Шумоизоляция и замена штатной акустики
|
|
Iceblink - Санкт-Петербург
|
1 |
11:56 |
Понедельник, 24 Сентября 2018
|
|
Пару месяцев назад сделал полную шумоизоляцию (кроме моторного щита) в специализированном сервисе. Также были заменены штатные динамики.
Кратко о впечатлениях:- это первая моя иномарка с "шумкой", сравнивать не с чем;
- я почти никогда не ездил без музыки, поэтому в полной мере вспомнить, как было "до" не могу;
- арки - основной источник шума, штатных подкрылок у нас нет, поэтому здесь 2 в одном, а результат супер: езда по лужам практически не слышна;
- шум стал басовитей - еле слышный гул;
- весь основной шум теперь идёт через стёкла;
- высокие частоты ушли: всякие механические цоканья в промзоне, шелест листьев не слышно вообще, если не знать, что слушать;
- пение птиц, голоса людей еле слышно, звук газонокосилки рядом очень приглушённый;
- шум резины почти не изменился (то же касается проезжающих мимо машин), но эти шумы находятся в нижнем диапазоне средних частот;
- при закрытии дверей как будто немного закладывает уши - разница заметна;
- на скоростях выше 120 теперь можно слушать музыку и говорить с пассажирами, раньше - что-то одно;
- стали более выражены все внутренние шумы: скрип кожи, различные позвякивания и бульканья содержимого багажника;
- работу прогретого двигателя на ХХ почти не слышно внутри (при том, что шумоизоляция моторного щита не делалась), снаружи - без изменений, иногда забываю выключить зажигание;
- в целом, по ощущениям высокие частоты стали тише процентов на 40-50, средние - на 30, низ средних - на 20;
- те, кто пишут, что "шумка" не работает, или делали сами и нарушили технологию, или использовали плохие материалы, или делали у непрофессионалов, или ожидали какого-то несовместимого с законами физики чуда;
- машина стала чуть "собранней", возможно, увеличение жёсткости - не миф;
- динамика ускорения и торможения стала похуже из-за дополнительных ~50 кг - сказывается маленький запас по мощности
- о потраченных деньгах не сожалею, ездить стало значительно комфортней;
Что касается динамиков:
- оставлен штатный диаметр 13 см, чтобы ничего не пилить и не резать;
- спереди установлены 2-компонентные Morel Tempo Ultra 502;
- сзади - коаксиальные Focal ICU130;
- появились низкие частоты;
- ничего не хрипит на большой громкости;
- на максимальной громкости хрип есть, но никто в здравом уме на такой громкости музыку не слушает;
- возможно, позже буду ставить усилитель, маленький саб, менять "голову", но и текущих изменений хватает с головой.
Стоило всё удовольствие 58 000 р. (40 шумоизоляция и 18 - динамики с установкой).
Немного фотографий процесса: 1) пол - 3 слоя
|
Сообщение отредактировал Iceblink - Понедельник, 24 Сентября 2018, 14:57
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
2 |
11:57 |
|
|
2) Багажник - 3 слоя
|
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
3 |
12:02 |
|
|
3) Потолок - 2 слоя
4) Дверь багажника - 2 слоя
5) Арки снаружи
|
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
|
5 |
12:12 |
|
|
7) Передние двери
|
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
7 |
14:10 |
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Цитата Iceblink ( ) динамика ускорения и торможения стала похуже из-за дополнительных ~50 кг Ну что же, считай, что всегда возишь с собой симпатичную блондинку
Цитата Iceblink ( ) о потраченных деньгах не сожалею А чего о них жалеть, если
Цитата Iceblink ( ) ездить стало значительно комфортней Для того, наверное, всё и затевалось.
Поздравляю с успешным тюнингом!
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Radisvrn - Воронеж
|
8 |
14:47 |
|
|
Цитата Iceblink ( ) Пластиковые подкрылки, средние и задние стойки тоже проклеивали, но там ничего интересного.
Подкрылки с внутренней стороны мастичной виброй клеили? Металл под подкрылками я уже отработал, как у Вас, а до пластика (хотя у нас какие-то объедки, а не подкрылки), пока не добрался
|
Picanto X-Line 2018 Skoda Yeti 4wd DSG6 Stage1 215лс 2014
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
9 |
14:49 |
|
|
Цитата Oleg ( ) А чего о них жалеть, если Это отсылка к тем отзывам в сети, где люди остались недовольны результатом и писали, что шумоизоляция не эффективна, а деньги потрачены впустую. Чуда я не ждал, был готов, что разницы почти не будет. Но результат порадовал.
|
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
10 |
14:54 |
|
|
Цитата Radisvrn ( ) Подкрылки с внутренней стороны мастичной виброй клеили? Тем же материалом, что и на потолке. Цитата из их блога "Дополнительно мы вибродемпфировали пластиковые подкрылки, что снижает передачу вибраций на металл арки".
Не знаю, насколько это влияет на конечный результат.
|
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
villermont - Санкт-Петербург
|
11 |
08:41 |
Вторник, 25 Сентября 2018
|
|
кабель менялся для установки динамиков, или на штатную проводку поставили?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
12 |
15:15 |
|
|
Эм... работа хорошая. А VIN то тоже зашумили?
|
Сообщение отредактировал Nafanja - Вторник, 25 Сентября 2018, 15:16
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
13 |
15:18 |
|
|
Цитата villermont ( ) кабель менялся для установки динамиков, или на штатную проводку поставили? В такие подробности не вникал. Думаю, что там сделали всё, как надо.
Добавлено (25 Сентября 2018, 15:20) ---------------------------------------------
Цитата Nafanja ( ) А VIN то тоже зашумили? Тот, что под пассажирским сиденьем - на ребре. Рёбра не обклеивают. Есть ли где-то ещё VIN - я не в курсе.
|
Сообщение отредактировал Iceblink - Вторник, 25 Сентября 2018, 15:24
Picanto 2017 GT Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
boombox81 - Красногорск
|
14 |
23:06 |
Вторник, 16 Октября 2018
|
|
По поводу капота. Вот что попалось на глаза, но кажется оно большое для нас все таки, хотя пиканта там указана.. а звук штатный конечно вообще ахтунг полный( тоже думаю менять и шумить, чувство консервы пристутствует( у меня gt)
|
Сообщение отредактировал boombox81 - Вторник, 16 Октября 2018, 23:09
GT-Line
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
15 |
07:26 |
Среда, 17 Октября 2018
|
|
Идея хорошая, но реализация - хрень. Вот через этот передний зазор весь холодный воздух будет спокойно заходить, да и сзади и по бокам тоже. Если бы был спереди нахлест из мягкой ткани, тогда имеет место быть. А так - это большой "мостик холода". Либо еще дополнительно накрывать каким-то утеплителем. Одеялка лучше тем, что можно в любые щели запихнуть.
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|