Заводской перелив масло
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
1 |
15:25 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Итак , проехав примерно 50 км на ровной площалке замерил по щупу в Акпп уровень на Нейтралке приработабщем моторе.На заводе от души перелили масло на сантиметров примерно 10.Взял капельницу и слилось самотеком примерно 200 гр.Сейчас стоит на рисочке верхней при нагретой акпп Буду наблюдать.Перелив нам не нужен....Акпп работает плавно и без толчков.
|
Сообщение отредактировал leonid65 - Вторник, 08 Августа 2017, 16:02
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
2 |
16:28 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
А 200 грамм в бутылочку и в заначку.
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Leon - СКФО
|
3 |
19:46 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Цитата leonid65 ( ) замерил по щупу в Акпп уровень на Нейтралке приработабщем моторе В двигле небось тоже меряешь уровень при работающем ? ))) Уровень масла замеряют на холодном двигателе (коробке). Жаль вот нет у некоторых строгого дедушки , который колотил бы молотком по пальцам -приговаривая :"А вот не лазь туда ,где не понимаешь ничего , пока все работает! " :-D
|
Pajero IV 3.2 л DI-D 200 лс
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
leonid65 - Hazor Haglilit , ИЗРАИЛЬ
|
4 |
22:52 |
Вторник, 08 Августа 2017
|
|
Leon, Вы обсолютно правы, Но именно 100% измерение делаеться также и желательно после разугрева АКПП ,проехав 20-30 км и затем проверяют на работающем моторе на положении P - N и это идеальный результат
Добавлено (20 Ноября 2018, 07:37) --------------------------------------------- Скажите пожалуйста вот я когда забирал свою машину из магазина новую (2017г), стал проверять через несколько дней уровень всех жидкостей. И смотрю на щупе в АКПП уровень после поездки 50 км намного примерно 7-10 см выше максимума, стал измерять с утра перед поездкой на заведённом холодном моторе и тоже почти на верхней отметке Мах. Я конечно уровень выставил как положено. Я почему спрашиваю, тут сестра купила точно такую как у меня машину и точно такой же душевный перелив масло. Хочу спросить, это бонус типа от завода или что то изменилось? Ведь перелив масло как и не долив вреден.
Я не ,,Новичёк,, в измерении уровня масло в Акпп. Однако после поездки на горячий мотор и на ровной площадки был Выше Махимума на 7-10 см. Пришлось выравнивать уровень, вот и у сестры такая же картина, Т. Е на заводе беспредел Может может щуп.. заводской размечен не правильно?
|
Сообщение отредактировал Oleg - Среда, 21 Ноября 2018, 10:08
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Nafanja - Мурка
|
5 |
22:26 |
Вторник, 20 Ноября 2018
|
|
Цитата Leon ( ) Уровень масла замеряют на холодном двигателе (коробке). В АКПП уровень масла замеряется на горячем двигателе в нейтралке! Не вводите в заблуждение.
А если посмотреть сервисный мануал - то там написано "не ниже 60С, предварительно перейдя руками 1-2-3-R-N".
На холодной и в P уровень будет показываться неверный. Для одаренных русскими буквами на щупе написано "Check on hot engine in neutral".
Цитата leonid65 ( ) Т. Е на заводе беспредел Может может щуп.. заводской размечен не правильно? Все с завода идет правильно. Вы щуп начисто вытирайте, после 1-2х вытаскиваний трубка щупа покрывается маслом - отсюда и то, что обмачивается весь щуп. Нужно смотреть по сухим пятнам, которые ниже "мокрого" уровня.
|
Было Picanto TA, 1.2 АКПП. 2011 г. Коричневенький. Стало Picanto TA, 1.2 АКПП. 2014 г. Беленький.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
6 |
23:01 |
Вторник, 20 Ноября 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
Абсолютно верно!
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
uncle_asa - Красногорск
|
7 |
12:38 |
Воскресенье, 25 Ноября 2018
|
|
10 см перелива - это литров 5 :-)
|
Красненький Престиж 18 года с наклейками 4x4club :)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Cofeman - Питер
|
8 |
23:42 |
Воскресенье, 25 Ноября 2018
|
Модератор...
Оффлайн
|
И еще добавлю про перелив. На всех гидроавтоматах, - на автомобильных коробках, на авиационных приводах постоянных оборотов генератора опасен именно перелив, гораздо больше , чем недолив! Об этом мне прямо сказал мастер, чинивший автомат на предыдущей машине и моя авиационная практика показывает - отказы именно из-за перелива. Так что смотрите внимательно и не один раз. Понять по нашему щупу действительно непросто. Но не стоит путать замасленный об стенки колодца щуп с истиным четким уровнем масла. Nafanja выше абсолютно правильно написал - смотреть несколько раз по насухо вытертому щупу. Я бы добавил, можно его и на 180 развернуть еще.
|
Gt-Line 2021 1,2л, последний из могикан.. (ранее - Picanto TA 2011+)
|
|
|
Меню форума
| |
|
|