Готовимся к зиме.
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
1 |
23:20 |
Суббота, 09 Октября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Ну что ж, остались последние дни хорошей погоды, поэтому пора вспомнить, что еще не сделано для нормальной работы машины зимой. Вот этим я сегодня и занимался. Согласно ТО-2 надо бы свечки поменять. К старым нареканий вроде нет, но кто знает, как они поведут себя зимой. Нашел в магазине вот такие. Платиновые. Цена, правда, смутила - всего 115 руб. за штуку. Может, кто-то пользовал такие свечки? Дайте оценку пожалуйста.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
23:44 |
Суббота, 09 Октября 2010
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Вспомнил, что у меня колпаки не подходят на зимние ("акцентовские") диски. На передние ступицы я колпачки от 8-ки - 9-ки приспособил. А вот задние ступицы ничем не прикрыты, и ничего не удалось туда приблудить. А ступицы сильно ржавые. (Нечего на меня наезжать - на свои посмотрите!) Некрасиво. Почистил, сколько мог, и обработал "Цинкарем". А когда высохло - взял антикоррозийный грунт, да и забрызгал ступицы вместе с барабанами в 3 слоя. Сколько-то продержится. В магазине, где свечки брал, наткнулся на универсальные брызговики. Да еще с надписью "KIA". Да еще резиновые. Да еще 200 руб. Подумал, пора самоделку менять. А они, заразы, по креплениям не подходят. Пришлось подрезать кое-где. И закрепились всего на 2 родных самореза. Внутри немного не хватает одного самореза. А сверлить - не хочется. Да наплевать. Сколько простоят... Ну еще запасся незамерзайкой "-30 градусов". Врут, наверное... Вобщем, день провел с пользой. Да еще на свежем воздухе. А небо какое было!.....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Останий - Новокузнецк
|
4 |
08:02 |
Воскресенье, 10 Октября 2010
|
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (Oleg) Может, кто-то пользовал такие свечки? Дайте оценку пожалуйста. Вот не помню где, но читал о них-у них был худший показатель из всех тестируемых, кстати, если не ошибаюсь, то читал по ссылке тобой-же выложенной.
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
linochka_67rus - Смоленск
|
5 |
08:34 |
|
|
Хм, надо же.... Теперь буду знать, а то мне в сервисе именно такие свечи советовали.....Врут, собаки, наверное.....
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
6 |
09:15 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
linochka_67rus, Ну отчего-же разу врут? Насколько я помню-тестировались они среди полудюжины лучших. Да и среди заменителей мне Бош попадался, вот только не помню такие-ли.... Но вот еще один нюансик - двигатель наш очень чувствителен к свечкам. По своему знаю, так сказать проверено опытным путем (теоретически мне тоже объясняли, я то понял, но вот объяснять не возьмусь ). Одно я выяснил точно - если брать недорогие свечи (кстати, и подбор дорогих лучше доверить грамотным специалистам), то лучше ставить те, которые рекомендует завод изготовитель. Иначе и холодный пуск не гарантирован и и на "тяге" скажется (причем чувствительно для маленького двигателя), и расход может увеличиться. [p.s.]А так-то ездить можно почти на любых, если считать инженеров, придумавших наш двигатель, идиотами[/p.s.]
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
linochka_67rus - Смоленск
|
7 |
09:46 |
|
|
Останий, спасибо огромное за совет, обязательно учту!!!
