Задний стеклоочиститель
|
|
Останий - Новокузнецк
|
31 |
14:43 |
Воскресенье, 19 Декабря 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Nadia, Ну, это смотря почему он не работает.Вариантов-то может быть много.... Я так понимаю, Надюша, спрашивать у тебя приходит ли ток на моторчик смысла нет?
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
froizen - щелково
|
32 |
16:57 |
|
|
Стал скрипеть и размазывать грязь задний дворник. Купил бескаркасный AERO длиной 33 см. за 450р. Однако посадочный стержень сего дворника не влез в пикавский поводок, который тут же решил поломаться (почему поводок пластиковый? ведь железный надежнее) При снимании заднего поводка треснул круглый пластиковый кожух вокруг посадочной оси(подскажите его номерок или чем заменить- лучше резиновым) В итоге подошел железный поводок от ваз 2111 цена 150р. Тут оказалось что дворник имеет неподходящуу геометрию, пришлось ставить назад старый а новый воткнуть спереди. Вот
|
picanto 2008 1,1бенз АКПП жёльтий-жёльтий
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
33 |
17:19 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Nadia) в чём может быть дело? либо примерз, либо мотор сгорел... могут, конечно, и проблемы с включателем случиться, но это маловероятно... вообще... у меня стойкое ощущение, что у кого-то что-то похожее было, но найти не могу...
|
Сообщение отредактировал Сбитый_летчик - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 17:25
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
34 |
17:39 |
|
|
Quote (Останий) Nadia, Ну, это смотря почему он не работает.Вариантов-то может быть много.... Я так понимаю, Надюша, спрашивать у тебя приходит ли ток на моторчик смысла нет? Нет, я же его не разбирала. На сервисе отправили к электрику, но я пока до него не доехала - боюсь, что очень дорого ремонт встанет.Добавлено (19 Декабрь 2010, 17:39) ---------------------------------------------
Quote (Сбитый_летчик) либо примерз, либо мотор сгорел... Точно не примёрз - он с лета у меня не работает. А если мотор менять, то это дорого?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
35 |
18:44 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Nadia) А если мотор менять, то это дорого? ну... в Экзисте мотор стоит 1828 рэ... еще что-то за работу возьмут... хотя сдается мне ничего сложного в процессе самостоятельной смены мотора нет (естественно, не для дамы)... для начала прошерстите элементарные вещи, типа предохранителей...
|
Сообщение отредактировал Сбитый_летчик - Воскресенье, 19 Декабря 2010, 18:52
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
denis23_05 - Калининград - Минск
|
36 |
19:43 |
|
Самый справедливый администратор
Пользователь
Оффлайн
|
Nadia, Проверяем преды, если все целые,самое простое (мужик есть, можно даже без рук?). Разбираем обшивку, добираемся до мотора. Можно взять тестер, либо контрольку. Дотронуться до контактов, где они подходят к моторчику и в этот момент включать дворник. Этим самым вы проверите подается напруга на мотор. Если подается, то мотору хана. Если нет начинаем копать глубже.
|
Kia Picanto
0000г
0000
Со дня расставания..
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
37 |
21:44 |
|
|
Спасибо, попробую!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
38 |
10:23 |
Понедельник, 03 Января 2011
|
|
Quote (Oleg) Сегодня при мытье машины у жены в руках осталась щетка заднего стеклоочистителя. Пришла расстроенная: "Я машину сломала!" Пошел посмотреть, оказалось, что с одной стороны усики-защелки, которые держат ось щетки, отломлены. Вчера у меня случилось то же самое... Правильно ли я понимаю, что эта защелка состоит из длинных "усиков" с двух сторон? Никто не знает, где можно купить (чтобы было в наличии) и сразу поставить (сама не смогу сделать это) такую защелку и что именно нужно покупать? Попыталась сегодня обзвонить - везде только под заказ!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
39 |
10:45 |
|
|
Узнай тут - и не нужно ждать, просто доехать и купить
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
40 |
11:03 |
|
|
Val-46 Спасибо, позвонила, но там тоже нет этого...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
41 |
11:10 |
|
|
Stany, Но ведь не из кореи они заказывают эту щетку... Нет в наличии в магазине, значит наверняка на складе должны быть
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
42 |
12:06 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Stany, теба нужна не сама щетка, а поводок стеклоочистителя. Еще его называют "Рычаг стеклоочистителя". Сразу найти в магазине - скорее всего не получится. Только под заказ. Деталь № 9 на рисунке. Стоимость в Экзисте около 700 рублей. К сожалению усики - весьма хрупкие, и у многих отламываются. Так что не напокупаешься... Точно такие же рычаги стоят на многих других иномарках. Сейчас не вспомню - на каких, но можно просто в городе обратить на это внимание. В принципе, пока можно ползоваться и так, если не отгибать дворник от стекла. Он никуда не денется.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
43 |
22:47 |
|
|
Oleg Спасибо за информацию! В наличии нигде не нашла, пришлось заказать, а пока поезжу так. Понимаю, что если они такие хрупкие, то не напокупаешься, просто буду впредь осторожнее с этим стеклоочистителем (хотя я и сейчас ничего такого не делала неаккуратного, просто неожиданно щетка осталась в руке).
|
Сообщение отредактировал Stany - Понедельник, 03 Января 2011, 22:51
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
44 |
09:14 |
Вторник, 04 Января 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Stany, , а как она осталась в руке, нельзя ли фото? Еще, подходит задний стеклоочиститель от Гетца (он кстати и дешевле значительно, я где-то уже писал и номер выкладывал), он чуть другой, но имеет то преимущество, что щетки дворников на него подходят самых разных фирм.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Stany - Москва
|
45 |
11:31 |
Вторник, 04 Января 2011
|
|
Quote (Останий) Stany, , а как она осталась в руке, нельзя ли фото? Фото сейчас не смогу уже сделать. Но выглядит практически так же, как на предыдущей странице в посте Oleg. А осталась в руке - я имела ввиду без каких-либо усилий ее снять, просто аккуратно отодвинули стеклоочиститель, чтобы почистить стекло от снега (как обычно). С самой щеткой все в порядке, сломались именно держатели-усики с одной стороны в поводке.
|
Сообщение отредактировал Stany - Вторник, 04 Января 2011, 11:33
|
|
|
Меню форума
| |
|
|