Аккумулятор
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1066 |
21:52 |
Среда, 22 Мая 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (ArtemiyBIG) Вот может кто поделиться опытом как их лучше вскрыть для обслуживания? Не стОит этим заниматься. Наверняка уровень электролита в норме (или почти), а вот осыпанные пластины всё равно не восстановить. Эти аккумуляторы служат в основном хорошо, но если умер, то это уже навсегда. Сейчас, слава богу, аккумуляторы для пиканты - не дефицит. Лучше купить новый и не париться. Вот статьи в Клубном журнале. Части 1 и 2.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
1067 |
19:35 |
Пятница, 31 Мая 2013
|
|
Вот и наш акум сдох.Причём резко умер по теплу хотя зимой заводил исправно.Поменял на Solite 44B19L это такой же как наш по габаритам и крежу акум тока на 44Ач.Ну плюс ручка с глазком естесно,ток на 350А.2200р Пока всё отлично хотя я боялся что будет недозаряд(машина раз в неделю ездит).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dercar - Спб
|
1068 |
23:19 |
Воскресенье, 02 Июня 2013
|
|
Всем доброго дня. У меня сдох третий аккум с момента покупки авто в 2006. После оригинального был поставлен с быком. Он прожил один год и полностью сдох летом. Даже не заряжался. Второй BOSH прожил ровно два года. Решил втиснуть большей ёмкости. Итак:
Крепился он с помощью каких-то резиновых ремешков от жигуля, что ли: Всё бы ничего у такого подхода, но резинки порвались в течении года. Поэтому потом я так и ездил с прыгающим аккумом. Может это тоже сыграло свою печальную роль. Крепёж был колхозный - крест накрест. Так что делать так не советую. Сейчас, к тому же, бош и варта стали уже выпускать аккумы с нужной площадкой внизу корпуса - как у оригинала. Сегодня смотрел в магазе. Чтобы втиснуть новый аккум я прикупил следующее: 1. Аккум за 2000р. 2. Крепёжные ленты для установки грузов на багажник за 195р. 3. Большие латунные лужёные клеммы за 300р. 4. Чипсы и две баночки джинтоничка примерно за 150р. Характеристика аккума: 175х207 Hagen 44ah 360en Высота - значительно меньше оригинального. Ну и всё, собственно. Снял площадку и спилил полотном ножёвки по металлу бортики за 15мин. Спилил только лево/право т.к. низ/верх оказались подходящими. Практически подходящими - у моего аккума снизу расходящиеся площадки типа как у оригинала - я одну из них тоже чуть подспилил. Потом поставил клеммы. При том, я даже не стал вырывать оригинальные наконечники в которые зажаты сами провода - только свинтил клеммы. Под низом площадки пропустил ремень. Думал два поставить - но аккум так плотно зажат между этими фиговинами по бокам, что сделал только один ремень. По-моему ништяк. Понимаю, что сегодня вопрос аккума не слишком актуален и есть уже в продаже много аккумов сделанных конкретно под нашу машину и мои фотки опоздали лет на пять))). Но всё равно, вдруг кто-то вдохновится. В среду поеду к мастерам, чтобы проверили электрику на предмет утечки. Попутно хочу спросить, как узнать сдох ли аккум или это мегаутечка, что за 10 дней простоя в летнее время садится в ноль???
|
Рыдал и резал себе вены, но продал осенью 2013 свою машинку. Вернусь, когда куплю новую!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
1069 |
08:15 |
Понедельник, 03 Июня 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (dercar) Попутно хочу спросить, как узнать сдох ли аккум или это мегаутечка, что за 10 дней простоя в летнее время садится в ноль??? У меня заводской аккумулятор Солите отработал ровно 5 лет и разряжался только при не снятой панельки магнитолы. Сейчас уже почти год стоит тюменский. Пока вопросов к нему никаких (тьфу-тьфу-тьфу).