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
8 |
12:30 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Останий) читал по ссылке тобой-же выложенной Специально пролазил всю тему "Свечи". Ничего не нашел. Вот цитата из одного из тестов: Quote Главная особенность свечи — тончайший платиновый наконечник центрального электрода, утопленный в изолятор. Помимо увеличения ресурса (тугоплавкая платина позволяет свечам служить свыше 60000 км), по заверению фирмы, это благоприятно сказывается на работе свечи в условиях пониженного напряжения. Ресурс мы не проверяли, а вот напряжение в барокамере понизили достаточно — и там «платиновый» Bosch оказался в тройке лидеров. Двигатель с этими свечами работает очень устойчиво, а при полностью открытой дроссельной заслонке получает дополнительные 5% мощности. По «экономичности» Bosch WR7DP проигрывает свечам NGK и Finwhale, но превосходит обоих по «экологии». И по цене...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Останий - Новокузнецк
|
9 |
16:43 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Oleg, Я не ошибся, в этом тесте сравнивают эти платиновые свечи с обычными? Оригинальный подход! И при этом они не во всем превосходят обычные
|
Kia Picanto
Premium
2006г
АКПП
1,1л
С нашего расставания
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
10 |
20:20 |
|
|
Quote (Oleg) «платиновый» Bosch оказался в тройке лидеров. Двигатель с этими свечами работает очень устойчиво, а при полностью открытой дроссельной заслонке получает дополнительные 5% мощности. По «экономичности» Bosch WR7DP проигрывает свечам NGK и Finwhale, но превосходит обоих по «экологии». Теперь бы еще быть уверенным, что ты можешь купить оригинал, а не подделку. По-моему именно это основная проблема с расходниками и запчастями. Добавлено (10 Октябрь 2010, 20:20) --------------------------------------------- Насмотревшись прогнозов на предстоящую неделю, сегодня переобул Пикантенка в зимнюю обувку и приклеил знак "шипы". Уже неделю жена САМА ездит на работу и с работы. Еще побаивается, но ездит. Все-таки 3 недели в Лукоянове и дорога от Москвы до Лукоянова и обратно, а также самостоятельные поездки на месте, свою роль сыграли. Она теперь самостоятельный Пикантовод! И еще. Вопрос с омывайкой разрешился сам собой - сегодня закончилась заводская и в бачок было залито 3 (!) литра незамерзайки "Спектрол" с запахом лимона. Машина во всеоружии в преддверии наступающей зимы!
|
Сообщение отредактировал Балу - Воскресенье, 10 Октября 2010, 20:22
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
11 |
20:40 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (Балу) Теперь бы еще быть уверенным, что ты можешь купить оригинал, а не подделку. Насколько мог - проверил. И по штрихкоду тоже. Он (штрихкод) сказал, что действительно немецкие. Во всяком случае, внешний вид нареканий и сомнений не вызывает. Quote (Балу) Машина во всеоружии в преддверии наступающей зимы! Главное - чтобы не потерять бдительность.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
M_Swan - Москва
|
12 |
21:57 |
|
|
Quote (Oleg) штрих-код сказал, что действительно немецкие Штрих-код за это не отвечает! Одинаковые товары, произведенные в разных странах, не обязаны отличаться штрих-кодом, насколько я помню теорию.
|
Kia Picanto
Comfort
2009г
АКПП
1,1л
на родных дисках R13
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
13 |
22:19 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
M_Swan, в штрихкоде первые 2 или 3 цифры как раз говорят о стране, в которой данный конкретный экземпляр товара произведен. Сейчас еще раз просмотрел штрихкод и сверился с вот этим. Получилось, что страна производитель - Франция. Что тоже неплохо (я так думаю ). Да и наплевать. Сколько уж проработают...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Балу - Москва
|
14 |
22:29 |
|
|
Quote (Oleg) Получилось, что страна производитель - Франция. Что тоже неплохо (я так думаю ). ----------------- Ну и, Слава Богу! Quote (Oleg) Главное - чтобы не потерять бдительность. ------------------- Она очень внимательна и осторожна, и для своего опыта совсем не плохо видит и прогнозирует дорогу. Но я за нее все равно всегда волнуюсь.
|
Вскачь не пашут!
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
nastasija - Самара
|
15 |
07:42 |
Понедельник, 11 Октября 2010
|
|
прочитала все, но так и не поняла - стоит ли брать бошевские платиновые свечи? только что смотрела в экзисте - Bosch 0 242 235 547 по 86 рублей, NGK BKR5ES-11 по 88. Все в наличии. Что брать?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|