Воскресенье - 24 Ноября 2024 - 15:03
KIA Picanto 2011
Dimon76 - Мск 181 | 15:28 | Четверг, 10 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Учитывая, что данный класс автомобилей пока не очень оценён, и потому не востребован россиянами в должном объёме, можно смело предположить минимальный объём продаж данной модели. Ведь даже тот же KIA SOUL стоит от 599 000 рублей, обладая при этом незаурядным дизайном и, уже в базовом оснащении, двигателем 1.6 л. Да, можно спорить о его дизайне, но то, что KIA SOUL имеет своё лицо и не похож на других - это факт. Но даже его "паркетная" внешность, а мода сейчас на паркетники как никогда высока, не спасает ситуацию с продажами - они просто мизерны.
Из приведённых в статье конкурентов (в новостях нашего сайта) более-менее приличным спросом может похвастаться только NISSAN NOTE. Остальные - редкие гости наших дорог.
Возможно, что заинтересовать машиной можно было бы, выставив цену от 500 000 рублей, и то, я не очень в этом уверен.
Провал модель достаточно предсказуем...
А ведь ещё недавно можно было от 600 000 рублей купить KIA SPORTAGE прошлого поколения. Увы.
Компания KIA возомнила себя производителем дорогих и престижных авто, вот только салоны машин так и остались отделанными дешёвым пластиком. Вот только наценку за имя могут брать лишь старые бренды : Мерседес, БМВ, АУДИ, Тоёта. За обладание данными марками люди готовы платить не всегда обоснованную цену и прощать некоторые недостатки. Но KIA и HUYNDAI так и останутся брендами для "бедных", хоть какого дизайнера пригласи. Почему-то тот же ФОРД и ОПЕЛЬ не пытаются лезть в люкс класс и нормально себя при этом чувствуют.
У корейцев голова от успехов закружилась и, как следствие, частично помутнел разум.

Меню форума
Останий - Новокузнецк 182 | 15:41 | Четверг, 10 Февраля 2011
Незнание правил не освобождает от ответственности
Пользователь
Оффлайн
Quote (Galchonok)
При таком раскладе, стоит смотреть авто более достойных фирм-производителей.

У более именитых брендов качество стало падать, порой и не понятно за что платишь. Я просмотрел все предложения в классе А и хечбеки класса В (поскольку ищу машину жене), и снова и снова возвращаешься к Хёндаи и Киа, на VENGA цена неоправдано завышена-факт, но на остальные машины пока соотношение цены и качества лучшее из всех производителей. Тем более,что я думаю, как только у Соляриса появится версия в Хечбеке, то VENGA автоматически исчезнет из салонов, она разработана в Германии исключительно для европейского рынка, собирается в Словакии, ее нет в предложении серых дилеров, везущих машины из Кореи, я подозреваю, что ее вообще в Кореи может не быть.

Quote (Dimon76)
Но KIA и HUYNDAI так и останутся брендами для "бедных"

Это еще вопрос, кстати, совсем недавно такое сказали бы о Тойоте, да и Лексус еще 12-15 лет назад практически никто из "именитых производителей" не воспринимал как конкурента. Все меняется. Но насчет цен я с тобой согласен полностью, только вот мы рассуждаем о ценах у нас в Росиии, а в Европе и США цены надо сказать вполне адекватные от 16.5 тыс $ вроде 023 , а это менее 500 тыс руб

Kia Picanto Premium 2006г АКПП 1,1л
С нашего расставания
Меню форума
Dimon76 - Мск 183 | 16:03 | Четверг, 10 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
только вот мы рассуждаем о ценах у нас в России, а в Европе и США цены надо сказать вполне адекватные

Даже в Украине.

Добавлено (10 Февраль 2011, 16:03)
---------------------------------------------

Quote (Останий)
совсем недавно такое сказали бы о Тойоте, да и Лексус еще 12-15 лет назад практически никто из "именитых производителей" не воспринимал как конкурента

Это так.Но TOYOTA уже довольно давно делает хорошие машины, а корейцы 15 лет назад делали полное г...о. Сам помню: приезжали к нам на ремонт некоторые экземпляры - хуже наших ТАЗов.
Как-то рано в премиум полезли...
Да, корейцы прогрессируют, это факт. Но, мне кажется, пытаются подниматься по лестнице через ступеньку или, даже, через две.

Меню форума
Останий - Новокузнецк 184 | 16:20 | Четверг, 10 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Dimon76, Согласен, торопятся как минимум вдвое быстрее японцев, но так и техника развивается намного более быстрыми темпами чем по века назад.
А вообще, цены (как и бедные комплектации)-это скорее "заслуга" наших официалов чем производителей.

