как вы боретесь с запотевшими стеклами?
|
|
Диляра - Елабуга
|
1 |
22:20 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
|
Народ, с приходом осенних холодов как вы боретесь с запотевшими стеклами? Почему-то без кондиционера у меня вообще не получается. Постоянно приходится включать, а это дополнительный расход бензина(( У подруги Шевроле, кондиционера нет, но вентилятор и так справляется.
Тема к отзывам об авто отношения не имеет - перенесено. к60
Решение: меняем, стираем, продуваем салонный фильтр.
Пример решения: ссылка_1
Как заменить фильтр: ссылка_2
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
91 |
19:40 |
Среда, 01 Декабря 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Завтра отпишусь. Докладываю! Фильтр сухой, но за пару месяцев стал ТАКИМ ГРЯЗНЫМ, как год пропахал в поле на картошке. Вытащил, дуть стало сильнее, но тепла почти не прибавилось. Специально прокатился ок. 20 км, только тогда стало нормально. Вообще, жена ездит короткими концами, километров по 3-5. На улице все-таки мороз, машина элементарно прогреться не успевает.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
92 |
12:18 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
|
Ребята, а вот у меня следующая информация: Доралась вчера до фильтра, вынула его и дома постирала в тазике с теплой водой. Вода была чернющая!!! Сегодня оставила фильтр дома, все обратно законопатила. Эффект: действительно ничего не запотевает, наконец отогрелся лед уже теперь на задних стекла ура! и в машине стало значительно теплее даже на двоечке, к середине пути убавила на единичку - никаких запотеваний, оледеневаний! завтра поставлю чистый фильтр на место, посмотрим какой будет эффект. Кстати видно там, как я поняла, заслонку, которая отвечает за открытие/закрытие забора воздуха снаружи/изнутри, она подсоединена к рычажку и двигается нормально, так что мои подозрения оказались напрасными, зря я на это грешила ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы, поддержку и терпение
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
93 |
14:14 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Lenchus, Quote (Lenchus) Доралась вчера до фильтра, вынула его и дома постирала в тазике с теплой водой. Вода была чернющая!!! Сегодня оставила фильтр дома, все обратно законопатила. Эффект: действительно ничего не запотевает, ну вот видишь... а ларчик-то просто открывался... а ты говоришь фильтр в июне меняла он хороший...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
94 |
15:28 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
|
я всего лишь предположила Сбитый_летчик, ну вот скажи почему же в прошлом году не меняя фильтр до июня я проездила и ничего не потело? от того и догадки может правда мне его на ТО не поменяли вовсе
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
95 |
15:33 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Lenchus, Quote (Lenchus) может правда мне его на ТО не поменяли вовсе могли и не поменять... я не удивлюсь если так и было... Quote (Lenchus) ну вот скажи почему же в прошлом году не меняя фильтр до июня я проездила и ничего не потело? я ж тебе говорю, лето какое в этом году было... да и вообще... я лично (не так давно правда) стал менять воздушные фильтры не по пробегу, а при переходе на новый сезон... перед зимой новые поставил, и по весне то же самое сделаю... 500 рублей не цена за собственные нервы и здоровье... имхо...
|
Сообщение отредактировал Сбитый_летчик - Четверг, 02 Декабря 2010, 15:34
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
96 |
18:03 |
Четверг, 02 Декабря 2010
|
|
Полностью с тобой согласна Пожалуй собственноручно между ТО буду устраивать фильтру ванночку чтобы и мне и машинке легче дышалось
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
natsnik - Новосибирск
|
97 |
12:02 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
|
а у меня вот такой вопрос - может кто сталкивался - у меня сильно запотевают задние боковые стекла (у пассажиров на задних седеньях). при этом это вот только когда на улице 0 и меньше..при этом передние и лобовое оттаиваю нормально, а задние - ну ни как! в машине обычно еду я и возможно пассажир на переднем и езда от часа до полутора! те хочу сказать - что машина уже ТОЧНО прогревается. а вот задние стекла как были запотевшими - так и остаются что можно придумать? чего я не делаю??
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
98 |
14:49 |
Четверг, 03 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (natsnik) в машине обычно еду я и возможно пассажир natsnik, обычно боковые стекла потеют, когда в машине кто-то поддатый. Посмотри, может на заднем сиденье пьяный мужик валяется,..
- Последи, чтобы в машине было сухо. В сырую погоду выбрось тряпочные коврики из салона, если они есть. Они могут не высыхать всю зиму и портить тем самым настроение. - Попробуй направить основной обдув назад между водителем и пассажиром, чтобы по возможности прогревалась задняя часть салона. - Включи вентилятор посильнее... - Почитай Клубный журнал.
Всё это, конечно, полумеры. Кардинальное решение проблемы - установка дополнительных вентиляторов. А вот каким образом - большой вопрос.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
natsnik - Новосибирск
|
99 |
06:42 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
|
Oleg, "Посмотри, может на заднем сиденье пьяный мужик валяется" -проверила - нэту может он прячется от меня куда?? хотя где там можно спрятаться -у нас вроде не лимузин .....
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
100 |
07:45 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
natsnik, в первую очередь проверь салонный фильтр и замени при необходимости, или хотя бы почисть. И еще, у нас слегка неудачно расположена вентиляция, если захламить багажник - вытяжка резко ухудшится (не спрашивай где там она - я не знаю (искал, но не нашел, а обшивку снимать не хотелось), но это факт для дорестайла, возможно, что и на твой машинке так-же. Можно решить проблему вытяжки слегка приоткрыв на 1-2 мм стекла. Снаружи никто и не заметит, даже если ты потом забудешь закрыть, а влажный воздух вытянет. Еще можно включить кондер на несколько минут, когда регулятор печки стоит на красном на максимум, направив поток в ноги и стекло, или только стекло - быстро все отойдет.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
101 |
12:24 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) (искал, но не нашел, а обшивку снимать не хотелось) За бампером, 2 окна примерно 5 х 12 см, закрытые подвижными шторками из тонкой резины. Через одно из них я тащил провода от датчиков парктроника.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
natsnik - Новосибирск
|
102 |
13:06 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
|
Останий, спасибо, попробую посушить кондеем, а не печкой и пойду "почищу" багажник
|
Kia Picanto
2009г
МКПП
1,0л
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
103 |
18:34 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) За бампером, 2 окна примерно 5 х 12 см За бампером я знаю, я не нашел из салона
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
104 |
22:06 |
Пятница, 04 Ноября 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) я не нашел из салона За обшивкой, выше запаски. Не сняв обшивку - не увидишь.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lazar - Hb
|
105 |