иммобилайзер
|
|
Well1983 - Гатчина
|
46 |
19:34 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
Quote Естественно. Но я к тому, если хочет запасной ключ дома положить. Добавлено (03 Ноябрь 2011, 06:47) --------------------------------------------- К примеру, есть у нас забавное свойство терять их.
так выньте чип из ключа. Ключ домой, а чип в машину Но тема вроде бы не про это.
|
Сообщение отредактировал Well1983 - Четверг, 03 Ноября 2011, 20:23
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
47 |
20:29 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Well1983) так выньте чип из ключа. Ключ домой, а чип в машину Но тема вроде бы не про это. Не всё так просто. У меня чип в ручку запаян. Не знаю, как сейчас, а в 2007 году такие ключи шли.
А про что тема?
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
unicle13 - Челябинск
|
48 |
21:04 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
|
Well1983, ты о чем вообще?) в ключе какая батарейка и что он должен открывать с первого раза?)
|
Kia Picanto
EX
2005г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Well1983 - Гатчина
|
49 |
22:07 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
у меня ключ с кнопкой она открывает двери, и в этом же блоке с кнопкой чип. Батарейку поменял, теперь открывает двери нормально, по поводу иммо пока не знаю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
50 |
22:17 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Well1983) у меня ключ с кнопкой она открывает двери, и в этом же блоке с кнопкой чип. Это вариант с центральным замком. Он далеко не у всех. Обычно чип залит прямо в пластмассу ключа, и извлечь его оттуда невозможно.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Well1983 - Гатчина
|
51 |
23:53 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
а у меня вот такой ключ и тоже центральный замок. и вот снята задняя крышка получается у меня тут и чип
|
Сообщение отредактировал Well1983 - Пятница, 04 Ноября 2011, 00:12
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
andrey070707 - Великий Устюг
|
52 |
01:11 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
|
Попробуй вторым ключом завести.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сергей-11 - Бузулук
|
53 |
07:00 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (andrey070707) Попробуй вторым ключом завести. Сейчас в некоторых салонах мода пошла, без согласия покупателя пихать под панель второй ключ для автозапуска. На руки вручают только один ключ. Хочешь запасной - плати за прошивку.
|
Kia Picanto
EX
2007г
МКПП
1,0л
Я внутри уже
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Well1983 - Гатчина
|
54 |
10:40 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
Новенький
Оффлайн
|
у меня 2 таких ключа на руках. вторым еще даже не пользовались.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
andrey070707 - Великий Устюг
|
55 |
11:21 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
|
попробуй вторым ключом заводить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
56 |
12:02 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Well1983) получается у меня тут и чип Теоретически, возможный вариант, что у тебя так называемый, активный чип, требующий доп. питания от батарейки управления ЦЗ. И поэтому замена батарейки решила проблему. Но в таком случае вытаскивание чипа из ключа и складывание его в обходчик приведет к тому, что ЦЗ и атозапуск работать не будут.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Kosanna - Москва
|
57 |
18:30 |
Суббота, 05 Ноября 2011
|
|
А кто-нибудь знает, если у меня 2 обычных ключа (машина 2011 с иммобилайзером), могу ли я просто сделать себе smart-key, что для этого нужно и примерная ориентировочная цена?
А-то как-то, притом что мне особо не нужна сигналка, платить 15к за ее установку в своем сервисном мне совсем не охота, а они говорят, что если я даже с сертификатом в нормальном месте поставлю, и что-то слетить, то гарантии я всеравно лишусь, и их это не волнует...а ставить сигналку стоимостью 3500 за 15к - это ей богу смешно!
|
Сообщение отредактировал Kosanna - Суббота, 05 Ноября 2011, 18:31
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
irinazhuk - Ноябрьск
|
58 |
18:44 |
Суббота, 05 Ноября 2011
|
|
Мужики что такое Иммобилайзер? Видимо из форума многие не понимают его действия и как он работает. (Для сокращения риска неоправданного или несанкционированного пользования Вашим автомобилем. Мне на СТО объяснили, что с Пикантами частая проблема, при заводе двигателя, не загорается лампочка ключа зажигания. Система иммобилайзера вкл. небольшой передатчик в ключе зажигания, катушку антены в замке зажигания и БУИ (блок управления иммобилайзера) в рулевой колонке.Так вот не надо клемы откидывать и ждать. Как пишут некоторые специалисты на форуме.Вык лючите зажигание, дождитесь когда погаснут все приборы. Легкими движениями просто постучите по низу рулевой колонки (БУИ) и включайте зажигание. Ключ появиться и заводите машинку. Желаю удачи. Добавлено (05 Ноябрь 2011, 18:44) --------------------------------------------- sas, Для сокращения риска неоправданного или несанкционированного пользования Вашим автомобилем. Мне на СТО объяснили, что с Пикантами частая проблема, при заводе двигателя, не загорается лампочка ключа зажигания. Система иммобилайзера вкл. небольшой передатчик в ключе зажигания, катушку антены в замке зажигания и БУИ (блок управления иммобилайзера) в рулевой колонке.Так вот не надо клемы откидывать и ждать. Как пишут некоторые специалисты на форуме.Вык лючите зажигание, дождитесь когда погаснут все приборы. Легкими движениями просто постучите по низу рулевой колонки (БУИ) и включайте зажигание. Ключ появиться и заводите машинку. Желаю удачи.
|
05529
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
59 |
22:53 |
Суббота, 05 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (irinazhuk) Легкими движениями просто постучите по низу рулевой колонки (БУИ) и включайте зажигание irinazhuk, вот твой случай. Скопируй текст и отнеси его горе-мастерам. А еще лучше (и дешевле) найди мужика с руками и попроси его помочь. Дел на 10 минут.
Добавлено (05 Ноябрь 2011, 22:53) --------------------------------------------- ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЛЕНЬ ИЛИ НЕКОГДА ИСКАТЬ!!!
Quote (almihAM) Тут не так давно заходил dasler7, ему кто то посоветовал что в момент когда авто не заводится, может быть виноват иммобилайзер. Так вот - когда авто не заводится, не горит на панели значек иммобилайзера (машинка с ключиком наверху панели приборов), в следующий раз я и сам заметил такое ну вот и причина!!! Открутил кожух сзади руля, который закрывает доступ к замку зажигания и переключателям света и поворотов, там на рулевой колонке есть разъем, при отключении которого выключается лампа иммобилайзера на панели приборов. Передергивай пару раз разъем и собирай все обратно, потом отключи акб на пару минут и подключи, все должно скинуться, я имею в виду ошибки. сам так езжу почти неделю все в порядке
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Amur - МО
|
60 |
11:23 |
Воскресенье, 06 Ноября 2011
|
|
Пару слов для инфо. Имобилайзеры бывают активные ( требующие смены батареи) и пассивные, не имеющие её. Активные- это микропередатчики посылающие кодовую посылку в мозги авто. Мощность их настолько мала, что хорошим приёмником сигнал обнаруживается только с очень близкого расстояния ( до 1 метра) Частоты различны , тут и 7 мГЦ и выше и ниже того.Это позволяет скрыть обмен кодом и сделать невозможным его считывание. Пассивный вариант- аналог магнитной карточки , например банковской, только в минимальном размере.Это чип с записанной в него кодовой инфо. Бывают сьёмные и вмонтированные наглухо. В замке имеется катушка ( сверху) которая и считывает код и даёт "добро" на пуск. Обход её прост и если чип можно вынуть из ключа, то его надо поместить в районе этой катушки, экспериментально подобрав положение и хорошенько закрепить . А лучше заказать дубликат ключа!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|