЗДО меньше.1 раз поставил норм запчасти и наслаждайся своей пикой,лишь бы средства позволяли. ЗЫЗЫ. А диск. тормоза назад это сомнительно(запара с переделкой =~20000т.р. ,постоянно грязь будет налипать на них)Лучше барабаны,но получше.
|
Сообщение отредактировал M_18 - Среда, 24 Февраля 2010, 11:04
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
12 |
11:50 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
|
Quote (M_18) По моему все штатные детали на пике не выдерживают критики вообще,их надежность заставляет меня стрематься че то ты бред несешь какой-то... Вот скажите мне,уважаемые одноклубники, кто сомневается в надежности штатных деталей, что готов пол машины переделать!?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_18 - Питер
|
13 |
11:52 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
|
ну может не всех,это я с горяча =))) ,а вот барабаны так это уж точно !+)
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
14 |
14:49 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Bentley, Нормально все тормозит, если все 4 дисковые, на барабанах не пробовал, но летом обязательно с одноклубниками устроим тест и проверим. По данным на дорестайлинг 2005 год, тормоза на Пиканте лучшие в своем классе. 41 метр со 100 км/ч (и это заметьте на родной дубовой и узкой резине). Насчет установки дисковых вместо барабанов, вообще-то такое возможно, у меня даже есть знакомые, которые это сделали на Гетце, но менять придется почти всю систему и это стоить будет далеко не копейки, но вот если нарвешься с этим на тех.контроль, то машину поставят на штрафстоянку, поскольку получить разрешение на внесение таких изменений в конструкцию будет значительно дороже,чем сама переделка, да и времени и нервов займет.... Короче,ИМХО, но нафиг надо? M_18, прав Bentley, брал бы сразу с дисковыми и не придумывал бы ничего.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
15 |
15:48 |
Среда, 24 Февраля 2010
|
|
ййййеехухууу) Bentley опять прав))) А ваще M_18, ты такой упертый, тебе народ опытный пишет, а ты все свою гнешь, прислушивайся хоть...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|