как вы боретесь с запотевшими стеклами?
|
|
Диляра - Елабуга
|
1 |
22:20 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
|
Народ, с приходом осенних холодов как вы боретесь с запотевшими стеклами? Почему-то без кондиционера у меня вообще не получается. Постоянно приходится включать, а это дополнительный расход бензина(( У подруги Шевроле, кондиционера нет, но вентилятор и так справляется.
Тема к отзывам об авто отношения не имеет - перенесено. к60
Решение: меняем, стираем, продуваем салонный фильтр.
Пример решения: ссылка_1
Как заменить фильтр: ссылка_2
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Lenchus - Санкт-Петербург
|
61 |
12:16 |
Четверг, 02 Сентября 2010
|
|
Tixas, да запахи в машину проникают то есть то, что рычаг переключения стал ходить иначе всего лишь моя мнительность? Кстати этот вариант я тоже не отвергала однозначно Но все же он ходит с небольшим усилием и в одну и в другую сторону?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Лана - Москва
|
62 |
09:01 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
alyawww, я купила в магазине средство против запотевания стекол в автомобиле. Натираешь стекла изнутри и все! Главное, чтобы салфетка, которой натираешь, была без ворса. А нашим категоричным мужчинам,Останий ,Oleg , хочется пожелать: будьте добрее!!!! Если вопрос горячий, то хочется быстро получить ответ, а искать можно долго-долго......и даже найдя тему, можно начитаться всего, что к вопросу и не относится...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
63 |
13:02 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Лана, Будьте так любезны, пожалуйста, перечитать ПРАВИЛА ФОРУМА и обратить внимание на раздел IV пункт 5b. Ваше сообщение я исправлю, а мое можете считать замечанием, согласно разделу III пункт 10 Правил форума. Возможно я категоричен, но правила общие для всех!
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
64 |
14:25 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Лана, у нас и так на Форуме сплошная демократия. (Развели, понимаешь!). Закрываем глаза иной раз и на болтовню без темы, и на хиханьки. Да и сами себе позволяем... Хочется просто человеческого общения, а не технического справочника. Но всему есть предел. И задавать в женской теме вопрос о тормозах - вроде не с руки. (это аллегория такая... )
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Dimon76 - Мск
|
65 |
18:13 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Лана, включаете кондиционер вместе с печкой на пару минут и всё.Вот и вся борьба. Прогревать машину лучше с открытым окном, а в мороз лучше потерпеть, пока прогреется, а уж потом садиться в неё.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Лана - Москва
|
66 |
20:06 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Dimon76, Спасибо большое, но у меня этой проблемы уже нет, справляюсь...., хотелось человеку помочь. практически ничего не пишу на форуме, а написала и вот....наслушалась буду ПРАВИЛА перечитывать... Дорожного Движения...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
67 |
21:25 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Лана) практически ничего не пишу на форуме, Это неправильно! Quote (Лана) а написала и вот....наслушалась У нас радио пока не работает. Надо говорить "Начиталась".
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
u908 - Москва
|
68 |
23:29 |
Среда, 24 Ноября 2010
|
|
У меня на новой машине постоянно потели стёкла.И никакие манипуляции не помогали.Кондей еле справлялся.А оказалося тросик забора толи был зажат толи соскочил.Когда рычаг ставил на забор с улицы должен быть щелчок(а я не знал тогда)и всё время работала рециркуляция.Сделали очень быстро
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nottoritti - Курск
|
69 |
21:14 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
|
сегодня первый раз ездила по дождю с запотевшими окнами справлялась с помощью обдува стекла. а на заднее стекло включила подогрев. можно ли подогрев заднего стекла включать ненадолго при запотевании стекол? и вообще когда его включать,чтобы не испотрить стекло или "полосочки-нагревающие элементы"?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
70 |
21:25 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (nottoritti) можно ли подогрев заднего стекла включать ненадолго при запотевании стекол? и вообще когда его включать,чтобы не испотрить стекло или "полосочки-нагревающие элементы"? не на долго включать, против запотевания, не только можно, но и нужно... однако не следует забывать что обогрев все-таки больше для того чтобы оттаивать стекло, а не бороться с запотеванием, потому на длительное время включать обогрев все же не стоит... у нас в инструкции по-моему ничего про это не сказано, но в более дорогих иномарках обогрев заднего стекла автоматически отрубается через 15 минут...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
71 |
21:36 |
Пятница, 26 Ноября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Сбитый_летчик) через 15 минут... 20 минут, где-то такое что-то было написано в мануале, типа "если установлено", не буду утверждать,что именно в Пиканте, я мануал по этому вопросу читал почти 5 лет назад, но мне кажется,что писали там именно про нашу. А вот работает оно,или нет-не скажу, поскольку 5 минут,чтобы отогреть заднее стекло всегда было достаточно, а потом достаточно просто прогретого салона,чтобы оно не запотевало и не замерзало
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
72 |
07:31 |
Суббота, 27 Ноября 2010
|
|
Quote (Dimon76) лучше потерпеть, пока прогреется, а уж потом садиться в неё. -------------------- Золотые слова!
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
73 |
13:23 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
|
Представляете, у меня в машине на стеклах теперь уже ЛЁД, ажурный такой, как в автобусе(с детства помнится). Ни с кондеем, не без него окна ко конца не "просыхают", только-только зеркала боковые видно, ну и лобовое до середины или чуть выше! Все же есть подозрения на рециркуляцию вместо забора воздуха снаружи вот я дотянула! Скажите пожалуйста, ну могут ли какие-то другие причины к этому привести?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Сбитый_летчик - Москва
|
74 |
13:35 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Lenchus, ну... рециркуляцией и не рекомендуют долго пользоваться... как раз во избежание запотевания стекол... в конце-концов, прогрейте машину, чтобы стекла оттаяли, и тупо протрите влагу на стеклах тряпкой, ждать пока она самостоятельно высохнет слишком уж долго...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
75 |
13:35 |
Вторник, 30 Ноября 2010
|
|
u908, а что по поводу усилия, ощутимо ли оно при перемещении рычага из положения рециркуляции в забор снаружи, и обратно? одинаково ли оно? у меня рычажок постоянно в положении забора воздуха снаружи, но все потеет и потеет, а теперь вот вообще нереально, пора в сервис похоже ехать? Прошлой зимой все было отлично, никакого запотевания, и уж тем более льда на стеклах!
|
Сообщение отредактировал Lenchus - Вторник, 30 Ноября 2010, 13:38
|
|
|
Меню форума
| |
|
|