Задний стеклоочиститель
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
46 |
13:17 |
Вторник, 04 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Останий, вот так выглядит целый поводок. А вот так - сломанный. Под буквой "Б" как раз отломанный усик. Щетка в защелке сидит очень прочно, поэтому при неосторожном снятии, особенно на морозе, эти усики и отламываются. Добавлено (04 Январь 2011, 13:17) ---------------------------------------------
Quote (Останий) щетки дворников на него подходят самых разных фирм. Есть одно маленькое "НО". На пикантовский поводок тоже по посадке разные щетки подходят. Вот только бескаркасные плохо прилегают к нашему выпуклому стеклу. Я пробовал поставить и сильно плоскую, и сильно выгнутую. Одна читсит края и не чистит середину, другая - наоборот. Нормально работают только каркасные щетки. Но лучше всего - родная. Поэтому пришлось оставить ее, заменив резинку.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
47 |
19:50 |
Вторник, 04 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, вот потому-то я и посоветовал Quote (Останий) задний стеклоочиститель от Гетца , который и дешевле и позволяет использовать разные щетки дворников.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Рина - Санкт-Петербург
|
48 |
23:05 |
Суббота, 08 Января 2011
|
|
Сломала тут перемычку в креплении на заденем дворнике (щетке), искала по магазинам, ноль. Решила временно поставить покоцанную щетку... блин, так великолепно встала под держатель, чистит еще лучше чем раньше.
|
Сообщение отредактировал Рина - Суббота, 08 Января 2011, 23:05
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
49 |
13:05 |
Понедельник, 10 Января 2011
|
|
А вот у меня сломалась ось самой щетки заднего дворника, как бы теперь побыстрее(чтобы не заказывать) найти замену? От каких еще марок автомобилей подходят наш задний дворник?
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
50 |
13:07 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Точно такие же рычаги стоят на многих других иномарках. Сейчас не вспомню - на каких, но можно просто в городе обратить на это внимание. Например, на "Кашкае". А уж саму щетку - любую каркасную, 30 - 31 см длиной. Главное, чтобы в комплекте были переходники.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
51 |
13:14 |
|
|
Oleg, А зачем переходники? На задний дворник? На стеклоочистителе уже же есть крепеж.... Ну тот что у тебя ломался.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
52 |
13:18 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
mih69, дык там, на родной щетке только ось, которая и защелкивается на тех усиках. Ее может не оказаться на других типах. Тогда и начнутся проблемы. [p.s.]Вобщем, смотреть надо при покупке.[/p.s.]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
53 |
13:24 |
|
|
Вот поэтому я и задал вопрос, чтобы не подходить к продавцу с неккоректным вопросом... типо мне нужен дворник не знаю от какой модели. И что на наш дворник могут быть переходники?
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
54 |
13:31 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
mih69, когда я пробовал бескаркасные назад (читай выше, в какомто посте), то в каждом комплекте были переходники. Что подошло - не помню. Не подошли только сами бескаркасные щетки из-за хитрой выгнутости стекла. [p.s.]Или смотри, есть ли та ось на самОй щетке.Ну не помню я уже, а щетки где-то валяются, сейчас не найти. [/p.s.]
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
55 |
13:34 |
|
|
Oleg, спасибо за советы, поеду сейчас посмотрю, отпишусь от чего подошло. Но хочу взять обыкновенные каркасные и поменять резинки.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
56 |
14:04 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
mih69, жаль, что ты уже убежал. А я напрягся, и нашел те щетки. Вот они. Стрелками показаны те самые оси. Так что, ставятся без переходников. Но ни тот, ни другой нормально не трут. Один слишком прямой, другой - слишком изогнутый. Усилия пружины для нормального прилегания по всей поверхности не хватает. Кстати, длина 33 см вполне подходит.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
57 |
19:38 |
Вторник, 11 Января 2011
|
|
Нашел я щетку от заднего стеклоочистителя от ВАЗ 2104, но CHAMPION(там есть пресловутая ось), размер 330мм, надел силиконовую резинку, так вот начал одевать ее, а она не налазеет до конца, приложил усилие - одел... как оказалось потом отогнулся но не сломался один из усиков, вообщем щетка держиться за счет поводка теперь И чистит очень плохо, за счет плохого прижима к стеклу. Буду заказывать в экзисте оригинал все же, и наверное уже с поводком.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
58 |
19:47 |
Вторник, 11 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (mih69) отогнулся но не сломался один из усиков Значит, уже пошла трещинка. Еще раз снимешь, и - конец. Quote (mih69) надел силиконовую резинку, А зачем? Чемпионские резинки - хорошие.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mih69 - Котельники
|
59 |
19:57 |
Вторник, 11 Января 2011
|
|
Oleg, Он(усик) отгнулся и стоит на месте. А щетка то не фиксируется... А чемпион то какой то левый.. ну не оригинал... И мне же нужна была сама щетка а не резинка от нее.. В конце концов все равно не подошла, я думаю что вот эта ось все же на чемпионе была толще чем на оригинале, а померить нечем было.
|
Kia Picanto
LX
2006г
АКПП
1,1л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
60 |
22:25 |
Вторник, 11 Января 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (mih69) эта ось все же на чемпионе была толще чем на оригинале, а померить нечем было. У меня это дело сломалось с родной щеткой. Ну, ты наверное, видел, как я выкрутился. Снять - больших проблем не представляет - отвертка всегда под рукой.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|