Установка БК
|
|
|
k60 - Курск
|
46 |
14:05 |
Воскресенье, 30 Марта 2008
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Итак, сегодня еще раз воткнул комп, он определил протокол как БОШ М70, но все равно ни температуру двигателя, ни обороты не показывает. Как думаете в чем косяк ? P.S. Ах да, он еще секунд через 20 сам выключается !!!
|
Сообщение отредактировал k60 - Воскресенье, 30 Марта 2008, 14:16
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vjik -
|
47 |
20:24 |
|
|
Quote (=ant=) А у вас эта система бортовое напряжение показывает ? Как не странно нет Но судя по всему это проблема не копьютера, а ЭБУ Пиканто. Ради интереса подключил его к своему Логану (блок универсальный, модули программ разные), там напряжение показывает. Хотя сейчас напишу разработчикам, спрошу.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
48 |
22:32 |
|
|
Quote (vjik) сейчас напишу разработчикам, спрошу Я уже спрашивал, сказали, что Пиканта не выдаёт этот параметр. Quote (vjik) блок универсальный, модули программ разные А вот мне кажется, что и программа там одна (во всяком случае на все, что подключается по K-Line и ISO 9141).
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vjik -
|
49 |
22:15 |
Понедельник, 31 Марта 2008
|
|
Quote (=ant=) А у вас эта система бортовое напряжение показывает ? <info@check-engine.ru> - кому: мне Здравствуйте, Трип-компьютер контролирует только работу двигателя. В диагностике тоже только параметры двигателя. Ошибки трансмиссии вычитываются по K-Line только если коробка поддерживает OBD-II. Бортовое напряжение к сожалению на Пиканто блок управления двигателем по протоколу OBD-II не отдает. Это особенность не только Пиканто. Так, что увы счастья в виде 12 вольт не будет и контроля коробки тоже.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
50 |
22:16 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (vjik) Так, что увысчастья в виде 12 вольт не будет и контроля коробки тоже. люди это вообще по всем БК? Или только на конкретных моделях?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vjik -
|
51 |
22:20 |
|
|
Quote (fillinmc) люди это вообще по всем БК? Или только на конкретных моделях? Quote (vjik) Бортовое напряжение к сожалению на Пиканто блок управления двигателем по протоколу OBD-II не отдает.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
52 |
22:28 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
vjik, спасибо...еще вопрос ... я читал там речь идет о подключении к форсумкам...объясните не знающему что это и для чего???
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vjik -
|
53 |
22:31 |
|
|
Quote (fillinmc) форсумкам. Имелось ввиду Форсункам? Это ИМХО, когда разъем не поддерживает OBD-II. А так просто втыкается шнурок в сервисный разъём и всё.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
54 |
22:36 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
не понятно...простите не силен в тех терминах...мог не правильно написать...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
k60 - Курск
|
55 |
22:37 |
|
Злой
Пользователь
Оффлайн
|
Ага, втыкаешь и все... Я вон купил, воткнул, а толку? Так ничего и не показывает
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
vjik -
|
56 |
22:54 |
|
|
k60, Я насчёт компа заморочился ещё в 2005 году и ещё тогда сервесмен сказал, забей на пиканто ты много не получишь, ЭБУ практически ничего не отдаёт. Поэтому я удивился, что этот чек-жнди заработал. Для справки могу завтра снять скриншот, какие параметры отдало компу ЭБУ. Quote (fillinmc) не понятно Под рулевой колонкой слева есть сервисный разъём куда сервисмены подключают свои тестеры. Вот в него и включаешь вот такой шнурок
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
57 |
23:05 |
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (vjik) есть сервисный разъём ну про него уже говорили, а при чем тут форсунки... чесно говоря я всегда думал что они только на дизелях стоят
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
=ant= - Орехово-Зуево
|
58 |
18:43 |
Вторник, 01 Апреля 2008
|
|
Quote (fillinmc) люди это вообще по всем БК? Или только на конкретных моделях? Ну вообще-то, мне кажется, БК может показывать напряжение и со своего провода питания. Был у меня в ОКЕ такой комбинированный приборчик - тахометр, вольтметр, часы...
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
mrGoodcat -
|
59 |
19:45 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
|
fillinmc, форсунки - это то, что впрыскивает топливо. есть дизельные, есть бензиновые... подключение бк к форсункам для того, чтоб узналь время впрыска за такт... зная время впрыска бк определяет его кол-во, следовательно расход топлива
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
fillinmc - Челябинск
|
60 |
22:25 |
Среда, 02 Апреля 2008
|
Пользователь
Оффлайн
|
а как он измеряет количество топлива прошедшее за такт?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|