С нашего расставания
Меню форума
Galchonok - Химки 185 | 16:35 | Четверг, 10 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
У более именитых брендов качество стало падать, порой и не понятно за что платишь.

Позволю не согласиться на все сто. Например КИА до Ауди как отсюда раком до Марса. А разница между ними по цене не такая уж и значительная выходит. А1 стоит от 800 тыс. Причем не в самой хреновой комплектации в базе. Да и отделка салона и качество материалов говорит не в пользу КИА. Dimon76 прав, говоря, что жадность губит фраеров. Никогда КИА не угнаться за долей в Премиум секторе.

Добавлено (10 Февраль 2011, 16:35)
Если разница между новой Пикой и А1 составит 100 - 200 тыс, то мой выбор будет не в пользу Пики. Увы.

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Останий - Новокузнецк 186 | 17:02 | Четверг, 10 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Galchonok, не, А1, как бы далеко корейцам до нее не было, не стоит 807 тысяч в базе, как и почти миллиона в максимуме. Да и Пика дороже 400 не стоит. ИМХО.

С нашего расставания
Меню форума
M_Swan - Москва 187 | 01:21 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Dimon76)
Но KIA и HUYNDAI так и останутся брендами для "бедных"

Неттт, они бьются за средний класс.
За 2010 г. в России купили:
- Форд Фокус 67041 шт., Дэу Нексия 43943, Шевроле Лачетти 31885, Киа Сид - 26647, Опель Астра 22330;
- Ниссан Кашкай 21489, Киа Спортедж 20247, Тойота РАВ4 16479, Сузуки Гранд Витара 16457, Фольксваген Тигуан 13060.

Quote (Dimon76)
можно спорить о его дизайне, но то, что KIA SOUL имеет своё лицо и не похож на других - это факт

Но зато слишком похож на растоптанный башмак. 001 И вроде бы с АКПП к нам его долго не поставляли, а это минус треть возможных покупателей.

Quote (Останий)
я думаю, как только у Соляриса появится версия в Хечбеке, то VENGA автоматически исчезнет из салонов, она разработана в Германии исключительно для европейского рынка, собирается в Словакии, ...я подозреваю, что ее вообще в Корее может не быть.

Её собирают на Хёндэвском заводе в Чехии, в 2010 г. продали 37112, из них в Западной Европе - 36304, в Восточной Европе - 790, в Латинской Америке - 18.
Но что с ней будет в России, думаю, станет ясно, когда запустят не Солярис хэтчбек, и новую Рио на том же заводе.

Quote (Dimon76)
Да, корейцы прогрессируют, это факт. Но, мне кажется, пытаются подниматься по лестнице через ступеньку или, даже, через две.

Quote (Останий)
Согласен, торопятся

Ракеты у них, конечно, пока не очень получаются, но ребята, оглянитесь вокруг: бытовая техника, ноутбуки, телефоны, фотоаппараты, мониторы, телевизоры,... - кругом же корейские товары: Самсунг, ЭлДжи, Хёндай, Дэу - это ли не свидетельство высочайшего развития технологий? Чё, добротные машины сложнее делать, чем микроэлектронику мирового уровня?

Kia Picanto Comfort 2009г АКПП 1,1л
на родных дисках R13
Меню форума
Galchonok - Химки 188 | 10:56 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Останий)
Galchonok, не, А1, как бы далеко корейцам до нее не было, не стоит 807 тысяч в базе

Была лично в автосалоне Ауди центр Север на Ленинградке в Москве. Так вот, А 1 в базе стоила 799 тыс рублей. Потом цену подняли на 2%. Сейчас за нее просят около 804 тыс. Если А1 не устраивает, то можно купить полностью заряженный фольцваген поло за 774 тыс рублей на акпп.
Сообщение отредактировал Galchonok - Пятница, 11 Февраля 2011, 10:56

Kia Picanto EX 2007г АКПП 1,1л
Меню форума
Dimon76 - Мск 189 | 14:35 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (Galchonok)
можно купить полностью заряженный фольцваген поло за 774 тыс рублей на акпп.

009

Меню форума
Останий - Новокузнецк 190 | 16:01 | Пятница, 11 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Galchonok, Я не гонюсь за значком на решетке, за 800000 рубликов я лучше возьму не Поло и не Ауди, которых я в гараж могу поставить 3 штуки в ряд и все свободно войдут (тем более, что вообще этот концерн не люблю), я лучше под заказ привезу что-нибудь более... благо с запчастями сейчас ни на что проблем нет, можно свободно привезти и что-нибудь не ввозимое официально. Лично мне гарантия более чем на год не нужна. 023 А на год дает гарантию любая фирма.

