Задний стеклоочиститель
|
|
rulet - Новокузнецк
|
16 |
04:22 |
Вторник, 27 Января 2009
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
Можно оттопырить все щётки на ночь и можно не снимать..
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
17 |
08:33 |
Вторник, 27 Января 2009
|
Пользователь
Оффлайн
|
Оттопыривать лучше не надо.. пружины ослабнут. Не так, чтобы совсем стекло не прижимать, но все же... Проще зимние купить.
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
rulet - Новокузнецк
|
18 |
11:03 |
Вторник, 27 Января 2009
|
Городовой: Новокузнецк
Пользователь
Оффлайн
|
Зимние точно лучше, и снимать не надо.. Я сначала не совсем понял о чём идёт речь
|
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
19 |
12:15 |
Суббота, 31 Января 2009
|
Администратор
Оффлайн
|
Вот наконец то выходной и на ул светло... Вот я снял задний дворник , там у меня защелки, приходится проложить усилие чтобы вытащить дворник..
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Picantoчка -
|
20 |
12:14 |
Четверг, 16 Апреля 2009
|
|
Чтобы снять прикепевший рычаг заднего стеклоочистителя могу дать совет - немного отодвигаете втулку рычага, там увидите гайку, откручиваете ее понемногу ключом на 22, она подвигает сам рычаг и он легко снимается (естественно перед всем этим нужно открутить гайку рычага), потом все прикручиваем не место. Правда когда я сам снимал было холодно и втулка раскрошилась, заказывал новую на экзисте за 1 евро. =)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
21 |
21:00 |
Воскресенье, 02 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Сегодня при мытье машины у жены в руках осталась щетка заднего стеклоочистителя. Пришла расстроенная: "Я машину сломала!" Пошел посмотреть, оказалось, что с одной стороны усики-защелки, которые держат ось щетки, отломлены. Под буквой А - оставшиеся усики, под буквой Б - место, где были другие такие же. При мытье захочешь - не отломишь. Когда сдавал машину в ремонт - все было цело. Больше того, колпачек, прикрывавший гайку, был приклеен хорошим американским герметиком. А сейчас даже мелких следов герметика нет. Вывод один - сервисмены подменили... Хождение по магазинам результатов не дало - воскресенье, все закрыто... Пришлось чесать репу Нашел подходящую гайку М3 и вплавил ее паяльником:
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
22 |
21:11 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Потом взял полоску мягкой 1,5мм дюральки и с помощью какой-то матери изготовил детальку: Вставил щетку и закрепил ее винтом. Чтобы не откручивался, закрепил винт лаком для ногтей. Все вращается, ничего не заедает. Вся работа заняла пару часов с перекурами. Посмотрел цены в Экзисте, оказалось, что сэкономил от 600 до 800 рублей.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
23 |
22:09 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Oleg, хорошая работа... и эту щетку теперь не так просто сломать!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
24 |
14:16 |
Суббота, 08 Августа 2009
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (AMMon) эту щетку теперь не так просто сломать! Можно только с мясом. Да и спереть не смогут. Добавлено (08 Август 2009, 14:16) --------------------------------------------- Снятие поводка заднего стеклоочистителя Пластмассовый поводок заднего стеклоочистиеля не прикипел. Просто он сидит на зубчатом конусе. Из-за того, что гайка его прижимала достаточно плотно, пластмасса хорошо вмялась в зубцы. Для того, чтобы снять поводок, надо взять широкую отвертку, подсунуть между поводком и декоративным колпачком, закрывающим нижнюю гайку, на который положить жесткую защитную пластинку , и аккуратно, как рычагом, отжимать вверх. Пара-тройка таких движений с разных сторон стронет поводок с конуса. Не бойся, пластик поводка очень хороший, так что не повредишь. Успехов!
|
Сообщение отредактировал Oleg - Суббота, 08 Августа 2009, 17:26
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Bentley - Москва
|
26 |
23:47 |
Понедельник, 02 Ноября 2009
|
|
yana, прости, но это очень смешно наверно сзади выглядит, особенно для водителей которые сзади(ппзт) едут))) как разберешься в чем дело-расскажи)
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
yana - Санкт-Петербург
|
27 |
23:49 |
Понедельник, 02 Ноября 2009
|
|
да я представила как смеялись люди которые ехали сзади когда я включила свой супер-дворник
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Seryjs - Пермь
|
28 |
08:57 |
Вторник, 03 Ноября 2009
|
|
я видел на одной машинке у нас в городе дворник задний стоял вертикально. Как он работал я не знаю..... Может не рабочий был?!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
yana - Санкт-Петербург
|
29 |
00:21 |
Четверг, 12 Ноября 2009
|
|
Quote (yana) По умолчанию щетка начинает свое движение слева направо по часовой стрелке с 21-00 до 15-00, если представить циферблат часов. Вот что приключилось с моей задней щеточкой: она остановилась на 15-00, и когда я включаю задний стеклоочиститель она начинает двигаться вниз т.е. с 15-00 до 21-00 и это по часовой стрелке, т.е. пытается очистить не стекло а номер ))) оказалось все просто - щетка провернулась. Открутили шайбочку,перевернули щетку и все стало как раньше
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nadia - Санкт-Петербург
|
30 |
14:06 |
Воскресенье, 19 Декабря 2010
|
|
У меня не работает задний стеклоочиститель. У кого-нибудь такое было? Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? И дорого ли ремонт обойдётся?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|