Суббота - 23 Ноября 2024 - 05:54
Аккумулятор
Oleg - Йошкар-Ола 1066 | 21:52 | Среда, 22 Мая 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (ArtemiyBIG)
Вот может кто поделиться опытом как их лучше вскрыть для обслуживания?

Не стОит этим заниматься. Наверняка уровень электролита в норме (или почти), а вот осыпанные пластины всё равно не восстановить. Эти аккумуляторы служат в основном хорошо, но если умер, то это уже навсегда.
Сейчас, слава богу, аккумуляторы для пиканты - не дефицит. Лучше купить новый и не париться.
Вот статьи в Клубном журнале. Части 1 и 2.

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
u908 - Москва 1067 | 19:35 | Пятница, 31 Мая 2013
Пользователь
Оффлайн
Вот и наш акум сдох.Причём резко умер по теплу хотя зимой заводил исправно.Поменял на Solite 44B19L это такой же как наш по габаритам и крежу акум тока на 44Ач.Ну плюс ручка с глазком естесно,ток на 350А.2200р Пока всё отлично хотя я боялся что будет недозаряд(машина раз в неделю ездит).

Меню форума
dercar - Спб 1068 | 23:19 | Воскресенье, 02 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
Всем доброго дня. У меня сдох третий аккум с момента покупки авто в 2006. После оригинального был поставлен с быком. Он прожил один год и полностью сдох летом. Даже не заряжался. Второй BOSH прожил ровно два года. Решил  втиснуть большей ёмкости. Итак:

Крепился он с помощью каких-то резиновых ремешков от жигуля, что ли:

Всё бы ничего у такого подхода, но резинки порвались в течении года. Поэтому потом я так и ездил с прыгающим аккумом. Может это тоже сыграло свою печальную роль. Крепёж был колхозный - крест накрест.

Так что делать так не советую.
Сейчас, к тому же, бош и варта стали уже выпускать аккумы с нужной площадкой внизу корпуса - как у оригинала. Сегодня смотрел в магазе.
Чтобы втиснуть новый аккум я прикупил следующее:
1. Аккум за 2000р.
2. Крепёжные ленты для установки грузов на багажник за 195р.
3. Большие латунные лужёные клеммы за 300р.
4. Чипсы и две баночки джинтоничка примерно за 150р.

Характеристика аккума: 175х207 Hagen 44ah 360en Высота - значительно меньше оригинального.
Ну и всё, собственно. Снял площадку и спилил полотном ножёвки по металлу бортики за 15мин.

Спилил только лево/право т.к. низ/верх оказались подходящими. Практически подходящими - у моего аккума снизу расходящиеся площадки типа как у оригинала - я одну из них тоже чуть подспилил.
Потом поставил клеммы. При том, я даже не стал вырывать оригинальные наконечники в которые зажаты сами провода - только свинтил клеммы.

Под низом площадки пропустил ремень. Думал два поставить - но аккум так плотно зажат между этими фиговинами по бокам, что сделал только один ремень.
По-моему ништяк.

Понимаю, что сегодня вопрос аккума не слишком актуален и есть уже в продаже много аккумов сделанных конкретно под нашу машину и мои фотки опоздали лет на пять))). Но всё равно, вдруг кто-то вдохновится.
В среду поеду к мастерам, чтобы проверили электрику на предмет утечки.
Попутно хочу спросить, как узнать сдох ли аккум или это мегаутечка, что за 10 дней простоя в летнее время садится в ноль???

Рыдал и резал себе вены, но продал осенью 2013 свою машинку.
Вернусь, когда куплю новую!
Меню форума
Сергей-11 - Бузулук 1069 | 08:15 | Понедельник, 03 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (dercar)
Попутно хочу спросить, как узнать сдох ли аккум или это мегаутечка, что за 10 дней простоя в летнее время садится в ноль???
У меня заводской аккумулятор Солите отработал ровно 5 лет и разряжался только при не снятой панельки магнитолы. Сейчас уже почти год стоит тюменский. Пока вопросов к нему никаких (тьфу-тьфу-тьфу).

Kia Picanto EX 2007г МКПП 1,0л
Я внутри уже
Меню форума
zhaba14 - Санкт-Петербург 1070 | 19:40 | Понедельник, 03 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
у меня родной аккумулятор уже 2 года и тьфу-тьфу-тьфу - все ок.. на машине езжу 5 дней в неделю (по 80 км в день)

Kia Picanto Comfort 2010г АКПП 1,1л
мы вместе
Меню форума
Останий - Новокузнецк 1071 | 08:34 | Вторник, 04 Июня 2013
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
dercar, Вырежи квадратик из резины толшиной более 1-2 мм и проложи между аккумулятором и защелкой фильтра, или оберни по кругу резиной аккумулятор, так чтобы он не терся ни обо что, а то протрет дырку. Я для этого использовал широкий резиновый ремень.