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
zhaba14 - Санкт-Петербург
|
1070 |
19:40 |
Понедельник, 03 Июня 2013
|
|
у меня родной аккумулятор уже 2 года и тьфу-тьфу-тьфу - все ок.. на машине езжу 5 дней в неделю (по 80 км в день)
|
Kia Picanto
Comfort
2010г
АКПП
1,1л
мы вместе
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
1071 |
08:34 |
Вторник, 04 Июня 2013
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
dercar, Вырежи квадратик из резины толшиной более 1-2 мм и проложи между аккумулятором и защелкой фильтра, или оберни по кругу резиной аккумулятор, так чтобы он не терся ни обо что, а то протрет дырку. Я для этого использовал широкий резиновый ремень.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
igormasters - s-pb
|
1072 |
01:29 |
Среда, 05 Июня 2013
|
|
А у меня родной аккумулятор пашет уже 7 лет, и нет ни каких признаков на сдыхание. Я даже купил новые клеммы под большой аккумулятор, но ни как не дождусь когда же он сдохнет. Хочу поставить аккумулятор побольше что-бы можно было использовать холодильник на более длительное время.
|
Kia Picanto
EX
2006г
МКПП
1,0л
tcxly
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1073 |
13:15 |
Пятница, 07 Июня 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Материал dercar достойно продолжил статью "Аккумуляторная батарея (АКБ) опыт и советы членов клуба. Часть 2."
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slavik - Йошкар-ола
|
1074 |
17:34 |
Четверг, 20 Июня 2013
|
|
Подскажите,что делать?За 10 дней полностью высаживает аккумулятор при выключенной сигналке.Померял ток утечки-260ма,выдёргиваю предохранитель внутрисалонного освещения падает до 50ма.Без предохранителя не работает освещение в салоне и сигналка ругается,что багажник не закрыт.
|
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Алёна450 - Нефтеюганск
|
1075 |
19:14 |
Четверг, 20 Июня 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
Цитата (slavik) .Без предохранителя не работает освещение в салоне и сигналка ругается,что багажник не закрыт. А магнитола в этот момент как себя чувствует? Просто большинство подобных проблем из-за не правильного подключения именно магнитолы, ну а если не она то посмотри освещение багажника и соответственно замок.
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slavik - Йошкар-ола
|
1076 |
09:05 |
Пятница, 21 Июня 2013
|
|
манитола нормально работает,а что может быть с замком?Освещение багажника работает нормально(с предохранителем) Добавлено (21 Июня 2013, 09:05) --------------------------------------------- Люди померяйте пожалуйста ток утечки у себя на машинках с предохранителем и без
|
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
magus - Тюмень
|
1077 |
13:41 |
Пятница, 21 Июня 2013
|
Пользователь
Оффлайн
|
slavik, От этого предохранителя питается внутрисалонный фонарь, освещение багажника и штатная сигнализация (если есть в комплектации). Но ток в 260 ма. многоват для того когда все обесточено. Проверь не светится ли лампа багажника при закрытой двери багажника? Хотя при этом наверно должен светится на панели индикатор незакрытой двери.
|
Kia Picanto
LX
2004г
АКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
slavik - Йошкар-ола
|
1078 |
16:10 |
Пятница, 21 Июня 2013
|
|
Если предохранитель вытаскиваю,сигналка работает,тока говорит ,что багажник не закрыт.Лампочку багажника полностью выдёргивал-ничего не изменилось
|
Kia Picanto
2010г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
dercar - Спб
|
1079 |
00:39 |
Понедельник, 29 Июля 2013
|
|
Доброго всем дня. Хочу продолжить по поводу аккума: съездил к немного знакомым электрикам по рекомендации. Оставил машину на весь день. Звонил в обед мне гневно сказали, что если я им скажу, где утечка, тогда они сделают быстрее. А так пока всё ищут. Думаю, что брехают, щуки. Вечером машину отдали. Сказали неверно была подключена магнитола. Переподключали (видно сразу - потому как теперь магнитола вываливается из гнезда). Раньше, если забудешь выключить магнитолу и выключишь зажигание то она продолжала молотить. Теперь как только выключаешь зажигание - умирает. Сказали, что утечка была 2,5 ампера. Не знаю в течении какого времени. Сказали, что это очень до уя. Обычна утечка не более 1,5 ампера. Взяли 2500.00. Так было жаль этих денег. Ремарка: магнитолу, конечно же, подключали при покупке у официалов. Теперь осталось узнать почему у меня расход 10-12 литров???
|
Рыдал и резал себе вены, но продал осенью 2013 свою машинку. Вернусь, когда куплю новую!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1080 |
16:01 |
Понедельник, 29 Июля 2013
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата (dercar) Теперь как только выключаешь зажигание - умирает. Теперь всё правильно. Цитата (dercar) Обычна утечка не более 1,5 ампера. Что имеется ввиду? При постановке на охрану потребляет только сигналка. Но не более 60 ма, а то и меньше. А откуда 1,5 ампера? Цитата (dercar) Взяли 2500.00 Многовато будет! Добавлено (29 Июля 2013, 16:01) --------------------------------------------- slavik, решил проблему?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|