С нашего расставания
Меню форума
M_Swan - Москва 191 | 21:55 | Воскресенье, 13 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Кстати, про технологии. Например, завод КИА в Словакии - один из самых современных в мире, в него вложен, вы только вдумайтесь, миллиард евро! (Про него вот тут>> можно почитать.) А я процитирую:

"Почему именно Словакия? Корейцы рассматривали и другие варианты — Польшу, Венгрию, Чехию… Но правительство Словакии предложило самые выгодные условия сотрудничества (читай, налоговые льготы) и предложило шикарный участок площадью 166 га.
<...>
Kia Motors Slovakia — это лишь производственная площадка. Здесь нет ни конструкторского подразделения, ни отдела доводки, а «департамент испытаний» — лишь бригада водителей, обкатывающих все собранные машины на примыкающем к основным корпусам 3,5-километровом треке. Зато есть все остальное, что нужно современному автосборочному предприятию: прессовое производство, сварочный цех, окрасочная линия и даже собственный моторный «завод в заводе» годовой мощностью 300 тысяч агрегатов. Часть моторов отправляется на чешский завод Hyundai, до которого от Жилины всего 90 км, а взамен из Чехии приходят коробки передач. Причём... каждый мотор проходит «холодный тест» на специальном стенде, а некоторые отправляются на ходовые испытания: бензиновый должен бесперебойно отработать 300 часов, а дизельный — все 500.
<...>
Корейцы изначально хотели достичь рекордной производительности в европейской автоиндустрии — 100 автомобилей в год на каждого работающего. Поэтому здесь автоматизировано все, что можно... И конечно, корейцы не в восторге от того, что достичь рекордной эффективности производства пока не удалось — из-за кризиса. Спрос на машины упал, а потому завод несколько раз даже останавливали — чтобы не работать на склад.
<...>
Кстати, завод в Жилине не долго будет оставаться самым-самым предприятием в империи концерна Hyundai-Kia. Сейчас под Петербургом строится новый сборочный завод Hyundai, который должен открыться в 2011 году. Цель — наладить производство нескольких моделей для продажи в России (а позже — и на рынках стран СНГ). Так вот, корейцы провели исследование и сделали удивительный для себя и вполне естественный для нас вывод о том, что доверять нашему брату ответственные операции нельзя: если будет хоть малейшая возможность схалтурить или что-то сделать неправильно, работяги обязательно «модернизируют» рабочий процесс.
Поэтому принято решение оснастить завод самым современным оборудованием, а долю ручного труда свести к предельному минимуму. Это означает, что по производительности труда (на каждого рабочего) и по стабильности качества сборки питерский завод сможет легко поспорить с чешско-словацким тандемом. Планируемый объем инвестиций — около $500 млн.
Конечно, Россия — это не Словакия. Питерские власти отвели корейцам бросовый, полузаболоченный участок земли: копайте, если хотите. Корейцы копают..."

Добавлено (13 Февраль 2011, 21:55)
Ксати, в Ю.Корее Морнинг-2011 уже в продаже! У серых наверняка уже можно заказывать.

на родных дисках R13
Меню форума
Останий - Новокузнецк 192 | 17:08 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
Quote (M_Swan)
У серых наверняка уже можно заказывать.

У наших пока нету 023

С нашего расставания
Меню форума
M_Swan - Москва 193 | 20:52 | Понедельник, 14 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
В наличии-то наверняка нету. А под заказ? Типа, "1,2 полный фарш"?

на родных дисках R13
Меню форума
Останий - Новокузнецк 194 | 06:57 | Вторник, 15 Февраля 2011
Пользователь
Оффлайн
M_Swan, позвонил в обе компании, новых у них в предложении всего 3 штуки "улыбка тигра" 2 шт 2010 год и одна 2011 года, но даже не "улыбка тигра", а обычная с круглыми противотуманками. Все три литровые. Про новый кузов они разводят руками, говорят,что не раньше июля, в лучшем случае.

С нашего расставания
Меню форума
Oleg - Йошкар-Ола 195 | 10:50 | Вторник, 15 Февраля 2011
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
Quote (Останий)
не раньше июля, в лучшем случае.

Но если возьмут заказ - то пуркуа бы и не па?

Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП
Как вставить фото в сообщение
Меню форума
Поиск: