Всё о бампере
|
|
arsenii111 - Пермь
|
76 |
14:14 |
Вторник, 08 Марта 2011
|
|
Останий, Нет каско, на нем я сэкономил.Да вобще обидно так трещина каторая побольше меня при заносе в прошлом году развернуло и в сугроп бампером он треснул,летом я его подклеил, а каторые пониже в ямку бухнулся этой зимой каторую вырыли для люка слесаря.Вся поклейка пошла на смарку, снова все отошло.
|
А мне приснилось миром правит любовь.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
77 |
15:18 |
Вторник, 08 Марта 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
arsenii111, Есть несколько способов отремонтировать бампер, можно и самому, но это весьма трудоемко. Можно в специализированном сервисе, но вместе с покраской это значительно дороже стоимости новой пластиковой накладки на бампер (каталожный номер 86511А ) , которая на твою машину новая стоит около 3500-3800, и которую можно найти крашенную, немного дороже, но и это может оказаться дешевле стоимости ремонта. Можно ремонт сделать косметический, но при любой нагрузке на бампер он снова треснет. ИМХО, я бы купил новый, и от более поздней модели, на которой нет необходимости при подобном случае менять всю накладку, а можно поменять лишь ее нижнюю часть. У тебя сейчас такой Я бы поменял на такой, если они взаимозаменяемые,конечно. Правда в этом случае придется купить еще 2 детали, но зато впоследствии такие "неприятности" будут обходиться намного дешевле.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Митяйка - Самара
|
78 |
22:10 |
Вторник, 08 Марта 2011
|
|
Останий, А такой же чертеж на дористайлинговую Пиканту можешь выложить?
|
Kia Picanto
EX
2007г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
79 |
08:02 |
Среда, 09 Марта 2011
|
|
Останий, На мой сломанный бампер накладка уже наверно не поможет?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
80 |
10:14 |
Среда, 09 Марта 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Митяйка, получи! Источник
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
81 |
23:10 |
Пятница, 18 Марта 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
arsenii111, а пока думаешь, возьми насверли отверстий, чтобы дальше трескаться не начал. Если руки не кривые, то можешь отремонтировать сам. Там ничего сложного нет.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
82 |
16:19 |
Суббота, 19 Марта 2011
|
|
denis23_05. Втом то и дело что у меня руки корявые ремонт самому не осилить. Есть конечно мысля заехать в сервис и попросить чтоб бампер сняли и потом самому его заклеить изнутри как следует и потом в томже сервисе отдать чтоб поставили на место. Но что то мне подсказывает что буду ездить так как есть пока он не рассыпется окончательно а потом куплю новый за 6400 и покрашу. Но вот что удивительно я езжу так уже больше месяца и бампер держится дальше не трескается.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
83 |
17:51 |
Суббота, 19 Марта 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
arsenii111, почитай внимательно эту тему. Затем лезь под машину и спокойно снимай бампер. Никаких проблем, всё достаточно просто.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
84 |
19:27 |
Суббота, 19 Марта 2011
|
|
Незнаю незнаю прям как то боязно бампер самому снимать вдруг чего небудь накасячу, хотя может быть летом и попробую.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
85 |
19:52 |
Понедельник, 21 Марта 2011
|
|
Вопрос, наверно, глупый, но ответьте, пожалуйста. Наехала я передним бампером на что-то (но смутно припоминаю, что это был бордюр). Снаружи трещина небольшая 4-5 см, но вниз пошла более значительная. Так вот вопрос-- она дальше увеличиваться не будет? А если будет, то как быстро? Дело в том, что у меня КАСКО, но сейчас как-то некогда этим заниматься, вызывать ГИБДД, оформлять ДТП (ха-ха), к стаховщикам через весь город... Сколько можно ещё так поездить, чтобы всё окончательно не развалилось, ну и страховая не придралась?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
86 |
20:00 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Развалиться не должно. Я езжу с января - всё жду тепла, чтоб снять и заклеить. А страховой, по большому счету, наплевать. Приедешь и скажешь, что вчера вышла из дома, смотришь, а там трещина... Поворчат, но всё сделают.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
87 |
20:05 |
|
|
Мне только один раз в год можно страховой так говорить, и я это уже делала Теперь то же самое придется говорить сначала ментам. Но всё равно, спасибо, успокоили, что быстро не развалится.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
arsenii111 - Пермь
|
88 |
20:12 |
|
|
Тигра. Трещина может вобще затаится и дальше не прогрессировать. У меня вот на фото видно первая трещина каторая побольше и повыше уже больше года и дальше не идет даже после нового удара дальше не пошла а просто в низу потрескалось в новом месте. И так я уже больше месяца езжу и дальше не идет стоит на месте.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
89 |
00:22 |
Вторник, 22 Марта 2011
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Тигра, Quote Мне только один раз в год можно страховой так говорить, и я это уже делала Это они вам сказали? Есть 5 процентный лимит, то есть сумма ремонта, не должна превышать 5 процентов от стоимости машины, выплачивается без протокола. Я думаю за один раз вы не исчерпали этот лимит. Если нигде не будите больше цеплять, то трещина дальше не пойдёт.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Тигра - С-Петербург
|
90 |
18:48 |
Вторник, 22 Марта 2011
|
|
Это в полисе так написано и они сказали-- без предоставления справок из ГИБДД или милиции, только 1 раз в течение года. И этот раз уже был-- красили мне это самый бампер (Зачем??? Надо было подождать). А цеплять, это я могу Вот и думаю, побыстрее менять его или ближе к лету, мало ли ещё чего.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|