Установка БК
|
|
|
Big_14 - Краснодарский край. Темрюк.
|
181 |
13:30 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
У меня и подключено от форсунок. При поправке 0 комп выдает очень большой расход. Обсчитывает расход он исходя из времени открытия форсунок. А у всех авто производительность форсунок разная, даже если и давление в топливной рампе у всех примерно 3 кг/см. БК "не знает" в какой машине он установлен, поэтому необходима поправка.
|
VW Polo Sedan Highline МКПП для тела , Yamaha XV1900 Roadliner для души:
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Val-46 - Санкт-Петербург
|
182 |
22:36 |
Пятница, 24 Декабря 2010
|
|
Big_14, Объясни - а так ли необходим сей конроль??? Спасибо....
|
Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений.
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
183 |
08:21 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Контроль за мгновенным расходом топлива? Особой насущной необходимости, конечно, нет, можно ездить и без него. А если есть, то помогает экономить топливо. Вот будете смеяться, но я благодаря БК обнаружил, что когда катишься с горки на передаче, то расход 0.0. А до этого я любил с горки скатываться на нейтрали, а мотор кушал бензин на ХХ. Или вот едешь 100 км/ч по трассе, вроде совсем не сильно давишь на педаль, расход на дисплее 6.5. Приотпускаешь еще педаль совсем незаметно, и на дисплее 5.8 расход, а скорость так и осталась 100 - мотору хватает этого количества бензина для поддержания скорости. Ну а если у меня этот контроль есть, то хочу, чтоб он был максимально точным. Вот такой я въедливый. Добавлено (25 Декабрь 2010, 08:21) --------------------------------------------- Еще и средний расход очень интересен. За день например, или за месяц. Также выяснил, что расход топлива на зимней резине шириной 165 мм меньше на пол-литра, чем на летней шириной 185 мм.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
184 |
15:46 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
Я не подключал БК к форсункам. Спецы Мультитроникс сказали, что достаточно подключения к диагностической колодке и ДУТ. В инструкции написано, что мнгновенный расход на ХХ 0,8-0,9л. БК по первым поездкам сам определил мнгновенный расход на ХХ 0,8л. Согласен с Big_14, показания расхода позволяют вести авто более экономично.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Суббота, 25 Декабря 2010, 15:54
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
185 |
18:01 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Олег, а в какой инструкции написано? Если подключить к колодке, то расход топлива явно завышается. Мгновенный расход топлива у мотора 1.0 на холостом ходу 0,5-0,6 л./ч.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
186 |
20:15 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
ТС 50 руководство по эксплуатации vg1031gpl 11.1.3.2. ВТОРОЙ МЕТОД КОРРЕКЦИИ ПОКАЗАНИЙ РАСХОДА ТОПЛИВА . ... Рекомендуется перед началом коррекции по методу 2 установить поправку расхода топлива по методу 1 так, чтобы расход топлива на оборотах холостого хода при прогретом двигателе составлял приблизительно 1 литр в час. ... После проведения автоматической корректировки п.11.1.3.2. у меня стало на ХХ 0,8л При "плохом" бензине расход увеличивался до 0,9л, что позволило выбрать "правильные" заправки.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Суббота, 25 Декабря 2010, 20:39
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
187 |
21:20 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
Непонятно. Что, для всех моторов 1 л.ч. на ХХ? Как такое может быть?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
intheair - москва
|
188 |
21:35 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
Тоже поставила бортовой компьютер. Показывает температуру двигателя, обороты, напряжение на аккумуляторе и много еще чего, в чем не разбираюсь:-) Но, он потребляет 0.3мА (мультитроникс) при выключенном двигателе и может разрядить аккум за несколько дней при большом морозе. У меня как раз была такая проблема, поэтому на ночь его снимаю.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
189 |
22:11 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
big 14 Нет. Посмотри пункты 11.1.3, 11.1.3.1, 11.1.3.2 Руководства по эксплуатации БК. Добавлено (25 Декабрь 2010, 22:11) --------------------------------------------- intheair, у меня трехлетняя, нормально заряженная, АКБ терпит БК + сигналку не менее недели. Если есть сомнения, чем постоянно снимать АКБ, проще установить размыкатель массы.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Суббота, 25 Декабря 2010, 22:17
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
almihAM - Чебоксары
|
190 |
22:25 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
oleg-izh, у меня показывает мгновенный расход на холостых - 0,5, сейчас после замены ремня грм и шестерни, стало показывать на 90-92 градусах при выключенных потребителях тока 0,4-0,5 литра в час насчет точности его показаний могу сказать - ездил по показаниям бк до остатка 2 литра в баке, после чего на заправке до горловины влезало 34,5 литров бензина
|
теперь езжу на киа сид
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
191 |
22:26 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
Пользователь
Оффлайн
|
По пункту 11.1.3.2. я и корректировал, но уже после подключения к форсунке. Получил расход на XX (при полностью прогретом моторе и отключенных электропотребителях) 0.5-0.6 (ближе к 0.6) л.ч.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
oleg-izh - Ижевск
|
192 |
22:45 |
Суббота, 25 Декабря 2010
|
|
Quote (almihAM) ездил по показаниям бк до остатка 2 литра в баке, после чего на заправке до горловины влезало 34,5 литров бензина А какая связь между остатком топлива и расходом? Если говорим о прогнозе расстояния на остатке топлива, то, насколько я помню, оно рассчитывается исходя из манеры езды за последние 10 или 100 км. Или я ошибаюсь? Просмотрел еще раз всю тему. almihAM единственный, кто смотрел расход без подключения к форсунке и с подключением. Реально без подключения в два раза больше. Попробую поправкой "зажать" расход на ХХ до 0,4л/час посмотрю, что изменится.
|
Сообщение отредактировал oleg-izh - Воскресенье, 26 Декабря 2010, 11:41
Kia Picanto
LX
2007г
МКПП
1,0л
'
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
ISpanez - Кемерово
|
193 |
17:19 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
|
Приобрел БК Multitronics SE-50V, на выходных буду ставить. Попробую, но не обещаю все с фотками и отчетом по установке и настройке.
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
Oleg - Йошкар-Ола
|
194 |
17:44 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
Don`t Worry, Be Happy
Администратор
Оффлайн
|
Quote (ISpanez) Попробую, но не обещаю все с фотками и отчетом по установке и настройке. ISpanez, ну хотя бы расскажешь, какие подводные камни попались (тьфу-тьфу...). Может нюансы какие-то, особенности...
|
Пиканто ТА 2013, 1.0, МКПП Как вставить фото в сообщение
|
|
|
Меню форума
| |
|
|
|
195 |
17:49 |
Пятница, 18 Февраля 2011
|
Пользователь
Оффлайн
|
Quote (oleg-izh) Попробую поправкой "зажать" расход на ХХ до 0,4л/час посмотрю, что изменится. А почему именно 0.4? Не слишком ли оптимистичная цифирь?
|
|
|
|
Меню форума
| |
|
|