как вы боретесь с запотевшими стеклами?
|
|
Диляра - Елабуга
|
1 |
22:20 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
|
Народ, с приходом осенних холодов как вы боретесь с запотевшими стеклами? Почему-то без кондиционера у меня вообще не получается. Постоянно приходится включать, а это дополнительный расход бензина(( У подруги Шевроле, кондиционера нет, но вентилятор и так справляется.
Тема к отзывам об авто отношения не имеет - перенесено. к60
Решение: меняем, стираем, продуваем салонный фильтр.
Пример решения: ссылка_1
Как заменить фильтр: ссылка_2
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
2 |
23:12 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
1 - не пить перед поезкой 2 - включить обдув стекол, не используя режим рециркуляции воздуха, а забирать прохладный забортный воздух 3 - если есть кондей - включить, ибо он очень хорошо сушит воздух 4 - если не напрягает, приоткрыть окно (иногда пользуюсь сим методом, когда езжу на короткие расстояния, все равно пока машина прогреется нормально - я уже приехал ) 5 - на полностью прогретой машине, если в салоне градусов 20 НИКОГДА не замечал запотевания стекол !!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Диляра - Елабуга
|
3 |
23:25 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
|
п.1 - не пью))) п.2 и 4 - именно так и делаю постоянно видимо - действительно еду на непрогретой машине. А что, надо обязательно ждать, когда исчезнет синий значок?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
4 |
23:33 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Диляра, все зависит от температуры за бортом...вот у нас +8 дожди...утром запускаю минуту-две жду и начинаю движение...печка в положении 2 на полную направление ноги и стекло...забор с наружи...в это время стекло на половину запотевшее, по ходу нагревается двигатель и отходит стекло...окна не открываю...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
5 |
23:46 |
Среда, 17 Сентября 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Диляра) А что, надо обязательно ждать, когда исчезнет синий значок? Нет, просто пока он синий печка толком не греет, отсюда и запотевание стекол. Вывод: едешь на короткие расстояния и некогда прогревать машину (мой случай - до работы 3,5 км и почему-то всегда опаздываю, поэтому прыгаю в машину как сумасшедший и погнал, и плевал я на эти стекла ) открывай окно и едь, едешь долго - хорошенько натопи в машине, едь в футболке и ЗАБУТЬ про запотевающие окна. Тем более что печка у нас хорошая, можно зимой в машине в одних трусах ездить
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cherepashkin - г.Владимир
|
6 |
10:49 |
Четверг, 18 Сентября 2008
|
|
Quote (k60) можно зимой в машине в одних трусах ездить Ну ты насоветуешь! Диляра - девушка, если она будет в одних трусах ездить, то по Елабуге начнутся массовые ДТП среди водителей-мужукоф.
|
Picanto 1.1MT + Audi A6 2.6MT
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
barmaley - Пермь
|
7 |
22:17 |
Четверг, 18 Сентября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Возможно еще, что фильтр салона засорился, по-этому не достаточный поток нагнетаемого воздуха (еще признак - вентилятор стал гудеть более шумно) Quote (k60) мой случай - до работы 3,5 км и почему-то всегда опаздываю, поэтому прыгаю в машину как сумасшедший и погнал, и плевал я на эти стекла - :D, такая-же фигня.
|
Renault Kangoo II
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Диляра - Елабуга
|
8 |
20:06 |
Суббота, 20 Сентября 2008
|
|
k60, Ты и я - мы одной крови)))) До моей конторы 4 км. и точно также по утрам опаздываю хронически, и прогревать машину вобще некогда. Но че-то с открытым окном ехать осенью, особенно когда дождь -брррр ((((
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
9 |
20:22 |
Суббота, 20 Сентября 2008
|
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Диляра) с открытым окном ехать осенью, особенно когда дождь -бррр А вот тут уже помогут дефлекторы
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Неблондинка - Пермь
|
10 |
22:27 |
Суббота, 04 Октября 2008
|
|
Видела в магазине автоштучек баллончик спрея,написано,что для предотвращения запотевших окон, никто не пробовал?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
SEV - Москва
|
11 |
00:52 |
Воскресенье, 05 Октября 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
Пробовал!! помогает! Марку своего не помню, пользовалася, не потеет, но... надо обрабатывать стекло периодически. Лобовое можно просто, включить кондей и оно мигом отпотеет. Боковые вот фигу.. Средство это помогает, главное по инструкции наносить, на сухое стекло!!
|
Я родился в деревне!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Bentley - Москва
|
12 |
11:19 |
|
|
Ну кондей вещь, правда когда его отключаешь стекло опять запотевает через пару минут. Я лично, когда стекло запотевает, включают топку на максимум и направляю только на стекло и на 4-ку вентилятора, и все мгновенно проходит, и что самое важное ДЕРЖИТСЯ не запотевшим!!!
|
Si vitae meritis respondet gloria famae, nulla tuos actus poterit adolore vetustas. VOS MELIUS SOLUM
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ТигРРРа - Нижний Новгород
|
13 |
11:29 |
|
Чудо полосатое
Пользователь
Оффлайн
|
А мне спрей этот тоже помогает.Я его ещё на зеркала брызгаю)А то в ливень там все в каплях и нифига не видно и как результат,однажды,сбитое левое зеркало у Камри
|
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца... А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце...
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
AMMon - Москва
|
14 |
16:40 |
|
Администратор
Оффлайн
|
Самое главное когда включаешь обдув лобового стекла, надо открыть на полную забор воздуха с улицы.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
RussianGirl -
|
15 |
12:48 |
Среда, 08 Октября 2008
|
|
Я раньше от запотевших стекол тоже кондей включала,пока сильно не заболела от него:(... Теперь на переднее включаю обдув и посильней ставлю на3-4,а на заднее обогрев,помогает быстро.А вот что делать с обзором в боковые зеркала не знаю,вчера ехала,ориентируешься только по отражению фар)))
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|