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
igormasters - s-pb 1072 | 01:29 | Среда, 05 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
А у меня родной аккумулятор пашет уже 7 лет, и нет ни каких признаков на сдыхание. Я даже купил новые клеммы под большой аккумулятор, но ни как не дождусь когда же он сдохнет. Хочу поставить аккумулятор побольше что-бы можно было использовать холодильник на более длительное время.

Kia Picanto EX 2006г МКПП 1,0л
tcxly
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 1073 | 13:15 | Пятница, 07 Июня 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Материал dercar достойно продолжил статью "Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2."

Меню форума
slavik - Йошкар-ола 1074 | 17:34 | Четверг, 20 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
Подскажите,что делать?За 10 дней полностью высаживает аккумулятор при выключенной сигналке.Померял ток утечки-260ма,выдёргиваю предохранитель внутрисалонного освещения падает до 50ма.Без предохранителя не работает освещение в салоне и сигналка ругается,что багажник не закрыт.

Kia Picanto 2010г МКПП 1,0л
'
Меню форума
Алёна450 - Нефтеюганск 1075 | 19:14 | Четверг, 20 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
Цитата (slavik)
.Без предохранителя не работает освещение в салоне и сигналка ругается,что багажник не закрыт.
 А магнитола в этот момент как себя чувствует? Просто большинство подобных проблем из-за не правильного подключения именно магнитолы, ну а если не она то посмотри освещение багажника и соответственно замок.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
slavik - Йошкар-ола 1076 | 09:05 | Пятница, 21 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
манитола нормально работает,а что может быть с замком?Освещение багажника работает нормально(с предохранителем)

Добавлено (21 Июня 2013, 09:05)
---------------------------------------------
Люди померяйте пожалуйста ток утечки у себя на машинках с предохранителем и без

'
Меню форума
magus - Тюмень 1077 | 13:41 | Пятница, 21 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
slavik, От этого предохранителя питается внутрисалонный фонарь, освещение багажника и штатная сигнализация (если есть в комплектации). Но ток в 260 ма. многоват для того когда все обесточено. Проверь не светится ли лампа багажника при закрытой двери багажника? Хотя при этом наверно должен светится на панели индикатор незакрытой двери.

Kia Picanto LX 2004г АКПП 1,0л
Меню форума
slavik - Йошкар-ола 1078 | 16:10 | Пятница, 21 Июня 2013
Пользователь
Оффлайн
Если предохранитель вытаскиваю,сигналка работает,тока говорит ,что багажник не закрыт.Лампочку багажника полностью выдёргивал-ничего не изменилось

'
Меню форума
dercar - Спб 1079 | 00:39 | Понедельник, 29 Июля 2013
Пользователь
Оффлайн
Доброго всем дня.
Хочу продолжить по поводу аккума: съездил к немного знакомым электрикам по рекомендации. Оставил машину на весь день. Звонил в обед мне гневно сказали, что если я им скажу, где утечка, тогда они сделают быстрее. А так пока всё ищут. Думаю, что брехают, щуки. Вечером машину отдали. Сказали неверно была подключена магнитола. Переподключали (видно сразу - потому как теперь магнитола вываливается из гнезда). Раньше, если забудешь выключить магнитолу и выключишь зажигание то она продолжала молотить. Теперь как только выключаешь зажигание - умирает. 
Сказали, что утечка была 2,5 ампера. Не знаю в течении какого времени. Сказали, что это очень до уя. Обычна утечка не более 1,5 ампера. Взяли 2500.00. Так было жаль этих денег.
Ремарка: магнитолу, конечно же, подключали при покупке у официалов.
Теперь осталось узнать почему у меня расход 10-12 литров???

Рыдал и резал себе вены, но продал осенью 2013 свою машинку.
Вернусь, когда куплю новую!
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 1080 | 16:01 | Понедельник, 29 Июля 2013
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Цитата (dercar)
Теперь как только выключаешь зажигание - умирает. 

Теперь всё правильно.
Цитата (dercar)
Обычна утечка не более 1,5 ампера.

Что имеется ввиду? При постановке на охрану потребляет только сигналка. Но не более 60 ма, а то и меньше.
А откуда 1,5 ампера?
Цитата (dercar)
Взяли 2500.00
Многовато будет! >(

Добавлено (29 Июля 2013, 16:01)
---------------------------------------------
slavik, решил проблему?

Меню форума
Поиск: